Erwin (26-30)
Alleinreisend • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Perfekt, Lage top und Preis-Leistung stimmt

Das Pennsylvania Hotel ist ein sehr grosses Touristenhotel mit ca. 1700 Zimmern und mit - für New Yorker Verhältnisse - sehr vernünftigen Preisen. Das 22-stöckige Hotel wurde 1919 von der "Pennsylvania Railroad" erbaut. Es ist demnach schon sehr alt, was man ihm - mal abgesehen von der Empfangshalle - teilweise auch ansieht. Die Gäste kommen von überall her: USA, Deutschland, Schweiz, Indien usw. Es scheint auch, das mehrere Fluggesellschaften ihre Crew im Pennsylvania unterbringt. Ich habe mehrmals Flugpersonal der unterschiedlichsten Airlines (z.B. Delta und Air India) angetroffen. Mein Fazit: Für einen Städetrip ist dieses Hotel einfach klasse!!! Die vielen sehr negativen Berichte auf dieser Seite vermitteln ein falsches Bild. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut und ich kann das Pennsylvania nur weiterempfehlen. Bitte nicht vergessen, wir sprechen hier von einem Hotel mit zwei Sternen!

• Gut
  • Ich war im 12 Stock untergebracht. Die Grösse war ok. Das Zimmer war ausgestattet mit einem grossen Bett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Radiowecker, einem Schrank, in dem sich ein TV-Gerät (ca. 40 Programme - alle Englisch) und einem weiteren - in der Wand eingebauten - Schrank. Ebenfalls besass mein Zimmer eine ältere, jedoch sehr gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad war auch in Ordnung; Waschbecken mit grossem Spiegel, Fön, Badewanne mit Duschvorrichtung. Ach ja, ein Bügelbrett und zwei(!) Bügeleisen hatte ich auch noch.

Die Gastronomie ist begrenzt. Es gibt im Hotel zwar zwei Restaurants, die meines Wissens jedoch nicht selbst vom Pennsylvania betrieben werden. Leider kann ich zu diesen keinen Kommentar abgeben, da ich sie nicht besucht habe.

• Der Service im Hotel begrenzt sich eigentlich auf die tägliche Zimmerreinigung und und einen sogenannten Infoschalter, an dem Karten für Musicals oder Stadtrundfahrten gekauft werden können. Auch gibt es ein Souvenirgeschäft und einen kleinen Kiosk im Erdgeschoss und mehre öffentliche Telefonapparate. Im Untergeschoss befindet sich ein "Luggage Room", in dem das Gepäck zur Aufbewahrung abgegeben werden kann. Dieser Service kostet jedoch USD 4 pro Gepäckstück. Die Belegschaft des Pennsylvania ist grundsätzlich freundlich. Die einen wirklich sehr nett und zuvorkommend, die anderen etwas weniger. Unfreundlichkeit konnte ich in der einen Woche, in der ich zu Gast war, nicht feststellen.

• Die Lage ist einfach nur genial!!! Das Hotel liegt mitten in Manhattan an der 7th Avenue zwischen der 32. und 33. Strasse. Direkt gegenüber befindet sich die "Penn Station" (unterirdischer Bahnhof) und der Madison Square Garden. Das berühmte und riesige Kaufhaus "Macy's" ist auch gleich nebenan und das Empire State Building (ca. 15 min) und der Times Square (ca. 10 min) sind nur ein paar Schritte entfernt. Da es sich wirklich mitten in Manhatten befindet, sind unzählige Coffee-Shops, Bars, Restaurants und Geschäfte gleich um die Ecke. Eine Metrostation ist ebenfalls direkt unter dem Hotel zu finden (Metrocard für 7 Tage kostet USD 24). Mit dem Taxi vom Flughafen (JFK) zum Hotel benötigt man - je nach Verkehr - zwischen 35 und 60 Minuten. Eine Fahrt kostet pauschal USD 45 - ohne Tunnelgebühren und obligatorischem Trinkgeld - mit USD 55 ist man dabei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung im Hotel selbst gibt es keine. Aber wer braucht in New York City schon Unterhaltung im Hotel? Man besucht die "Stadt, die niemals schläft" um sie zu besichtigen und zu erleben. Meiner Meinung ist man in NYC eh nur zum schlafen im Hotel. Und für das ist das Pennsylvania optimal. Ps: Jedes Zimmer verfügt über ein TV-Gerät...ich mein nur, für einige ist dies ja auch eine Art von Unterhaltung.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend