Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel im Paradies

Gut

Ein sehr schönes Hotel inmitten eines toll gepflegten tropischen Gartens mit herrlichem, weißen Strand und türkisfarbenen Meers, herzlichen und dankbaren Mitarbeitern, leckerem Essen, leckeren Cocktails und Mocktails (all inclusive) und leichter, nicht aufdringlicher Animation. Ich schreibe sonst keine ausfühlichen Bewertungen, aber jetzt muss ich doch mal was loswerden! Es ist ein 5 Sterne Hotel in Afrika. Wir sind schon viel gereist und wir haben hier nix dramatisches zu kritisieren. Aber wer was etwas finden möchte, der findet überall auf der Welt irgendwas, was ihn stört. Wir finden wirklich, das ist Jammern auf extrem hohen Niveau!!! Manche negative Bewertungen über das Essen sind definitv einfach nur eine Frechheit und irgendwie echt peinlich. Man kann dieses Hotel wirklich weiter empfehlen. Wir hatten einen sehr schönen und unvergeslichen Familienurlaub. Hakuna Matata! Asante sana:-)

• Schöne und moderne Zimmer im akfrikanischen Stil. Sauberkeit war top. Auch das Wasser stank nicht muffig! Trinken würde ich es trotzdem nicht. Dafür gibt es täglich Wasserflaschen und die Minibar wird auch täglich mit Softdrinks gefüllt. Wir haben aber problemlos geduscht und Zähne geputzt mit dem Wasser aus dem Hahn! Toller Balkon mit Blick auf den tropischen Garten und Meerblick (trotz hinterem Bungalow Zimmer 262, 263). Für Personen ohne gesundheitliche Einschränkungen ist der Spaziergang durch den Garten toll und so bewegt man sich wenigstens etwas. Uns hat der Spziergang immer sehr gut getan und wir haben den Garten genossen.

• Sehr leckeres Essen mit einer großen Auswahl.. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Tolle, internationale Küche, täglich frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Tolles Desser Buffet mit Kuchen und Eis. Wir sind schon viel gereist und haben auch hier unsere Ansprüche. Wer hier nix findet, dem ist wirklich nicht zu helfen. Auch unsere beiden Mädels (12 und 15) haben immer etwas gefunden. Das seiltiich offene Restaurant ist inmitten der tollen Gartenanlage. Schöner geht wirklich nicht :-) Beim Fühstück gibt es alles was das Herz begehrt. Aber wer täglich seine deutsche Wurst und Käseplatte sucht, sollte wohl eher in Deutschland Urlaub machen , wobei da auch nicht täglich das Angebot variiert! Es ist eine afrikanische Insel und ich vermute mal, dass Käse und Wurst nur für uns Deutsche importiert wird. Und es gibt so viel andere leckere Sachen, wie frische Pancakes, frische belgische Waffeln, verschiedene frisch zubereitete Eierspeisen, leckeres Obst, verschiedene Brötchen, unzählige süße Teilchen ....Im Urlaub mache ich generell einen Bogen um Wurst und Käse. Man kann sich ja auch etwas an das Land anpassen wohin man reist. Zu Hause gibt es dafür nicht täglich frische Maracuja oder Ananas. Ich finde es unverschämt, wenn man hier meckert....Schaut Euch einfach mal auf der Insel um. Wie gesagt, das ist Afrika und im Hotel herrscht wirklich der reinste Luxus!!!

• Tolle und herzliche Mitarbeiter. Egal ob Gärtner, Putzfrau, Kellner, Rezeptionist, Animateur, Koch..... Alle waren sehr nett. Manche sprachen sogar deutsch. Am ersten Tag hat uns der Gärtner gleich mit frischen Kokosnüssen versorgt aus denen wir die Kokosmilch trinken konnten. Am Strand gibt es auch einen Stand vom Hotel, an dem man jeden Tag frische Kokosnuss bekommt. Trinkgelder sind erwünscht. Wir haben vor Ort im Hotel dann für Trinkgelder Euro in Schilling gewechselt. Euro oder Dollarascheine werden aber auch gerne genommen!

• Gut
  • In der Umgebung gibt es nicht viel. Am Strand ein paar Hütten/Läden, die wir jedoch nicht besucht haben. Das Dorf kann mit den Mitarbeitern besucht werden. Auch am Strand wird ein Spaziergang vom Hotel angeboten. Ich vermute, dass man so einmal etwas ungestörter am Strand laufen kann. Das ist der einzige Kritikpunkt, wofür das Hotel aber nix kann. Das ist auf ganz Sansibar so! Wir sind in Afrika und die Leute (Verkäufer am Strand) sind überwiegend arm. Daher wollen sie halt gerne was von den Touristen verdienen. Leider ist das etwas nervig und störend, da man mit einem einfachen und freundlichem "Nein Danke" nicht immer erfolgreich ist. Daher sind wir nicht häufig außerhalb des Hotels spazieren gegangen. Bei Ebbe kann man schön raus laufen (mit Schuhen) und Seesterne, Seeigel, Fische sehen. Davor muss man aber auch leider die vielen Massai oder Fake Massai abwimmeln. Vielleicht könnte man an einem Abend auch anstatt immer afrikanische Bilder auch etwas Kunsthandwerk und handgefertigtem Schmuck am Pool zum Kauf anbieten. Wir hatten bei Get your Guide und Ali baba Tours Ausflüge gebucht und hatten immer einen persönlichen Guide, der uns an tolle Stellen der Insel gebracht hat und uns viel über die Insel erzählt hat. Die Fahrt zum Hotel und nach Stone Town dauert ca 1h.

Es gibt jeden Tag Aquagym, Joga, Stretching, afrikanischer Tanz und Beachvolleyball. Die Animateure waren nie aufdringlich. Man kann mitmachen, muss aber nicht! Auch gibt es einen Beachwalk und einen Spaziergang ins Dorf. Neben dem Restaurant gibt es eine Tischtennisplatte, Airhockey, 2 Tischkicker und diverse Brettspiele. Kajakfahren ist auch all inclusive. Am Abend gibt es Shows oder Live Musik! Man kann am Strand auch Jetski mieten, wer das möchte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrter Gast, Herzliche Grüße von Neptune Hotels. Wir sind Ihnen außerordentlich dankbar für Ihr aufmerksames Feedback. In der Welt der Freizeit und Gastfreundschaft sind die wertvollen Einblicke und aufrichtigen Meinungen unserer geschätzten Gäste von unschätzbarem Wert. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre Worte unterstützen uns nicht nur auf unserem kontinuierlichen Weg zur Exzellenz, sondern inspirieren auch unser Team, nach noch größeren Höhen zu streben. Wir fühlen uns durch Ihre Treue wirklich geehrt und sind verpflichtet, jeden Moment bei uns so zauberhaft wie den letzten zu gestalten. Wir freuen uns sehr darauf, Sie erneut in einem unserer bezaubernden Strandresorts oder faszinierenden Safarilodges in Masaai Mara, Serengeti oder Ngorongoro willkommen zu heißen. Mit unserer tiefsten Wertschätzung, Das Neptune Team