Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dagmar (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Große, sehr gepflegte Hotelanlage. Durch die Weitläufigkeit der Anlage fällt die hohe Bettenanzahl nicht weiter ins Gewicht. Die gesamte Anlage ist durch und durch sauber, die Gärten und Gebäude sind sehr gepflegt, wunderschön angelegt und mit Kunstwerken durchsetzt. Sehr angenehme Gästestruktur (von jung bis alt alles dabei - Durchschnittsalter ca. 40 Jahre - zu unserer Reisezeit kaum Familien mit Kindern - hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer, vereinzelt Briten - viele Stammgäste). Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen (Buffet), ebenso das Abendessen (Buffet). Wahlweise kann das Abendessen auch gegen Aufpreis in einem der Spezialitätenrestaurants eingenommen werden. Mittags kann man an einer der BeachBars, in der griechischen Taverne oder im Kafenion eine Kleinigkeit innerhalb des Hotels essen. Die Preise sind der Kategorie angemessen gehoben, jedoch nicht überzogen. Minimarkt mit umfangreichem Sortiment in der Anlage, ebenso Geldautomat, Friseur, Arzt, div. Shops.

• Gut
  • Der Balkon war groß und mit hochwertigem Mobiliar ausgestattet (nicht die sonst vielfach üblichen Plastikstühlchen). Außerdem gab es dort einen ausziehbaren Wäscheständer. Im Zimmer an sich hochwertiges Mobiliar mit vielen Schränken und somit ausreichend Stauraum - es gibt jedoch keine Möglichkeit, die Koffer zu verstauen - sie passen weder unter das Bett, noch gibt es eine Kofferablage. Das Bad hat ein Fenster, ein großes Marmorwaschbecken mit Ablage, ist von der Anordnung der Haken etc. durchdacht, aber sehr klein und beengt. Es gibt die üblichen Seifen, Nähutensilien etc., einen leicht veralteten Föhn, einen Schminkspiegel, Hausschuhe und Bademäntel. Der Safe ist kostenlos, die Minibar ist nicht gefüllt (nur ein Kühlschrank zum Kühlen von Getränken) - die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist gut zu regeln - vor allen Fenstern sind Mückennetze angebracht. Alles in allem ein annehmbares Zimmer, aber wir haben in dieser Hotelkategorie auch schon hochwertigere Zimmer in griechischen Hotels gesehen (neuere Armaturen etc.). Über die Zimmerreinigung kann man nicht klagen, wobei doch eher Wert auf die tägliche Reinigung wie Wischen etc. gelegt wird und Staubschichten auf der Föhnhalterung etc. übersehen werden - auch die Lampenschirme schienen z. T. schon länger verschmutzt, was nicht sein muss.

• Gut
  • Sowohl Frühstück (7-10) als auch Abendessen (18:30-22) gab es in Buffetform im Hauptrestaurant. Sauberkeit wird hier groß geschrieben - wir haben während unseres gesamten Aufenthaltes kein einziges verdrecktes Gedeck, Besteck, Glas o. ä. vorgefunden. Die Gäste waren stets gut gekleidet und wussten sich zu benehmen. Es wurde stets bis zum Ende der Essenszeit aufmerksam nachgelegt. Umfangreiches Frühstücksbuffet - div. Müsli, getrocknete Früchte, eingelegte Früchte, frische Früchte (aufgeschnittene Kiwi, bereits essfertig vorbereitete Orangen etc.), 2 Käsesorten, 2 Wurstsorten, div. Marmeladen, Sirup, Honig, Nutella, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, 2-3 Sorten Würstchen, englische Bohnen, Waffeln, süßer heißer Kuchen, Trockenkuchen, kleine Crepes, Omelette frisch zubereitet nach Wahl, div. Brötchen (auch dunklere Sorten), div. Brot (auch richtiges Vollkornbrot),Toast, div. Säfte, Lachs mit Ei, Kapern etc., Schinken, Sekt etc. - als Getränk wahlweise Kaffee (Nescafe, aber schmackhaft) oder grüner/schwarzer Tee. Den Abendbuffets liegen bestimmte Themen zugrunde, bspw. Fischabend o. ä. - während unseres Aufenthaltes gab es zwei Themenabende, die man sich unserer Meinung nach hätte sparen können (deshalb auch nicht alle Sterne in der Bewertung) - einmal einen asiatischen Abend (Sushi, Soja-Saucen etc.) und einen amerikanischen Abend (Zwiebelringe, Hamburger, Majonäse-Salate etc.). Durchweg zeichneten sich die Buffets aber durch eine sehr gute Qualität aus und waren für ein Buffet geschmacklich ausgezeichnet. Es gab jeden Abend frische Salate (Tomaten, Paprika, grünen Salat etc.) als Vorspeise, einige gemischte Salate, eingelegtes Gemüse, eingelegten Fisch, kalten Braten, Fisch, Tzatziki, div. Soßen, Pesto etc. - als Hauptgericht gab es zumindest ein Fischgericht (u. a. frische gefüllte Calamari) und div. Fleischgerichte (auch Lamm, Kalb, Ente etc. von sehr guter Qualität) - lediglich die Beilagen hätten z. T. abgestimmter sein können - so passte ein Gemüse bspw. zwar zum Lamm, aber nicht zu den anderen Fleischgerichten oder es gab nur bestimmte Kartoffel-/Nudelvariationen, die nicht unbedingt zum Fisch passten - das trübte den sehr, sehr guten Gesamteindruck aber nicht - Buffet auf allerhöchstem Niveau!!! (Fischabend sehr empfehlenswert) Großzügiger Speisesaal mit Außenbereich.

• Freundliches und zuvorkommendes Personal - egal ob Gärtner, Zimmermädchen oder Kellner - alle hatten stets ein Lächeln auf den Lippen und grüßten freundlich. Die Mitarbeiter im Gastronomie-Bereich, also in den Restaurants und Bars, waren geschult und sehr aufmerksam. Den Damen wurde der Stuhl zurecht gerückt, Getränke zum Esssen wurden prompt serviert, Besteck jederzeit nachgelegt und leere Teller sofort abgeräumt. Die Kellner im Hauptrestaurant und die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sowohl deutsch als auch englisch auf hohem Niveau. An der Zimmerreinigung war soweit nichts auszusetzen (s. unter Zimmer).

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, an dem schöne Spaziergänge möglich sind. Wie hier bereits desöfteren erwähnt, unbedingt die Tam-Tam-Bar besuchen, die nach kurzem Spaziergang am Strand zu erreichen ist. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es zwei Tavernen, einen Minimarkt und eine Autovermietung - die Bushaltestelle liegt an der nächsten Hauptstraße (ca. 10 Min. sonniger Fußmarsch und ca. 15-20 Min. Busfahrt nach Kos-Stadt). Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit ca. 20 Min. mehr als nur kurz. Trotzdem keine Beeinträchtigung durch Fluglärm o. ä. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Kos sind im Vergleich zu anderen griechischen Inseln begrenzt. Im Hotel Fahrradverleih und Mountainbiketouren.

Liegen und Schirme am Strand und auf den Liegewiesen sind kostenlos und waren zu unserer Reisezeit reichlich vorhanden und gepflegt. Der Strand ist feinsandig und sauber - die Strandduschen sind funktionstüchtig und gepflegt. Es gibt unmittelbar am Strand auch kleine Umkleidehäuschen. Das Wasser ist bis auf einige wenige Algen sauber - man kann wunderbar weit ins Meer hineinlaufen. An sehr windigen Tagen gibt es jedoch starke Wellen und das Liegen am Strand kann unangenehm sein (wehender Sand, kalte Luft). Insbesondere abends, wenn man noch einen Spaziergang durch die Anlage machen wollte, haben wir den starken Wind als störend empfunden (von 1 Woche hatten wir 3 Tage starken Wind). Animation ist reichlich vorhanden, dabei jedoch völlig unaufdringlich - wer möchte, macht mit. Insbesondere die Shows im Theater sind zu empfehlen - vom Niveau her haben wir noch keine bessere Show in einem Hotel erlebt - reicht durchaus an eine professionelle Musicalaufführung in Deutschland heran!!! Das Sportangebot ist umfangreich, die Sportanlagen sind hier bestens gepflegt!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise