Das Hotel hat ca. 500 Zimmer/Appartements und besteht aus ca. 50 einzelnen Gebäuden mit 2-3 Stockwerken. Vor allem die Gebäude in Meeresnähe machen einen reletiv neuen Eindruck. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön und sehr sauber. Die gesamte Anlage ist so groß, dass die vielen Gäste nicht stören, man merkt deren Anwesenheit nur im Hauptrestaurant. Im Juni waren ca. 60% der Gäste Familien mit 1-2 Kindern im Alter kleiner 6 Jahre, ca. 10% jüngere Paare und ca. 20% ältere Paare. Ca. 60% der Gäste waren deutschsprachig. 2 Jahre zuvor waren wir auf Kreta im Hotel "Malia Park". Dieses was auch sehr schön, das Neptune Hotel übertrifft es aber noch etwas. Stören darf einem nicht die Größe der Anlage, aber wie gesagt wir hatten das aufgrund der Weitläufigkeit nicht als negativ empfunden. In Juni waren (verständlicherweise) relativ wenige Kinder > 6 Jahre im Hotel, auch kaum Jugendliche.
Wir waren in einer Familiensuite bestehend aus einer Wohnküche, 2 Schlafzimmern und 2 Bädern sowie Balkon (im ROTEN Bereich auf dem Hotelplan) untergebracht. Damit hatten wir relativ ruhige Nächte . Das Zimmer sowie "unser Haus" war sehr groß, sehr schön und sehr sauber. Eine Klimaanlage gab es in jedem Raum getrennt. In anderen Bewertungen wurden bestimmte Zimmernummern als besonders empfehlenswert beschrieben, wir sind der Meinung, dass eigentlich alle Gebäude die zwischen den Hauptgebäuden und dem Meer liegen sehr zu empfehlen sind.
Es gibt im Hotel das Hauptrestaurant für das Frühstück und Abendessen und 3 weitere Restaurants, eines mit griechischer, eines mit italienischer und eines mit internationaler Küche, wo zusätzlich bezahlt werden muss (25% Rabatt). Das Hauptrestaurant war entsprechend der Gästeanzahl sehr groß wurde über 2 große Buffets versorgt. Hier waren meist sehr viele Gäste und es gab nicht wirklich Ruhe. Das Frühstück selbst war sehr gut. Zur besseren Einschätzung folgende Details: Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt, man konnte sich z. B. Omelettes zugereiten lassen, frisch gepressten Orangensaft gab es aber keinen. Das Abendessen war gut bis sehr gut, aber nicht auf einem 5-Sterne Niveau, es war meistens "griechisch" und es gab auf Dauer zu wenig Abwechslung. Es gab hier ein Kinderbuffet, doch dieses war etwas eintönig (jeden Tag gab es sicher Spaghetti bolognese und Tomatensauce). Die weiteren Restaurants nutzten wir nur 1 Mal (das Italienische) und es war ebenfalls gut. Sehr gut gefallen haben uns die gemütlichen Bars.
Das Zimmerservice war sehr gut, es wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und auch "aufgeräumt". Das Service im Hauptresturant war gut, ebenso in der Rezeption war gut.
Die Hotelanlage liegt an der Nordküste ca. in der Mitte der Insel Kos direkt am Meer und hat 2 schöne eigene Strände. Das Hotel ist ca. 3 km entfernt vom nächsten Ort Mastichari. Nach Kos-Stadt sind es ca. 20 km. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Neben der Anlage gibt es direkt keine weiteren Hotels.
Die beiden Meeresstrände bestehen aus feinem Sand, der nur an manchen Stellen "schwarz war". Die Strände waren sehr gut gepflegt, sehr lang und sehr langsam abfallend, was ideal für Kinder ist. Die 4 Poolanlagen waren sehr schön und wirklich extrem gut gepflegt. Liegen und Sonnenschirme zwar sowohl an den Stränden als auch bei den Pools viele vorhanden, wenn man zu spät kam waren aber oft alle belegt. Im Kinderclub wurden die Kinder stundenweise betreut, hier waren aber meist nicht viele Kinder (bezogen auf die Gesamtzahl in der Anlage). Wir nutzen das Angebot aber nur 2-3 Mal. Die Betreuung war deutschsprachig und gut. Für die Kinder gab es neben dem Kinderclub eine Spielplatz und einen sehr schönen Wasserspielplatz. Für Kinder ab 2 Jahren gibt es noch einen eigenen Speilraum, den wir nicht genutzt haben. Am Strand gibt eines gut ausgestattete Surf/Katemaranschule. Das Sportangebot selbst nutzen wir nicht, ebenso das umfangreiche Wellnessangebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|