Anke (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandWieder ein Traumurlaub

Asante Sana Neptun Pwani Beach, für einen erholsamen Badeurlaub. Nach 2019 haben wir uns wieder für das Hotel und Sansibar entschieden. Es war im Vorfeld nicht ganz einfach in der jetzigen Zeit, da doch sehr viele Unsicherheiten bestehen. Das fängt beim Flug, Visa und Hotelbuchung an. Wir hatten getrennt Hotel und Flug gebucht und unser Reiseveranstalter DERTOUR hat uns 4 Tage vor Reiseantritt die Hotelbuchung storniert. Mit Begründung: Tansania erfüllt bestimmte Vorgaben und Ansprüche nicht, bla bla bla. Da standen wir nun mit einem Flug und ohne Hotel. Das Hotel hat sich auf meine bestimmt 5-7 email 3 Tage Zeit gelassen um zu antworten. Wir sind bald verzweifelt. Letztendlich haben wir dann zwei Tage vor Abflug über FTI buchen können. Mit Einreise und Visa, alles ohne Probleme geklappt. Wir haben vom Hotel dann auch ein Upgrade auf ein schönes Zimmer mit Meerblick im unteren Bereich bekommen. Danke dafür. Wir haben uns hier wieder sehr wohl gefühlt und die Zeit voll genossen. Das Hotel war nur zu ca. 30-40% ausgebucht, somit war überall viel Platz. Das Zimmer war sehr groß und mit allem ausgestattet was man braucht. Ein großes Bad mit riesiger begehbarer Dusche, Doppelwaschtisch und ausreichend Pflegeprodukte und Handtücher. Die Lamellentüren vom Bad haben uns nicht gestört.Es wurde von Deborah alles super sauber geputzt. Die grosse Terrasse hatte zwei bequeme Stühlen und einen kleinen Tisch . Die Klimaanlage hat leise und hervorragend funktioniert. Der Service in allen Bereichen war freundlich, zuvorkommend und flink. Alle haben wirklich super Arbeit und Service geleistet. Wenn man jeden Tag den Strand säubert und zwischen den Liegen die Blätter zusammenrecht, den Urlaubern die Kokosnüsse öffnet und mit einem Lächeln serviert - dann hat man ein Danke und auch ein Trinkgeld verdient. Die Jungs von der Pool Bar sind unermüdlich jeden Tag von Liege zu Liege gelaufen und haben mit einem Lächeln und Jambo Jambo die bestellten Getränke gebracht. Fast schon dekadent. Die Cocktails und Säfte waren richtig gut. Sehr lecker. Die Pools sauber und gepflegt, jeden früh gesäubert und auch angenehm von der Temperatur. Das Frühstück war gut, 2-3 Wurstsorten, 2 Käsesorten, weisses und etwas dunkleres Brot und Brötchen, etwas Gemüse, Marmelade und Obst. Eier und Waffeln zum frisch bestellt in jeglicher Form. Und auch verschiedene warme Speisen. Das Mittag- und Abendessen hat uns immer ausgezeichnet geschmeckt. Das afrikanische Gericht war jeden Abend ein Genuss. Das Essen war qualitativ sehr gut. Der Service im Restaurant ausgezeichnet. Freundlich und flink. Jede Woche gab es dann noch zwei Mal ein Gala-Dinner. Wir waren dann noch einmal im thailändischen und im italienischen Restaurant essen. Thai war gut, Italienisch war sehr gut. Der Strand und das Meer ist sicher das große Kapital der Insel und der Hotels. Traumhaft am Morgen wenn noch alles schläft und der Strand menschenleer ist. Phantastisch die Farbenspiele des Meeres und die Temperatur von 28 Grad einfach herrlich. Ebbe und Flut - so ist es halt am Meer. Als ganz grosse Verbesserung ist die Regelung am Strand mit den Masai und Verkäufern anzusehen. Sie dürfen nicht mehr den ganzen Tag am Strand vor den Liegen stehen und die Leute ansprechen und hoch rufen. Sie halten sich jetzt rechts und links am Ende vom Hotelgelände am Strand auf und wer was will kann dort hin laufen. Sie laufen nur noch langsam am Strand lang, heben Ihre waren hoch aber dürfen nicht mehr stehen bleiben. Security und Polizei sorgt dafür. Außer Freitags. Da ist die Polizei weg und es ist wie früher. Zum massieren waren wir auch im Hotel. Preis ist noch verhandelbar. Sehr schönes Ambiente und wunderbare Massage! Alles in allem ein schönes Hotel, gutes Essen, schöner Strand und freundlicher zuvorkommender Service. Wir haben von Deutschland aus noch mal Cheetah's Rock gebucht. Vom Hotel ca. 1 h entfernt. Das war das Highlight unseres Urlaubs. So ein bewegendes einmaliges Erlebnis bei Jenny und Ihren Tieren, das werden wir nie vergessen. Als Anregung für das Hotel und den Manager. Im Italienischen Restaurant die einzelnen Gänge nicht im Eiltempo servieren. Der Hauptgang kam und wir waren noch nicht mal mit der Hälfte der Vorspeise fertig. Hier wäre Pole, Pole besser gewesen. Die Life-Musik beim Abendessen ein klein wenig von der Lautstärke reduzieren. Gespräche waren nicht mehr möglich, sobald diese eingesetzt hatte. Bitte prüfen, ob man an den Balkon-Türen der Zimmer nicht noch zusätzliche Türen mit Moskitoschutz anbringen könnte. Damit man vielleicht auch mal mit offener Tür schlafen könnte um den Geräuschen der Natur und des Meeres zu lauschen. Als besonderes Highlight würde ich auf den oberen Etagen auf den Balkon ein Tagesbett mit Moskitonetz stellen. Groß genug sind die Balkons. Damit wäre auch eine Übernachtung im Freien möglich. Die Temperaturen würden es durchaus hergeben. Und das ist ein ganz besonderes Erlebnis! Nochmal Asante Sana Neptun Pwani Beach - wir haben zwei tolle Woche hier verbringen dürfen. Noch kurz was zu Corona. Die Angestellten haben alle, ausnahmslos, auch draußen Masken getragen. Die Urlauber mussten keine Masken tragen. Es gab Buffett und jeder konnte sich selbst bedienen. Es standen Desinfektionsmittel bereit. Aber wenn man über die Insel fährt, die vielen Menschen, eng auf dem Markt, vor den Hütten, überall ohne Abstand, ohne Maske sieht - irgendwie hat Corona wohl einen Bogen um Sansibar gemacht. Zumindest nach Gesprächen, gibt es niemanden der jemand kennt, der Corona hatte oder hat. Es muss jeder selbst entscheiden, ob er hier Urlaub macht oder nicht. Wir haben es nicht bereut.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)