Durch die vielen Bewertungen hier waren wir eher skeptisch aber schon als wir das Hotel betraten waren wir positiv überrascht. Die Lobby war sauber, ordentlich und schön weihnachtlich geschmückt. Die Dame an der Rezeption war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Echtes New York Feeling kommt auf, wenn man bei einem der kleinen Straßenverkäufern seinen Kaffee, Hot Choclate, Muffin, Bagel usw. kauft. Man kann schlicht sagen: Super lecker und billig. Raucher sollten sich evtl. eine Stange Zigaretten auf dem Hinflug kaufen denn ein Päckchen kostet in New York rund 10 $ (ca. 6,60 €).
Unser Zimmer lag im 16. Stock und das Fenster ging in Richtung 33rd Straße. Es verfügte über einen relativ langen Gang und ein kleines Bad. Das Badezimmer war zwar eher klein aber ausreichend um alle hygienischen Dinge durchzuführen. In der Dusche gab es zwar keine Handbrause aber das war eigentlich auch schon das "Schlimmste" am Badezimmer. Im Zimmer stand ein schöner Schreibtisch mit Stuhl und Lampe, ein TV-Schrank mit TV-Gerät drin, ein etwa 1,60 m auf 2,00 m großes Bett und ein Nachttisch mit Lampe und Telefon. Die Klimaanlage war unter dem Fenster angebracht, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Das Fenster ließ sich nur etwa eine Handbreit öffnen aber das war auch okay. Alles in allem kann man sagen, dass das Zimmer ordentlich und wir zufrieden waren. Wenn wir 2012 (spätestens) wieder nach New York fliegen werden wir wieder im Hotel Pennsylvania absteigen.
Die Dame an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Auch der Herr an den Aufzügen war immer nett und wünscht einen "Schönen Tag". Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch das Bett war immer frisch bezogen. Private Gegenstände in den Zimmern wurde an Ort und Stelle gelassen.
Wir wollten viel von New York sehen und hofften, dass unser Hotel sehr zentral liegt. Und genau das haben wir bekommen. Das Pennsylvania liegt super zentral direkt gegenüber des Madison Square Garden in der 7th Avenue. Besser geht es wirklich nicht. Ca. 10 Blocks zum Times Square und ca. 28 Blocks zum Central Park. Wir sind jeden Tag mind. 13 km gelaufen um so viel wie möglich von dieser fantastischen Stadt zu sehen. Gelandet sind wir in New York Newark und fuhren mit dem Taxi ca. 40 Min. am Freitag Nachmittag nach Manhatten rein. Wenn jemand nach New York fliegt und die Stadt sehen will kann ich dieses Hotel nur empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife