Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super, bis auf den Teer am Strand

Wir hatten ein Best-Price-Zimmer mit Halbpension gebucht und waren angenehm überrascht, dass uns ein wirklich schönes Zimmer am Pool zugeteilt wurde. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt.Eigentlich ist alles super, bis auf den schwarzen Sand am Strand, den aber niemanden zu stören scheint. Viele Gäste sind nämlich der Meinung, dass es sich dabei um schwarzen Sand vulkanischen Ursprungs handele. Ist es aber nicht, denn auf Kos gibt es gar keinen Vulkan. Sowohl die TUI-Reiseleitung als auch das Hotelpersonal teilten uns auf Anfrage mit, dass der Sand durch Teer schwarz eingefärbt wurde. Leider ist diese Verschmutzung großflächig und offensichtlich schon länger vorhanden. Auch an vermeintlich sauberen Stellen kommt eine schwarze Sandschicht, wenn man mit den Füßen die obere Schicht abträgt. Der Teer klebt zwar nicht, ist u.E. aber dennoch bedenklich für die Gesundheit, wenn Kinder damit Sandburgen bauen. Wir haben uns sofort bei der Reiseleitung beschwert, unternommen wurde aber nichts. Zu empfehlen ist ein Strandspaziergang Richtung Mastichari. Nach ca. 10 Minuten kommt das Tam Tam Beach Restaurant, wo man sehr gemütlich sitzen, essen und trinken kann. Bei Dämmerung sind allerdings auch die Stechmücken unterwegs.

• Die Zimmer sind sehr gut und zweckmäßig eingerichtet - mit Fernsehapparat (auch deutsche Sender), Klimaanlage, Kühlschrank und Tresor. Die Badewanne war vielleicht ein bisschen schmal, aber sonst war alles bestens.

• Das Essen war oberlecker und ließ keine Wünsche offen. Da findet garantiert jeder was.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Was uns allerdings sauer aufgestoßen ist: Am Abreisetag wurden wir um 14.30 Uhr mit dem Bus abgeholt, das Zimmer musste aber schon um 12.00 Uhr geräumt werden. Wir fragten an der Rezeption, ob wir das Zimmer eventuel 2 Stunden länger nutzen könnten. Dies wurde uns zugestanden, wenn wir 50 Euro extra bezahlen würden. Wir haben dieses verlockende Angebot dankend abgelehnt.

• Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist eher flach und langweilig. Der Flughafen ist nur ca. 20 Minuten entfernt, verursacht aber keinen größeren Fluglärm. Vor dem Hotel ist ein Laden, in dem man Lebensmittel und Souveniers kaufen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise