Wir waren über Weihnachten und Sylvester 2005 bereits zum fünften mal im Pennsylvania Hotel. Meisten Hotelzimmer in Manhattan (1700), Teils sauber, teils dreckig, Restaurant im Hotel sehr teuer, aber gut. Internatonale Gäste. Nebenstraße Jack`s 99 Cent-Store, billige Getränke und Essen (Brot, Wurst, Süßigkeiten). Disney-Store in der 5th Ave, nähe Central Park. FAO Schwarz am Central Park (riesengroßes Spielzeuggeschäft). Plaza Hotel ist geschlossen, wird komplett renoviert. Telefoniert haben wir mit einer Telefoncard von FTI, kann man auch telefonisch aufladen. Geht von den meisten Telefonzellen aus ohne Probleme.
Wir mußten dreimal das Zimmer wechseln. Beim ersten Zimmer brökelte der Putz von der Decke, die Tapete rollte sich von der Wand und der Boden war dreckig. Da erinnerte ich mich an das Reiseprospekt von FTI, wo drin stand, dass FTI-Kunden die renovierten Zimmer bekommen würden, wenn diese verfügbar wären. Nach der Reklamation bekamen wir ein neues Zimmer welches auf den ersten Blick sauber wirkte, bis man jedoch in die Ecke schaute. Dann ging ich ins Bad und da tropfte es aus der Decke. Also wieder an die Rezeption und dann bekamen wir ohne Probleme das nächste Zimmer welches soweit dann in Ordnung war. Neue Möbel!!! An den Gardienen am Boden lag eine kleine Verpackung aus Pappe. Mal schauen wie lange die dort liegen wird dachte ich mir. Am vierten Tag wurde dann endlich mal der Boden gesäubert und die Verpackung entfernt. Handtuch wechsel täglich. TV, Bügeleisen und Bügelbrett, Fön, sogar einen kleinen Kühlschrank hatten wir im Zimmer.
1 Bistro wo der Preis OK war. 1 Restaurant welches sehr teuer ist. Am besten ist ein paar Häuser weiter "Chinatown Express" oder die Deli`s.
Das Personal an der Rezeption ist teils freundlich, aber hilfsbereit. Sprechen nur Englisch.
Beste Lage überhaupt. Vom Hotel ist alles optimal zu Fuß erreichbar. Madison Square Garden und Penn-Station gegenüber, Macys nebenan. Empire State Building nur ein paar Minuten entfernt. Zum Flughafen je nach Verkehr halbe bis eine Stunde Fahrzeit. Seightseeing kann im Hotel extra gebucht werden. FTI und Dertour haben täglich für 1 Stunde Mitarbeiter im Hotel wo man auch alle Rundfahrten buchen kann, oder um andere Probleme zu beheben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
2 Souvenirläden im Erdgeschoß, Preise OK. Infomaterial für Stadtrundfahrten und Ausflugtipps gab es auch auf deutsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|