Zum 2. Mal in diesem Winter waren wir für ein Skiwochenende im Neuhornbachhaus. Dieses mal holte uns Gebi sogar noch Nachts um 22 Uhr mit seinem Schneepanzer im Tal ab und wir bekamen noch ein Viergängemenü zu dieser späten Zeit serviert. Morgens Frühstück auf der Sonnenterasse bei blauem Himmel und herlichem Panorama. Mit den Schlitten fetzten wir 5km ins Tal und sind dann von dort mit dem Skibus ins Skigebiet Diedamskopf. Am Nachmittag machten wir uns auf den Weg (ca 30 Minunten) bis zur Hütte rüber. Um dort nochmal in der Sonne zu chillen und danach in Sauna und Whirlpool zu entspannen. Sonntag morgen ging es dann nach dem Frühstück (diesemal über den unteren weg, ca 30 Min) ins Skigebiet und Gepäck mit der Materialseilbahn ins Tal. Fazit eine gemütliche Hütte ohne mega Luxus mit einem großartigem und entspanntem Hüttenwirt der alles versucht möglich zu machen. Wer Luxus und alle möglichen annehmlichkeiten brauch ist dort oben vielleicht falsch aufgehoben. Aber alle die Abenteuer, Natur und Berge lieben sollten da einmal hin. Wir kommen auf alle Fälle im Sommer wieder zum Wandern! Es ist erhöhter Aufwand besonderst im Winter wenn man ins Skigebiet will. Aber uns war es diesen Aufwand absolut wert!!!
gemütliche kleine Zimmer. Als 6er Bettenlager oder auch 2 und 4 Bett Zimmer mit Bad. Ansonsten Toilette und Dusche auf dem Gang. Betten könnten bequemer sein. Aber für ne Berghütte schon gut.
gut bürgerlich gekocht. Aber auf alle Fälle reichlich!
netter Service und gutes Essen. Hüttenstyle. Der Chef sehr entspannt und macht ganz viel möglich.
Ab vom Schuss auf 1700m nicht mit dem Auto erreichbar. 5km mit Rodel oder zu Fuß ins Tal. 2,4km Ziehstrecke ins Skigebiet. Aber dafür völlige Ruhe und Einsamkeit!
- Sport
Sauna und Whirlpool auf so ner Hütte ist ein Traum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |