Ist zwar eine riesige Anlage aber die Gäste verteilen sich gut auf die verscheidenen Pools und Strand. Nur beim Essen sieht man wieviele Leute eigentlich da sind. Für unseren Geschmack etwas zuviele kleine Kinder. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut! Beste Reisezeit Ende Mai bis Anfang Juni (später kann es sehr heiß werden) oder im Herbst. Außerdem ist es Ende Mai noch nicht so voll. Für Abends draußen unbedingt Autan o.ä. mitnehmen, es gibt extrem viele Blutsauger nachts.
Wir hatten superior Zimmer, mit Meerblick von der Terasse. Sehr schön! Bett leider etwas hart, aber die Massuerin hat die Verspannungen gut wegbekommen. Ausstattung ist sehr gut, deutsche TV Programme vorhanden aber nur wenige. Hat uns aber nicht gefehlt. Moskitonetz an der Terassentür ist essentiell und vorhanden, die restlichen 3-4 Moskitos im Zimmer hat der Gecko gefressen (ein ganz süßer kleiner!) oder wir haben sie erschlagen. Klimaanlage haben wir bei 36 Grad auch gebraucht.
Unbedingt Sport machen sonst nimmt man in 2 Wochen 5 KG zu! Sehr gutes Essen, es gibt für jeden etwas am riesigen Frühstücks- und Abendbuffet. Halbpension ist völlig ausreichend, man kann Mittags gar nichts essen, wenn man dieses Frühstück genossen hat. Tipp für Genieser und Paare ohne Kinder: Wenigstens einmal im Spezialitätenrestaurant Proteas essen! Ist zwar nicht ganz billig aber ein Erlebnis und Suuuper Service. Es gibt dort Sonderkationen, z. B. Lobsternight die sich wirklich lohnen. Und es ist himmlisch still, keine schreienden Kinder wie sonst im Hauptrestaurant.
Wir waren immer höchst zufrieden. Es ist wie überall, so wie man in den Wald hineinruft schallt es heraus. Wer freundlich fragt wurde immer freundlich bedient.
Weit genug vom Flughafen weg, so dass es keine Lärmbelästugung gibt. Mit dem Bus ist Kos Stadt auch schnell und günstig erreichbar. Nachts sehr ruhig, wenn nicht gerade griechischer Abend in der Taverne ist (ab ca. 24: 00 dann auch Ruhe). Kilometerlange Strandspaziergänge in beide Richtungen möglich. Nix für Nightlifefans, denn es gibt zwar eine Diskothek aber da ist nicht immer und nicht sehr viel los. Die nächsten Discos und Bars sind in Kos City und Nachts nur per Taxi erreichbar.
Großes Sportangebot! Wir haben Fitnesskurse gemacht (leider etwas zu früh am Nachmittag gelegen als es noch sehr heiß war), und wir sind Katamaran gesegelt, ein echtes Highlight bei gutem Wind. Wenn es nicht so heiß gewesen wäre hätten wir vielleicht noch eine Radtour, Tennis oder Bogenschießen ausprobiert. Schwimmen im 50m Olympiapool war auch gut, allerdings waren manchmal zuviele Kinder mit Schwimmreifen im Wasser, so dass das Bahnenschwimmen nicht immer gut möglich war. Es gibt auch mehrere Kinderpools für die Nichtschwimmer, aber die waren wohl schon zu voll. Leider hat sich die die Sucht der Deutschen die Liegestühle schon morgens um 8: 00 Uhr mit Handtüchern zu belegen und dann stundenlang doch nicht zu nutzen auch hier schon verbreitet. Im voringen Jahr gab es noch Schildchen an den Sonnenschirmen mit der Bitte die Liegen nicht zu belegen. Die waren dieses Jahr leider weg. Aber man hat doch noch ein Plätzchen bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|