Die Anlage befindet sich zwischen Mastihari und Marmari. Sie ist unterteilt in ein Hotelgebäude mit Hauptrestaurant und Lobby, sowie eine Vielzahl von kleineren Wohnkomplexen die in der Anlage verstreut liegen. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Auf dem Gelände ist WLAN Zugang möglich, aber kostenpflichtig. Für den Gast ergibt sich die Atmosphäre eines Dorfes, da es in der Anlage auch verschiedene Geschäfte und Restaurants, ein Fitness Center und einen einen großzügigen Spa Bereich mit angegliederten Schwimmbad gibt. Des weiteren gibt es vier größere Pools und zusätzlich Schwimmbecken für Kinder. Abgerundet wird das ganze durch Sportaktivitäten die von Prosport (www/.prospor t.gr) angeboten werden. Die Animation ist sanft, wer teilnehmen möchte ist herzlich willkommen. Gezwungen wird niemand. Die abendlichen Shows im Apollon Theater haben professionell Charakter und sind in der Regel sehr gut besucht. In der Taverna gibt es abends griechische Livemusik (Danke Antonio) und gelegentlich einen griechischen Abend mit Musik und folkloristischen Tänzen aus Griechenland. Die Mehrheit der Gäste kommt aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Weiterhin finden sich auch Gäste aus Frankreich, England, den Niederlanden und den osteuropäischen Ländern. In der ganzen Anlagen herrschte ein freundliche Umgangston. Unser Zimmer war dank Ana immer sauber und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Restaurant Service und Essen sehr zufrieden. Das Hotel bietet viele Möglichkeiten den Urlaub aktiv und attraktiv zu gestalten. Dieser Bericht ist mit Sicherheit nicht vollständig, aber reflektiert die Möglichkeiten von denen wir profitiert haben. Wir Reisen immer in der Nachsaison. Da ist es auf der Insel ruhiger. Der Reisemonat ist in der Regel September. 2010 waren wir im selben Hotel Anfang Oktober, aber zu dieser Zeit spielte das Wetter nicht mit. Meistens war es kalt und windig. Zeitweise regnete es auch. Ein andere Punk ist der, dass die meisten Veranstaltungen zu dieser Zeit im Poseidon Saal stattfanden. Apollon Theater und Vienna Bar waren geschlossen. Es gab keine Beachparties und keine Disco. Teile vom Animationsteam waren schon weg. Animation am Active Pool gab es auch nicht mehr. Also, absolute Ruhe. Also, wir bevorzugen September.
Wir hatten ein tolles Zimmer mit Blick auf den Olympic Pool und das Meer. Vom Balkon aus konnten wir die Sonne im Meer versinken sehen. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, Fernseher, Couch, Tisch, Sekretär, Kühlschrank, kostenlosem Tresor, Klimaanlage, verschiedenen Schränken und mit einem Bad mit Badewanne ausgestattet. Das Zimmer lies keinen Wunsch offen. Der Zustand der Einrichtung war in Ordnung. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit zwei Stühlen, sowie eine Vorrichtung zum Aufhängen nasser Handtücher und Badekleidung. In diesem Zusammenhang fiel uns unangenehm auf, dass manche Gäste trotz dieser Wäschespinne en minutature ihr Handtücher über Balkone oder Geländer ausbreiteten. Das fanden wir nicht so toll. Es stört einfach das Gesamterscheinungsbild der Anlage. Na ja, ist halt so. Manche wissen wie es geht andere haben ein Problem die Wäschespinne zu öffnen.
Weder die Qualität noch die Auswahl der Speisen zum Frühstück und Abendessen ließen Wünsche offen. Für Sauberkeit im Buffet- und Speisebereich im Restaurant oder auf der Terrasse wurde peinlichst gesorgt. Der Küchenstil war gemischt. Es fanden sich landestypsiche und andere europäische Speisen aber auch gelegentlich asiatische Speisen. Wer da nichts schmackhaftes findet oder nicht satt wird der tut mir mir leid. Ich denke diese Person hat einfach nur ein Entscheidungsproblem.
Der Service war einfach nur super. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war immer sauber und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Im Restaurant war der Service sehr gut organisiert. Und doch blieb immer noch Zeit für ein paar Worte mit dem Personal zu wechseln entweder bevor der Ansturm um 8:30 begann oder nach 21:30, wenn alle soweit gegessen hatten. Nikos, unsere Gespräche um 7:30 waren toll. Wer sitzt schon normalerweise im Urlaub um 7:30 morgens im Restaurant ? Nur ein paar ganz verwegene.
Der Strand ist in unmittelbare Nähe zum Hotel. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat hat geht man zwischen weniger als einer Minute und sieben Minuten bis zum Strand. Die Anlage verfügt über ausreichend Liegeplätze. Der Gast kann wählen zwischen sonnigen oder schattigen Plätzen und Bäumen oder Sonnenschirm. Schlechte Karten für "Liegenreservierer". Es gibt genügend Liegen für alle Gäste, wenn auch nicht immer direkt am Meer, aber so doch immer mit Blick auf das Meer. In der unmittelbaren Nähe des Hotels liegt Mastihari was leicht mit dem Bus für 1.60 EUR oder mit dem Taxi für 10 EUR zu erreichen ist. Von dort gehen auch Fähren zu den Nachbarinseln wie z.B. Kalymnos (Die Buch bei Vathi ist sehr zu empfehlen). In Mastihari gibt es auch einen schönen Strand mit Restaurants. Busse gibt es auch nach Kos Stadt, von wo man alle Teile der Insel erreicht und Fähren nach Rhodos und anderen Inseln. Autos können im Hotel gemietet werden. Die Straßen sind in Ordnung und in den Bergen geht es auch ruhiger und besinnlicher zu. Vom Hotel aus kann man Moutainbike Touren unternehmen (Danke Steve) oder am Strand entlang nach Mastihari, Marmari oder Tigaki wandern, Weiter kamen wir nicht zu Fuß, da hier unser Ehrgeiz im Urlaub zu Ende war. An der Hotelrezeption gibt es Bus- und Fährenfahrpläne und bei Bedarf wird auch ein Taxi gerufen. Nur Fragen muss man selbes. Wandert man 10 min am Strand entlang vom Hotel in Richtung Mastihari kommt man zur TamTam Bar und 10 min in die Gegenrichtung kommt man an die Bravo Bar, die wir bevorzugten da weniger überlaufen.
Die Pools sind toll. Wir bevorzugten den Olympic Pool da man dort schön 50m Bahnen schwimmen kann. Wassergymnastik und AquaZumba wurden von meiner Frau besucht. Die Shows waren einfach super. Sehr aufwendiges Bühnenbild und hervorragende Akteure. Wir machten noch Mountainbike Touren mit Steve und unsere Wertung für diese ist die Bestnote 1A. Sehr zu empfehlen. Die griechische Musik in der Taverna, vorgetragen von Antonio, muss an dieser Stelle auch mal hervorgehoben werden. Alles in allem gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten und die Unterhaltung findet auf hohem Niveau statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|