Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Stef (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Wer hier etwas zu meckern hat

..... bei dem möchte ich gerne mal zu Hause reinschauen wie er lebt und wohnt. Wir waren vom 14 bis 21-09-08 im Neptune(Halbpension-Standard Doppelzimmer). Die Hotelanlage ist sehr weitläufig(Hauptgebäude 3 Stöckig / Nebengebäude verteilt über Anlage 2 Stöckig). SAUBERKEIT = 100 %, 100 % gepflegte Gartenalagen (Kein Grashalm der verkehrt wächst(Für die Nörgel unter Ihnen - ach ja - 1 Pusteblume habe ich gesehen). Gästeanzahl, fällt nicht auf. (Reception sagte uns das im Sommer nur ca. 150/200 Personen mehr dort sein). Alles verläuft sich in der Anlage und am Strand. Das Deutschgehalte war sehr gross - aber das wussten wir vor unserer Buchung. Da die Deutschen im allgemeinen bekannt sind als ein sehr kritisches Publikum dachten mein Mann(Niederländer) und ich (Deutsche) mit Wohnsitz Niederlanden, auf Grund der Beurteilungen in 2008 - hier können wir nichts falsch machen - wir buchen. Das bedeutet jedoch nicht das wir nicht wissen was wir buchen müssen - wir buchen immer nur 5* sowohl im Sommer als auch im Winter. Auch ich bin sehr kritisch - habe aber gelernt alles etwas zu relativieren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich - aber auch Paare finden Ihre Ruhe. In der Zeit das wir dort waren, waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern im Buggy-Alter dort. September ist nun mal für diese Gruppe die beste Reisezeit. Wir würden es genauso machen wenn wir Kinder in dem Alter hätten. Wer Probleme mit dem Laufen hat - dem empfehle ich dieses bei der Buchung anzugeben und zu fragen ob er ein Zimmer im 4, 5,6, 7 Bereich an zu fragen (liegen zwischen Haupthaus und Strand) Aber keine Angst steile Treppen oder so etwas gibt - alles absolut Rolstuhl-Buggy gerecht) Das Hotel ligt weit abseits vor dem Hotel sind 2 Tavernen + 1 kleiner Supermarkt + 1Autovermieting) jedoch gebraucht man dieses nicht, da alles auch im Hotel vorhanden ist. Mückengel mitnehmen, Wetter: Montag: 30 Grad - 68 % Luftfeuchtigkeit - Wasser 25. 8 Grad - Sonnig, danach in der Woche Temperatur runter bis auf 24 Grad mit ab und zu Wolken und am letzten Abend - ganz besonders das 1. Mal seit Februar Regen mit Gewitter und Blitze. Wir fahren auf alle Fälle wieder hin!!!!!!!

• Gut
  • 5321: Sehr grosses Zimmer mit einem Balkon/Terasse(4 x5m) im 1. Stock mit seitlichem Meerblick im Herzen der Anlage. Alles war ausgestattet wie im Prospekt angegeben. (Klimaanlage war jedoch etwas laut und auch eine Art Warmwasserboiler war laut) Fernseher 30 cm Bildröhre nicht mehr ganz von dieser Zeit - (Habe ich auch angegeben als einen der 3 Verbesserungspunkten. Der ander Punkt war morgens bereits beim Eingang zum Frühstücksraum das Abendmenue zu nennen - für diejenigen die dann entscheiden möchten entweder dort oder in den 3 anderen Restaurants zu essen). Und der dritte die Klimaanlage. (Zuhause haben wir auch eine Airco (Splitlevel von Daikin und die ist nicht laut) Noch etwas zu den Zimmern im 4, 5,6 und 7er Bereich. Hier befinden sich vorwiegend die besseren Katergorien der Zimmer. (das sind auf dem Lageplan von der webseite www. neptune.gr die Gebäude zwischen Haupthaus und Meer. TIP: Unsere Anfrage auf ein Zimmer (und wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht) zwischen Haupthaus und Meer wurde honoriert. Es wurde eine Mail an die Reiseagentur geschickt mit der Antwort das man alles macht dem Wunsch zu entsprechen - bestätigt wurde jedoch nicht. Aber 1 Tag vor der Abreise habe ich das Hotel selber angerufen und nachgefragt und dabei sagte man mir - ja - alles war in Ordnung Sie haben Zimmer Nur. 5321 und dieses war auch so.

• Hauptrestaurant(Frühstück + Buffet Abends) ist sehr gross und hierdurch etwas zu laut. Draussen auf der Terasse(rechts vom Haupteingang ins Restaurant) lässt es sich aber sehr gut essen. Super Frühstück!!!! Echt wer hier nichts findet ist es selber Schuld. TIP an die jenigen die nur zwei Sorten Thee gefunden haben - den Ober fragen und er kommt mit einer ganzen Holzkiste von leckerem Thee an. Haben nur 1 x im Buffetrestaurant gegessen(aus persersönlichen Gründen konnte ich das "Buggy"gehalte nicht gut haben(was aber nicht heisst das ich Kinder hasse - nein im gegenteil ich liebe Kinder) und wollten wir doch lieber am Tisch bedient werden. Deshalb haben wir 3 x in der Osteria (italienisch) und 3 x in der Taverne (griechisch) gegessen. In der Woche das wir dort waren konnten man mit 50% Rabatt dort essen. Osteria wurde als wir dort waren aufgeteilt in einen rechten Teil für Paare OHNE Kinder und linken Teil für Familien mit Kindern -somit hat man versucht doch auch kinderlose Zonen einzurichten. Über die Bedienung war wie immer nichts zu klagen. Taverne: Bedienung und Essen waren auch sehr gut. Proteas Gourmet Restaurant haben wir nicht besucht. Ach ja: An dem 1 Abend das wir im Buffet gegessen haben hat war die Auswahl sehr gut und hat uns das Essen sehr gut geschmeckt. 6 Sonnen auf alle Fälle für die Osteria. Ansonsten 5. 5 Es gibt zwei Bars: Eine wo Kinder erlaubt sind und die Vienna Bar wo der Eintritt für Personen unter 18(oder war es 16?) nicht erlaubt ist. Selbst Paare mit Baby's die im Kinderwagen schliefen durften hier nicht rein. Soviel zum Thema keine Ruhezonen vorhanden für diejenigen die diese Ruhezonen gesucht haben aber irgendwie nicht gefunden haben.

• Hier zurecht 6 Sonnen. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten - waren sehr freundlich und hilfsbereit. Was sagt ein Deutsches Sprichwort: Wie es in den Wald hereinschallt - schallt es heraus. Check-In om 22. 15 Uhr war perfekt. Die Koffer und wenn man möchte man auch selber werden mit einer Art "Golfcar"zum Zimmer gebracht und bei der Abreise abgeholt. Konnten direkt aufs Zimmer (5321)und in der Taverne war ein Tisch für uns reserviert so dass wir dort noch Essen konnten (Taverne ist bis 23 Uhr geöffnet). Einmal war der Druckknopf der Toilette defekt - das haben wir gemeldet und sind danach zum Strand gegangen. Als wir gegen Mittag wieder auf dem Zimmer waren - war das Problem erledigt. Zwei Tage später jedoch wiederholte sich es - haben dieses jedoch vergessen zu melden. Als wir zurück kamen - dachten wir noch oh wir haben vergessen das zu melden - aber KEIN Problem - alles war schon wieder repariert. (Zeichen das die Putzfrauen alles gut nachsehen) Danach keine weiteren Probleme erlebt - ach ja auch zu Hause kann der Toilettendruckknopf kaput gehen. Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht - konnten aber sehen das diese vorhanden ist. Im Sommer denk ich ist die Kinderbetreung noch intensiver wenn mehr Kinder im Alter von 4 bis 14 dort sind.

• 6 Sonnen wegen der Lage direkt am Strand. Entfernung zum Strand ist jedoch abhängig von der Lage des Zimmers. 10 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen (18 euro) absolut zu empfehlen. Ca. 50 minuten am Strand entlang laufen bis zur nächsten Ortschaft (links am Strand). Tam-Tam Bar 10 minuten laufen links am Strand entlang ist sehr nett gelegen - (Preise in Ordnung dafür aber die Gläser nicht immer sauber). Täglich 9 Uhr Bus direkt vor der Hotelreception nach KOS Stadt - um 13 Uhr zurück. (E 2, 60 pro Person Einzelfahrt). Ausflugsmöglichkeiten werden wie immer von den Touroperator direkt im Hotel angeboten. Fluglärm haben wir trotz der Nähe zum Flughafen nicht war genommen.

Auszug aus dem Fittnes Programm: 10: 00 Uhr Body Toning oder Step Basis, 11: 30 Uhr Aqua Fit, 15: 30 Uhr T-Bo Power, 16 bis 19; 00 Uhr Saune bzw. 17 Uhr: Body workout Back Fit. Desweiteren Wasserpolo, Volleyball, Putt Green, Tennis, Squash, Bikestation und vieles mehr. Flippy Club für die Kleinen und abends Kinderdisco . Theater: 3 x in der Woche Show(2 Musical + 1 Familienabend mit Spielen), Vienna Piano Bar: Verschiedene Möglichkeiten in der Woche(Abend mit DressCode Weiss, Casino for Free, Live Music etc. ), Pools: 4 (1 x mit Olympia ausmasse) - Nirgendwo laute Musik die den ganzen Tag herumschallt. Eigenes Kinderland mit Wasserspritzen und Klettergerust im Wasser im FlippyClub. Strand flach abfallend ins Wasser. (Wasserschuhe hat man nicht nötig) Ideal für kleine Kinder um am Strand zu spielen. Genügend liegen mit Schirmen (Mit Liegenreservierern - hatten wir keine Probleme) Lag aber auch vielleicht daran das es in der Nebenreisezeit war. Ansonsten der TIP: einfach zum Bademeister gehen und ihn darauf hinweisen oder die genau so frech sein und die Handtücher einfach wegnehmen und Liegen besetzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise