Auch wenn es viele Vorredner schon erwähnt haben, unsere wesentlichen Bewertungen nochmals in Kürze: sehr schöne, weitläufige Anlage, überdurchschnittlich guter Service, hoher Erholungsfaktor, Halbpension reicht hier völlig aus, Gästestruktur überwiegend deutschsprachig (D, Ö, Schweiz), zu unserer Reisezeit gemischte Altersstruktur vom jungen Pärchen bis zum Senioren-Ehepaar Zwei Wochen kann man hier locker verbringen, wer gerne mal was anderes sieht: Mietwagen nehmen (am Besten schon von D aus buchen, das ist günster als in GR selbst), die Insel abfahren und auch einen Ausflug nach Kalymnos machen. Im Sept. war das Wetter prima: über 30 Grad, Sonne, Wasser ca. 24 Grad, immer ein leichter Wind (für abends also eine Strickjacke einpacken!)
Die Ausstattung war gut, das Zimmer war groß. Wir haben einen Bungalow nahe des großen Pools bewohnt. Große Terrasse, Klima, SatTV, alles da, was man benötigt. Einziger Mangel: der Fön war eher ein "Staubsauger", also lieber selbst einen mitbringen.
Das Essen im Hauptrestaurant war durchgehend gut und - für griechische Verhältnisse und Buffet - wirklich angenehm warm. Große Auswahl, auch immer griechische Gerichte dabei - und wenn das Tzatziki mal einen Abend nicht beim Buffet stand, konnte man es sich einfach bringen lassen, natürlich kostenfrei. Die griechische Taverne auf dem Gelände haben wir getestet, auch dort war das Essen wirklich gut. Empfehlenswert hier der griechische Abend, der alle 14 Tage stattfindet (Volkstänze und Live-Musik).
Der Service ist wirklich überdurchschnittlich gut: Vom Reinigungspersonal bis zu den Kellnerinnen und Kellnern wurden wir immer freundlich und gut gelaunt begrüßt. Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Man kam überall mit deutsch durch, wenn man ein wenig griechisch kann, freuen sich alle. Die Kinderbetreuung war sehr ausführlich (in unseren Augen, haben selbst keine), insbesondere die Ausstattung vom Flippy club fand ich wirklich sehenswert, würde also mit Kindern sofort wieder ins Neptune gehen. Unsere Toilette war leicht defekt, auf diese Beschwerde wurde sofort reagiert und das Ganze repariert. Ein nicht ausreichend kühlender Kühlschrank wurde ausgetauscht. Also auch hier alles prima.
Direkt am Strand gelegen, man kann lange Spaziergänge in beide Richtungen machen. Leider keine wirklich schöne Stadt in der unmittelbaren Nähe, dafür ist man vom Nachbardorf Mastichari in 25 min. auf der Insel Kalymnos (direkt "gegenüber"), die ist wirklich einen Besuch wert: hübsches Hafenstädtchen, viele ursprüngliche griechische Tavernen, malerische kleine Gässchen.
Unser Favorit: der Pool direkt am Meer mit Blick auf das Wasser und die Nachbarinseln. Auch die anderen Pools waren groß, schön und immer sauber. Und das Wasser war angenehm weich und wenig chlor-haltig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|