Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Carmen (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wie immer traumhaft aber die Preise steigen

Wir haben in diesem Jahr nur eine Woche im Neptune verbracht, da wir von einem Hotel im Süden aufgrund des Strandes gewechselt haben. Insgesamt war es jedoch unser 6ter Aufenthalt dort und wir waren vom Hotel selbst wieder vollauf begeistert. Die Anlage ist wunderschön angelegt, sehr sauber und ideal für einen erholsamen Urlaub. Trotz der Größe mit fast 600 Zimmern findet man immer einen ruhigen Platz an einem der insgesamt 5 Pools, wobei wir den Großteil des Tages am Strand verbrachten. Es gibt ein Theater für die Abendveranstaltungen, eine Wassersportstation, sowie Minimarkt, Shop, Arzt, Friseur, eine kleine Galerie und 2 EC-Automaten. Es wird viel Wert auf Kunst und Kultur gelegt, was sich in den zahlreichen und von Jahr zu Jahr ergänzten Ausstellungsstücken zeigt. Für die Kleinsten gibt es einen Kinderclub mit Mini-Wasserland. Die Gästestruktur ist gemischt und angenehm. Es gibt sehr viele Stammgäste, für die seit einigen Jahren ein Begrüßungsabend stattfindet, an dem man sich mit anderen Gästen austauschen und Cocktails genießen kann. Der Besitzer (?) des Neptunes ist anwesend und begrüßt jeden einzelnen Gast. Eine nette Geste. Das Neptune ist unserer Meinung nach sicher mit das schönste Hotel auf Kos. Man kann hier wunderbar entspannen und sich erholen. Auch viele andere Gäste ärgerten sich jedoch darüber, dass sich die Preise unverhältnimäßig nach oben bewegt haben. Bei Familien beträgt die Erhöhung wohl ca. 1000.- € mehr als im Vorjahr ( bei 1-2 Kindern). Das ist schade und auch nicht nachvollziehbar. Dass das etlichen Urlaubern zuviel ist, sah man auch an den zahlreichen aufgestapelten Liegen an den Pools und am Strand-das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht (und bei unseren vorhergehenden 5 Aufenthalten war es das fast immer).Es wäre schön, wenn sich das Preis/leistungsverhältnis wieder mehr im normalen Bereich einpendeln würde.

• Die Zimmer sind traumhaft. Es gibt sehr viel Platz, zum einen im Raum selbst und zum andern in den Schränken. Sogar unsere 3 Koffer konnten wi problemlos im Schrank verstauen. Die Sauberkeit war immer top.

• Die Gastronomie ist sehr gut, alle Speisen ansprechend arrangiert. Das Angebot ist abwechslungsreich und groß. In der griechischen Taverne kann man sehr gut essen, ebenso im italienischen Restaurant in Strandnähe. Es gibt außerdem 2 Beachbars mit kleinen Gerichten und ein Sterne-restaurant, welches wir aber noch nicht ausprobiert haben. Die Nebenkosten für die Getränke sind verhältnismäßig hoch, es empfiehlt sich auf jeden Fall, sich im Minimarkt mit Getränken und Snacks zu bevorraten. Für ein Stieleis im Cafenion bezahlt man schonmal fast 2 Euro mehr als an der Beachbar des übernächsten Hotels.Das ist ärgerlich.

• Der Service ist sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants sehr gut, alle sind freundlich und aufmerksam. Manchmal muss man fast befürchten, der Teller würde weggenommen, bevor man die Gabel vom Mund zurückführen kann; hier könnte das Personal durchaus ein bischen "entschleunigen".

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 Kilometer vom kleinen Fischerort Mastichari entfernt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen beträgt maximal 30 Minuten, was sehr angenehm ist. Zwar ist der Strandabschnitt beim Hotel teilweise relativ schmal, doch soll er wohl im kommenden Winter verbreitert werden. Man findet auch am späteren Vormittag problemlos Schirme und Liegen. Geht man am Strand entlang Richtung Mastichari, lohnt sich in jedem Fall ein Besuch der Tam-Tam-Bar, die von einem griechisch-deutschen Paar geführt wird. Hier gibt es freundlichen Service, super leckeres Essen und einen kleinen Shop mit teils handgefertigtem Schmuck und schönen Sommeroutfits wie Tuniken oder Kleidern. Man genießt zudem einen traumhaften Ausblick über die Dünen aufs Meer. In der anderen Richtung ab dem Hotel kann man am Strand entlang locker 5 Kilometer bis zum nächsten Ort Marmari laufen, die Strandspaziergänge sind absolut traumhaft.

Das Sportangebot ist riesig und bietet für jeden etwas. Es gibt unter anderem 2 Kneippbecken, Fahrräder, Tennis, Golf, eine große Wassersportstation, Aquafit und einen Fitneßraum. Außerdem werden verschiedene Kurse wie "Griechisch in 3 Tagen" und Pilates oder Yoga angeboten. Wie man uns erzählte, werden jetzt allerdings etliche Angebote nur noch gegen Bezahlung angeboten, wie z. B. Pilates, welches im Vorjhagr wohl noch kostenfrei war. Bei einem 5-Sterne-Hotel sollten meiner Meinung nach aber auch durchaus derartige Angebote inclusive sein.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Carmen