Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Gute Einrichtung, sehr sauber. Es waren überwiegend deutsche Gäste da, aber auch viele Schweizer, von denen besonders unsere Zimmernachbarn sehr unangenehm aufgefallen sind.(Wenn man nachts um 2. 30 Uhr heimkommt, dann sollte man nicht die ganze Hotelanlage aufwecken, auch wenn man anscheinend betrunken ist!). Empfehlen kann man das Hotel auf jeden Fall für Familien mit Kindern, allerdings nur in der Nebensaison, in der Hauptsaison sind die Preise astronomisch hoch. Empfehlenswert für Paare ist die Vienna-Bar, dort dürrfen erst Personen ab 14 Jahren rein. Ich persönlich würde die umliegenden Tavernen empfehlen, diese sind viel ruhiger und weitaus billiger. Die Nebenkosten im Hotel sind doch relativ hoch. Wir hatten noch das große Pech, daß unser Heimflug am Tag des Generalstreiks war, daher hatten wir 6 Stunden Verspätung. Nach mehrmaligem Nachfragen durften wir dann auch noch länger auf unserem Zimmer bleiben, wir wissen allerdings nicht, ob dies nicht unserem Reiseveranstalter in Rechnung gestellt wurde. Da hätte ich mehr Service erwartet, vor allem an so einem Tag! Das Prei/Leisungsverhältnis ist in der Nebensaison sicherlich okay, die Preise in der Hauptsaison allerdings keínesfalls gerechtfertigt.
Zimmer war riesengroß, Ausstattung sehr gut, Bademäntel und Pooltücher auf dem Zimmer, Fliegengitter an den Balkontüren(allerdings war es im Oktober nicht so schlimm).
Es gab ein riesengroßes Hauptrestaurant und noch 3 à-la-Carte-Restaurants. Diese mußte man allerdings bezahlen, wir haben sie nicht genutzt. Die Auswahl im Hauptrestaurant war sehr groß, allerdings hätten wir von einem 5 Sterne Haus mehr Qualität erwartet. Es gab abends immer nur eine Suppe zur Auswahl, das Fleisch war oft sehr zäh, morgens gab es auch keine frischgepressten Säfte. Alles in allem, das Essen ist nicht mit dem RIU-Palace vergleichbar.
Der Service im Hotel ist nicht schlecht. Die Zimmerreinigung war auf jeden Fall hervorragend. Bei den Kellnern musste man halt Glück haben. Einige waren sehr freundlich, andere nicht unbedingt. An der Rezeption war es genauso. Wenn ich den Service mit RIU-Hotels vergleiche, dann kann ich nujr ssagen: auf jeden Fall schlechter, vor allem auch unpersönlicher.
Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am Strand. Bushaltestelle gibt es an der Hauptstrasse, etwa 5 Minuten entfernt. Direkt vor dem Hotel fährt auch 1 x morgens ein Bus nach Kos-Stadt( um 9 Uhr). Autovermietung gibt es direkt im Hotel, aber auch nicht weit entfernt, teilweise billiger. Es gibt kleine Supermärkte in der näheren Umgebung, Tavernen(direkt gegenüber vom Neptune, sehr zu empfehlen, da die Bedienung sehr freundlich ist und die Preise erfreulich günstig). Auch die Tam-Tam-Bar ist unbedingt zu empfehlen, man geht über den Strand etwa 200-300 Meter. Der Blick vom Restaurant ist super, das Essen schmeckt sehr gut und die Preise sind wirklich mehr als angemessen(wir haben mittags für 2 Getränke und 2 kleine Essen 11 Euro bezahlt).
Es gab ein riesiges Sportangebot, von dem wir nur das Fitneßstudio genutzt haben. Allerdings mußte man fast für alles bezahlen, das geht natürlich ganz schön ins Geld. z. B. Fitneßstudio 3 Euro am Tag, oder 15 Euro für eine Woche. In anderen Hotels sind solche Sachen kostenfrei!
| Infos zur Reise | |
|---|---|