Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Tip-top Anlage mit Wohlfühlgarantie

Die Zimmer lassen keine Wünsche offen. Die Sauberkeit besticht. Man erkennt, dass regelmäßig renoviert wird. Durch den Baustil mit Haupthaus und Bungalowanlage nimmt man die Größe der Anlage kaum wahr. Die Pflege der Außenanlagen wird sehr gewissenhaft wahr genommen. Man hat nie den Eindruck, dass irgendwo etwas vernachlässigt wird. Gerne würden wir auch einmal außerhalb der Hauptreisezeit das Neptune besuchen. Dafür müssen wir aber noch ein paar Jährchen warten. Jedenfalls hat man eine 100%ige Badewettergarantie.

• Gut
  • Es ist alles vorhanden, was man im Urlaub benötigt. Mit den Handtüchern muss man tatsächlich schon mal nachfragen. Aber das kostet einen ein kleines Gespräch von 1 Minute. Die Hotelzimmer sind nicht so groß wie die Bungalows. Aber wer nach Kos geht, der hält sich sowieso nur zum schlafen im Zimmer auf.

• Die Gastronomie kann eigentlich kaum besser sein. Das Hauptrestaurant bietet für jeden Geschmack genügend Auswahl. Und wem das nicht reicht, der besucht die griechische Taverne oder die Osteria. Zur Hauptreisezeit ist es natürlich auch im Restaurant etwas voller. Aber die Zeit kann man sich im Urlaub sicher nehmen. Wundern muss man sich eigentlich nur über manche Gäste, die ihre kleinen Kinder alleine an das Buffet schicken und die das aufgetürmte Essen dann gleichmäßig im Saal verteilen. Aber keine 2 Minuten später hat das Personal schon wieder für Sauberkeit gesorgt.

• Wie schon oben gesagt, lässt der Service keine Wünsche offen. Zuvorkommendes und freundliches Personal trifft man überall. Eine halbe Sonne Abzug habe ich deshalb gewählt, weil die Damen an der Reception leicht genervt wirken, wenn man mit einer Frage kommt, die sich nicht ohne weiteres gleich beantworten lässt. Hier besteht sicher noch "Trainingsbedarf".

• Möglicher Weise bietet die Lage des Hotels Anlass zu Kritik. Der nächste Ort (Mastichari) ist doch einige Kilometer entfernt. Wer also abends noch durch Ortschaften bummeln möchte, der ist auf ein Fahrzeug angewiesen. Autovermietung gibt es im Hotel und außerhalb (billiger). Eine Bushaltestelle nach Kos-Stadt befindet sich ebenfalls unweit vor dem Hotel. Im Hotel und vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Natürlich sind die Preise dort nicht so, wie in einem Supermarkt in Deutschland oder Österreich, sondern haben "erhöhte Temperatur". Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 15 Minuten, es sei denn, der Reiseveranstalter klappert zuerst die Hotels auf der anderen Seite der Insel ab - aber dafür kann das Neptune nichts.

Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind perfekt. Ohne Aufdringlichkeit wird dem Gast die Möglichkeit zu verschiedene Aktivitäten geboten. Beachvollyaball, Wasserball, Fußball, usw. Abends gibt es professionelle Unterhlatungsshows in einer tollen Open-Air-Atmosphäre. Worüber man sich ärgern kann sind ausschließlich andere Gäste, die Liegestühle und Sonnenschirme blockieren, aber den ganzen Tag nicht gesehen werden. Hier sollte die Hotelführung ruhig konsequenter durchgreifen. Wundern musste ich mich auch über einer andere Bewerung mit der Bemerkung "Schwarze Flecken im Sand - lecker! Es wird vermutet, dass es sich um "Öl" handelt. Zur Info: es ist schwarzer Vulkansand. Aber wenn man krampfhaft Negatives sucht, dann bemerkt man das natürlich auch nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Thomas