Die gesamte Hotelanlage ähnelt eher einem griechischen Dorf als einem Hotel. Neben dem Hauptgebäude, dem Spa (Sanus per Aquam) und anderen Veranstaltungsgebäuden gibt es sehr viele kleine zweistöckige Häuser mit mehreren Zimmern und Appartments. Die Häuser sind durch kleine Wege miteinander verbunden, was den Dorfcharakter erzeugt. Kos Stadt, Bodrum und Nissiros, die nachbar Insel mit dem Vulkan sollte man besuchen. In Kos Stadt finde ich am schönsten die Cafes rund um die Markthalle, wo eine riesige Bougainvillea blüht. Ausserdem gibt es im oberen Teil der Haupt-Einkaufsmeile ein nette Creperie. Dort kann man im Garten entspannen und süsse oder pikante Crepes geniessen.
Alles ist pikobello, Fernseher, Telefon, Safe, Bad alles gepflegt.
Gott sei dank ist hier nicht "ALL INCLUSIVE". Man kann sich also in Ruhe mit Kellnern und Kellnerinnen über Weine, Ausflugsmöglichkeiten oder sonstiges unterhalten. Das Essen ist hochwertig und die Auswahl riesig. Man sollte nur nicht zu Hauptzeiten Essen gehen, da es dann recht voll ist. Für den totalen Feinschmecker gibt es separate Restaurants, wo man a la carte ist
Der Service ist super. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe, die Tür zum Balkon hat einen Fliegenschutz. Es gibt mehr als genügend Handtücher (weiss für das bad und blau für den Strand). Alles ist pikobello Sauber. Nur 8 € für 1 Stunde Internet im haupthaus ist vielleicht in Zeiten von DSL etwas viel, ich habe mal versucht 2 Wochen ohne auszukommen (hat fast geklappt.)
Das Hotel liegt direkt am Meer mit Blick auf die Nachbarinseln Kalymnos und Pserimos. Es ist etwas einsam, aber mit Mietwagen, Liniensbus an der Strasse ( 2, 60 € bis Kos Stadt) oder auch mit dem Mountain Bike kommt man überall hin. Die Gartenanlage mit den vielen Oleandern ist sehr gepflegt. Schön ist ein Mini-Wäldchen direkt oberhalb des Strandes. Hier kann man auch mal im Schatten ruhen (lLiegestühle sind kostenlos vorhanden), falls man an dem Tag schon genug Sonne getankt hat.
Meine Lieblingsplätze in der Anlage sind der grosse Olympia Pool mit 50 Meter Bahn, etwas windgeschützt und dem lustigen Bar-Mann, sowie das Pro Windsurf Sport-center. Hier gibt es gutes Material. Toll ist, daß man hier auch Fortgeschrittenen Kurse anbietet, in denen sehr gut auf die individuellen Vorkenntnisse eigegangen wird, kann ich nur empfehlen. Wind gibt es genügend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|