Freundliches Personal und bester Service, Top Sandstrand, Speisen wie gewohnt abwechslungsreich und vielfältig, ein perfekter Urlaub bei Freunden. Enttäuscht, wenn man davon reden kann, war die geringe Zahl der Urlaubsuchenden. Dieses Jahr hat die Flüchtlingsproblematik viele Urlauber von KOs ferngehalten. Leider. Die Einheimische Bevölkerung lebt vom Tourismus und da dieser auch immer nur gut ein halbes Jahr anhält ist es natürlich fatal wenn Gäste ausbleiben. Wir waren nun schon weit über 10Jahre hier und es war immer ein perfekter Urlaub!
Wir haben seit Jahren immer das gleiche Sparzimmer 2112. Liegt links von der Haltestelle der Busse am Eingang. Kleiner Blick aufs Meer und die Anlage in Richtung Spa. Für uns war die Größe und Ausstattung immer ausreichend. Täglicher Zimmerservice war ok, alles sauber. Seit letztem Winter wurde ja angefangen alle Zimmer zu modernisieren. Dies dürfte nach 20Jahren auch vollkommen in Ordnung gehen da einige Austattungen doch schon sehr abgewohnt sind.
Wer an diesen Buffets nichts findet was Ihm schmeckt, der findet auch zuhause nichts. Und wie bei Mutti gibts eben nur zuhause. Reichhaltig zum Frühstück und ebenso beim Abendessen. Was allerdings immer wieder auffällt sind die Regeln für die Kleiderordnung beim Abendessen. Wie schon in Katalogen, Websites und extra noch am Eingang zum Restaurant in bebilderten Sätzen beschrieben wird: Lange Hosen für die Herren. Durch ein wenig Stil und Niveau kann man sich ganz leicht von All Incl. Bunkern abheben. Bei einigen sah es so aus als ob gerade raus aus dem pool und rein ins Restaurant.
Den Service kann ich nur als sehr gut bezeichnen. Sowohl im Restaurant, als auch im SPA oder Zimmerservice. Probleme wurden offen geklärt und nichts vertuscht. Personal stets freundlich und aufmerksam.
Wer sich vorher informiert weis das sich das Hotel nicht in einer Metropole befindet sondern auf einer kleinen Insel. Wer diese jedoch erkunden will kann dies durch Wandern, Radfahren, Mietwagen oder Bus jederzeit tun. Die Fahrt vom Airport zum Hotel dauert etwa 30Minuten, je nach dem wieviele Hotels der Bus ansteuert. Vom Hafen Mastichari kann man zur Insel Kalymnos übersetzen. Mit dem Bus auch etwa eine halbe Stund nach KOS Stadt. Die jeweiligen Reiseveranstalter bieten eine Vielzahl von Ausflügen an.
Wir waren schon einige Male beim Tauchen, Städttouren und kleine Inselerkundungen. Das meiste kann man schon auf der Hauseigenen Website vom Hotel entnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|