Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Felicia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Entspannungsurlaub!

Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage mit vielen Bungalows, wodurch die Menschenmassen nicht auffallen und entsprechend auch nicht stören. Über das Gelände verteilt sind mehrere Pools wodurch auch hier sich die Menschen zerstreuen und es gibt zwei Zugänge zum Meer. Die Anlage ist sehr sauber, gepflegt und schön angelegt. Unser Aufenthalt war mit Halbpension gebucht und entsprechend hatten wir auch immer Frühstück und Abendessen inklusive. Die Gäste waren zum Großteil Deutsche, vereinzelt gesellten sich noch Amerikaner, Italiener usw. dazu. Das Alter variierte hingegen sehr. Von den ganz kleinen, gerade ein paar Monate alten Babys bis hin zum 80-jährigen Ehepaar war alles vertreten. Den Durchschnitt würde ich allerdings auf 30-40 Jahre schätzen. Mieten sie sich einen Tag lang ein Auto und fahren sie die gesamte Insel ab. Es sind viele Eindrücke die man hierbei sammeln kann und es lohnt sich auf jeden Fall. Wenn sie in der körperlichen Verfassung dazu sind, mieten sie sich einen Buggy oder ein Quad und machen die Insel damit unsicher. Es macht sehr viel Spaß und die Hitze ist bei dem Fahrtwind auch erträglich. Jedoch sollte man sich dabei gut eincremen, da ansonsten schnell ein Sonnenbrand zustande kommt.

• Gut
  • Alle Zimmer auf dem Gelände haben einen Balkon, jedoch variiert die Aussicht hierbei sehr stark. Denn ob man sich die Maulwürfe beim Graben ansieht oder doch eher das Meer und den Sonnenuntergang hängt von der Höhe des Zimmers ab. Wir hatten Glück und hatten ein Zimmer mit Blick auf einen der Pools und konnten auch das Meer sowie die Insel Kalymnos sehen. Der Platz in dem Zimmern war ausreichend. Nicht besonders groß, aber auch nicht klein und der Balkon hat das ganze noch geräumiger gestaltet. Von der Möblierung her war es ordentlich, wie nicht anders zu erwarten. Es gab zwei Betten, die zu einem Doppelbett zusammengestellt waren, eine kleine Couch, einen Tisch mitsamt Stuhl, einen großen Schrank, eine Minibar und einen kleinen Safe, drei (!) Telefone, davon eins im Bad (und ja, sie funktionierten alle drei), ein Fliegengitter für die Schiebetür (was auch wirklich nachts notwendig ist gegen die Mücken) und einen Fernseher mit deutschen, griechischen und amerikanischen Sendern, sowie einem Hotelsender. Auf dem Balkon befanden sich ebenfalls noch ein Tisch und zwei Stühle, was es einem ermöglicht sich auch draußen hinzusetzen. Bis auf die Bilder die im Raum hingen war das Zimmer nicht sehr modern gestaltet, jedoch absolut ausreichend und im klassischen Stil gehalten. Das Bad war klein aber fein, lediglich die hier fehlenden Steckdosen waren ein Mängel. Es waren ein Föhn, Handtücher und Shampoo vorhanden, sowie Badeschaum, Bademäntel, Schlappen und Strandhandtücher, die sich im Schrank versteckten. Was uns nicht sonderlich störte, allerdings für andere einen Mängel darstellen könnte war der Punkt, dass die Schallisolierung der Zimmer leider nicht so gut ausgeprägt ist und unser Zimmer direkt am Apollon Theater lag, weshalb man von den Shows und der Disco dort alles mitbekommen hat, da es sich um ein Freilufttheater handelt. Sollte man also vor 22Uhr seine Ruhe haben wollen, so sollte man evtl. fragen ob ein Zimmer frei ist, das nicht unmittelbar in der Nähe dieses Theaters liegt.

• Es gibt vier Restaurants vor Ort, darunter eine Taverne, ein italienisches und ein mediterranes Restaurant, sowie das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gab es sowohl Frühstück als auch Abendessen in Form von großen Buffets mit viel Auswahl, welche zumindest beim Abendessen bei der Auswahl der warmen Speißen jeden Tag geändert wurde, beim Frühstück nur in zwei, drei Punkten variierte. Das Essen war immer sehr gut und das Restaurant nie überfüllt. Lediglich die Außenbereiche waren sehr begehrt, weshalb es sein konnte, dass man dort keinen Platz mehr bekommen hat. Für Halbpensions-Gäste waren die Essenpreise in den restlichen Restaurants um 50% reduziert. Die Taverne ist sehr hübsch und landestypisch gestaltet, das Personal auch hier nett und zuvorkommend. Ab und zu wird hier Abends auch Live-Musik geboten. Die Osteria, das italienische Restaurant, ist fast direkt am Strand gelegen und bietet daher für Mittags eine Möglichkeit etwas zu sich zu nehmen, falls Bedarf besteht. Das Proteas, das mediterrane Gourmet-Restaurant, liegt relativ zentral und ist zweistöckig aufgebaut. Im unteren Teil wird immer Lve-Musik von einem Pianisten gespielt, im oberen Teil kann man gemütlich die Aussicht genießen während man unter dem Sternenhimmel sitzt. Außerdem gibt es noch eine Strandbar, sowie eine Poolbar, bei denen man sich jeweils Kleinigkeiten holen kann. Die Preise sind jeweils dem Hotel angemessen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und immer freundlich. Selbst wenn es mal Probleme gab, so blieben sie stets freundlich. Viele der Angestellten beherrschen Deutsch und wenn nicht, zumindest Englisch und vereinzelt auch Italienisch. Das Zimmer war immer sehr schnell und ordentlich aufgeräumt. Auch wenn mal was nicht stimmte und man reklamierte, so wurde das direkt geregelt. Was die Serviceleistungen angeht, so bieten sie eigentlich alles an was man sich wünschen kann. Von der Wäscherei über einen Arzt, die Kinderbetreuung im eigenen Kindergarten, ein Fitnesscenter, einen Minimarkt und eine kleine Shoppingarcade. Jedoch würde ich davon abraten in dem Hotelgelände einzukaufen, da es dort recht teuer ist. Die beiden Supermärkte vor dem Gelände sind billiger und bieten die selben Waren an, wenn nicht sogar noch mehr.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, welcher auch mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist, und ist sehr ruhig. Mastichari selbst ist nur ein kleines Fischerdorf und liegt auch ein paar Kilometer entfernt, von wo aus man allerdings mit der Fähre die stündlich fährt für 6€ pro Person nach Kalymnos, genauer gesagt nach Pothia, übersetzen kann. Diese Stadt ist zwar sehr Touristenlastig, jedoch ist es sehr schön, wenn man sich von dem Hafenviertel entfernt und in die höheren Gebiete dieser am Hang gelegenen Stadt geht, wo man sich durch die kleinen Gassen schlängelt und einen Einblick in das Leben der Menschen dort kriegt. Es gibt in unmittelbarer Nähe zwar keine Clubs oder ähnliches, jedoch gibt es ein paar kleine Bars und Einkaufsmöglichkeiten, sowie Autovermietungen direkt vor dem Hotelgelände. Dadurch dass es in der Anlage selbst mehrere kleine verschiedene Restraurants gibt, sowie eine Tanzmöglichkeit und jeden Abend im sogenannten Apollon Theater Unterhaltung durch Shows oder Discos etc., ist das kein großer Verlust. Und selbst wenn man wirklich Abends mal wegfahren will, so ist die Fahrt nach Kardamena, wo man Club an Club gereiht findet, mit dem Taxi nicht sehr teuer. Von den Reiseveranstaltern aus werden mehrere Ausflüge gegen Aufpreis angeboten die gebucht werden können, jedoch sind diese meistens von einer Mindestteilnehmerzahl abhängig (die uns vorher nicht mitgeteilt wurde), welche bei uns leider nicht erreicht wurde, woraufhin der Ausflug leider kurzfristig gecancelt wurde den wir gebucht hatten. Das war sehr schade, weil es die einzige Möglichkeit war die wir in diesem Urlaub hatten diesen Ausflug zu machen und wir uns sehr darauf gefreut hatten. Aus diesem Grund sollte man sich vorher auf jeden Fall bei dem Reiseveranstalter erkundigen wie hoch die Mindestteilnehmerzahl ist und wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass sie nicht erreicht wird.

Es gibt, wie schon erwähnt, mehrere Pools die alle in der Anlage verteilt liegen, darunter auch Kinderpools etc.. Es gab jeden Tag Animation am größten der Pools, was von Wasserball bis hin zu kleinen Wettbewerben ging. Vor Ort findet man ein Fitnesscenter, sowie einen Tennis- und einen Basketballplatz und eine Windsurf- und Segelschule. Jeden Abend gab es im Apollon Theater eine Kinderdisco und anschließend ein Programm für die älteren Gäste. In der Lobby und dem Bereich der direkt anschließenden Bar hat man W-Lan, was man kostenlos nutzen kann wenn man ein Netbook oder ähnliches dabei hat. Außerdem gibt es noch einen PC-Raum, in dem jedoch der Gebrauch der Computer 8€ (!) pro Stunde kostet. Die Pools waren immer sehr sauber und nicht überchlort. Liegestühle waren immer genügend vorhanden und selbst wenn nicht, so konnte man einen der Angestellten darum bitten noch welche zu bringen. Die Strände waren sehr sauber, das Wasser sehr klar. Der Übergang ins Wasser war lediglich direkt vor dem einen Zugang zum Strand ein wenig unangenehm, da dort Steine im Wasser liegen. Wenn man jedoch ein Stück weiter nach links geht, so ist der Übergang kein Problem, da hier nur Sand zu finden ist. An den Pools gab es Schirme, sowie direkt an den Stränden auch. An dem einen der beiden Strandabschnitte waren bei dem Zugang oben ebenfalls Liegen aufgestellt, welche sich unter Bäumen befanden, was sich als sehr angenehm herausstellte und zu unserem Lieblingsplatz wurde.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)