Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Für den Preis in Ordnung!

Allgemeiner Zustand ausreichend (alt, aber man bemüht sich...). Interessante und vielfältige Gästestruktur. Zimmer sind gut isoliert, wir haben keinerlei Lärmbelästigungen ertragen müssen. Die Sicherheitsvorkehrungen an der Zimmertür sind mit zusätzlichem Türspion und Innenriegel gut, auch wenn es schien, als hätten die Türen "Einschusslöcher". Diese resultierten jedoch nur von früheren Türschildern, die entfernt worden sind :)) Der fehlende Zimmersafe wird durch kostenlose bewachte Schließfächer an der Rezeption ausgeglichen. Hier war das Personal etwas muffig. Alles was man vergessen hat bzw. Getränke/Snacks fürs Hotelzimmer kann man im K-Mart gegenüber einkaufen (in der Pennstation, zwei Etagen unterirdisch). In der Pennstation gibt es auch genügend gute Bäckereien und Snackbars für morgens oder spät nachts. Wir waren ein bisschen verunsichert, was wir mit unsern 18/19jährigen "Kids" abends anfangen sollten, da sie wohl keinen Einlass in irgendeine Bar bekommen würden. Die Sorge stellte sich jedoch als total unbegründet heraus. In New York ist abends und nachts überall etwas los, ob nächtliches Shoppen im Apple-Store, oder auf dem Times Square "abhängen", in Greenwich das Straßenleben erleben, EmpireState oder TopoftheRock besteigen... die "Kids" haben keine Langeweile gehabt! Es gab sogar eine Bar, die den Eintritt für "Under21"s erlaubte. Das Café Wha? ! Hier war außerdem eine tolle Show und wahnsinnig gute Stimmung! Für den Preis würden wir wieder im Pennsylvania absteigen, schließlich haben wir gut geschlafen und konnten ein sauberes Bad benutzen. Mehr brauchen wir in New York nicht! Und das gesparte Geld haben wir lieber beim Shoppen ausgegeben ;)

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Betten zwar äußerlich etwas ramponiert (abgerissene Außenverkleidung) allerdings mit sauberer, großer und komfortabler Matratze. Die Wäsche wurde täglich gewechselt, ebenso täglich neue Handtücher, neues Duschgel etc.. Die Dusche hatte keinen "Wassersparkopf", sondern es kam viel und schön heißes Wasser! Unser Bad und Zimmer waren schimmelfrei. Der Kühlschrank, der Fön und die Klimaanlage/Heizung funktionierten. Reinigung war ausreichend. Es gab ein Bügelbrett und Bügeleisen. KEINE "bedbugs" :) !!!

• Schlecht
  • Das mit "Penn5000" gebuchte Frühstück war nicht empfehlenswert. Ein zu kleiner Raum mit Selbstbedienung an einer Kaffeemaschine (die zweite Maschine war defekt und wurde auch während unseres gesamten Aufenthalts nicht repariert) reichte längst nicht für alle Gäste. Es gab Bagels und verschiedene Muffins/Gebäckstücke, Butter, Marmelade, Frischkäse, Orangensaft und Äpfel. Plasikgeschirr und Pappbecher wurden bereits um 8 Uhr knapp. Eine Servicemitarbeiterin füllte anfangs noch das Geschirr und den Kaffee auf, ab 9 Uhr wurde jedoch das Gebäck knapp und es lag nur noch Müll herum. Sehr unappetitlich, falls man nicht schon um 7 Uhr frühstückt! Positiv: Im Frühstücksraum funktionierten 2 Internet-Pcs kostenlos (nur für Penn5000).

• Wir hatten "Penn 5000"-Zimmer gebucht, der separate Schnell-Check-In-Schalter war jedoch geschlossen. Check-In ansonsten erst ab 15 Uhr. Eine Rezeptionsmitarbeiterin ließ sich dazu herab uns vorher einzuchecken, wegen "Penn5000". Der Zeitvorteil wurde jedoch wieder wettgemacht durch die Reklamationen unserer Zimmer (s.u.). Wir bekamen Raucherzimmer, obwohl Nicht-Raucher gebucht waren. Auch der Wunsch nach zwei nebeneinanderliegenden Zimmern konnte nicht berücksichtigt werden. Nach Reklamation bekamen wir zunächst patzige Antworten, nach 20 $ Trinkgeld dann Nichtraucher-Zimmer allerdings auf verschiedenen Fluren. Beim Housekeeping baten wir um 2 Laken statt eines großen. Diese wurden uns täglich aufs Bett gelegt zum Selbstbeziehen (trotz 2 $ Trinkgeld täglich pro Zimmer). Ein Fernseher war defekt und wurde 4 Tage lang nicht ausgetauscht obwohl der Guestservice auf der Etage jeden Tag versicherte, dass jemand kommt, der sich darum kümmert. Erst als wir an der Rezeption reklamierten, sagte man uns, dass der Guestservice dies gar nicht veranlassen könne und uns direkt zur Rezeption hätte schicken müssen. Dann wurde der Fernseher sofort ausgetauscht. Erfreulich war, dass generell Check-Out bis 12 Uhr ist! Auch gibt es eine Kofferaufbewahrung am Abreisetag für späte Abflüge gegen Gebühr (bei uns 4$ / Koffer). Sehr freundliches Personal im Luggage-Room!

• Lage des Hotels sehr gut! Man erreicht in Midtown wirklich alles fußläufig. Downtown und Harlem sind in weniger als 20 Minuten mit der Metro erreichbar (incl. Wartezeit). Rund ums Hotel gibt es alles, was man benötigt... Essen, Trinken, Shoppen, Taxis, Busse, Metro... alles eben!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 19 Stock gibt es (als Geheimtipp?) ein "Fitnesscenter". Ca. ein Dutzend recht gute Geräte. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Ganz ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise