Friederike (26-30)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Stadt
Die Lage war absolut super!!

Das Hotel hat ca. 18 Etagen, was aber nicht ungewöhnlich in New York ist und verschieden ausgestattete Zimmer. Wir waren zu zweit erst in einem Raucherzimmer untergebracht, welches aber nicht gerade sauber war. Wir sind dann zur Rezeption gegangen, um zu fragen ob wir ein anderes Zimmer kriegen könnten, was überhaupt kein Problem war. Das neue Zimmer war dann auch viel größer und es war weniger Staub vorhanden. Für Menschen hingegen die sehr viel Wert auf Sauberkeit legen, wäre das nicht das Richtige. Da wir uns nur zum Schlafen dort aufgehalten haben war es o.k. In die hinteren Ecken haben wir aber auch nicht nach sehen wollen... Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und waren auch geruchsfrei und noch weiß. Den Staubseuger hat die Putzfrau hingegen nicht ein einziges mal benutzt. Wir hatten das Hotel ohne Frühstück oder ähnliches gebucht, was aber überhaupt nicht schlimm war, da wir einige Straßen weiter ein super typisch amerikanisches Lokal gefunden hatten. Ende April Anfang Mai ist für New York, meiner Meinung nach, eine gute Reisezeit. Es ist noch nicht ganz so voller Touristen, und auch nicht zu warm oder zu kalt. Allerdings kann das Wetter sehr wechselhaft sei. In einer Minute warm, und keine Wolken am Himmel und in der anderen genau das Gegenteil. Ich würde auf jedenfall nochmal hin Fliegen und auch wieder ins gleiche Hotel, da man für das wenige Geld dort super wohnen kann. Tipp: Am besten so früh wie möglich buchen und dann über das Internet. So kann man Flug-Hotel für eine Woche schon ab 750 Euro bekommen...

• Die Größe des Zimmers, sowie das Bett waren vollkommen ausreichend. Leider gab es keinen Schrank und somit mußten wir die Koffer auf dem Boden lassen, da das Zimmer aber groß war standen sie nicht im Weg. Es war ein Fernseher, sowie ein Kühlschrank und Telefon vorhanden. Das Badezimmer war typisch für Amerika und zweckmäßig eingerichtet. Es gab für zwei Freuen genug Ablagefläche um die Kosmetika zu Deponieren, was schon ein Plus wert ist.... Wie oben schon beschrieben, ist es mit der Sauberkeit so ne Sache. Jeder muß selbst entscheiden ob es sauber genug ist. Für eine Woche konnte mann dort gut Schlafen und auch das Badezimmer benutzen. Das Wasser war warm und auch alles andere funktionierte. Die Gerauschkolisse ist natürlich unbeschreiblich hoch, aber das weiß man, wenn man direkt in Midtown Manhattan ein Hotel bucht.

• Zum Service gibt es nicht viel zu sagen, da wir nicht oft im Hotel waren und auch nur das Angebot eines Kostenlosen Safe`s in Anspruch genommen haben. Der Safe befand sich neben der Rezeption in einem kleinen Raum, der hinter einer Scheibe lag und nur von höchstens zwei Gästen zur Zeit betreten werden konnte. Das Personal händigte einen Schlüssel aus und damit konnte man jederzeit an den Safe. Bei Stoßzeiten dauerte das warten auf das Personals, um den Safe zu öffnen, ein wenig länger, was aber nicht schlimm war.

• Wir sind von Hamburg aus direkt nach Newark geflogen und dann mit der Bahn weiter bis zur Penn Station, die direkt gegenüber vom Hotel liegt. Das ganze dauert ungefähr nur eine dreiviertel Stunde. Meiner Meinung nach liegt das Hotel absolut super zentral, da man alles gut zu Fuß erreichen kann, wenn man das will, und auch mal brennende Füße in Kauf nimmt. Der Times Square und das Empire State Building sind nur wenige Minuten entfernt. Auch super zu Empfehlen ist der New York City Pass und die Bustour, die im Hotel angeboten wird, die ist um einiges billiger und gilt auch für zwei Tage und nicht nur für einen. Der City Pass ist eine gute Möglichkeit einiges an Geld zu sparen, da man voraus schon ungefähr 60 Euro zahlt und das ganze um das doppelte am Ende wieder raus hat. Auch spart mann sich lange Schlangen an vielen Sehenswürdigkeiten, da man den anderen vorgezogen wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife