Gabi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Unser Standardhotel in NY........

Riesen Hotel mit 1700 Zimmern auf 18. Stockwerken.Internationales Publikum jeglichen Alters. Die Lobby gleicht einer Bahnhofshalle zur rush-hour...;-) Wir waren schon öfters in NY und quartieren uns immer im Pennsylvania ein. Grund: die zentrale Lage ist einfach genial und der Preis dafür ok. Wir gönnen uns immer den Luxus, mit dem Taxi zum Hotel zu fahren.Leider wird das immer teuerer. Inzwischen zahlt man von JFK-Flughafen zu allen Manhatten-Zielen 40 $ plus Tolls (für Tunnel) und Tip. (D.h. 55-60$ kann man veranschlagen). Die Preise sind von der Stadt festgelegt. Man kann aber auch die günstigeren Hotelshuttelbusse nehmen (ca. 14 $ pro Person), die sogar an der Penn Station halten. Man darf von diesem Hotel nicht zuviel erwarten. Der Preis ist für diese Lage (58 Euro pro Person bei FTI) aber völlig ok. Wir sind viel unterwegs und im Hotel nur zum schlafen. Ich würde zwar unbedingt Haus-und Badeschlappen benutzen, aber Sacrotan für dieses Hotel zum Pflichtgepäck zu machen, wäre übertrieben. Wer natürlich Wert auf Ruhe, Komfort und deutsche Gründlichkeit legt sollte doch ein anderes Hotel wählen.

• Schlecht
  • Wir hatten bisher verschiedene Zimmer.Mal klein mit einem Kingsize-Bett, mal riesig groß mit 2 Queensize-Betten.Allen gemein war, dass das Zimmer auf den erste Blick recht sauber wirkte, bei genauerem Hinsehen, aber schon Mängel zum Vorschein kamen: der Teppich war fleckig, die Tapete zum Teil auch, das Fenster wurde wohl nie mit Lappen und Wasser bekannt gemacht... Die Einrichtung war geschmackvollund neuwertig: braune Massivholzmöbel (Nachtkästchen, TV-Schrank, Stuhl,Schreibtisch), das Bett bequem. Es gab einen Ferseher mit Internetzugang, Videos und Videospielen (wahrscheinlich gegen Gebühr, wir haben es nicht genutzt), Bügelbrett, Kühlschrank, Telefon und Klimaanlage (laut, hat aber funktioniert). Das Bad war nicht gerade eine Wellnessoase (klein, die Wanne hatte Rostflecken, manche Kacheln waren gesprungen), aber voll funktionsfähig. Seife, Handtücher und Föhn vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Es sind zwar Bar und Restaurant im Haus vorhanden, wir haben sie aber nie ausprobiert. Ein paar Strassen weiter Richtung Timessquare gibt es ein Restaurant namens "Andrews" in dem man herrlich frühstücken kann (Pancakes, Omletts, Bagels, Müsli, Eggs ca. 3-7 $ je nach Bestellung). Abends haben wir das Deli (kurz nach dem Eingang von Macys, Richtung Timesquare)aufgesucht. Man sucht sich aus einem riesigen Buffet was aus (Preis nach Gewicht),packt es in so ein Styroporbehältnis und kann entweder im Deli essen(nicht so attraktiv) oder sich das Essen mitnehmen.

• Check-in war in 3 Minuten erledigt: Voucher vorlegen, Identität nachweisen (bloß nicht den Pass- sondern Führerschein, Peronalausweis o.ä.), unterschreiben,Keycards (für jede Person eine) in Empfang nehmen und kurz die Check-out-time genannt bekommen. Auschecken geht noch schneller: Keycards in den dafür bereitgestellten Kasten werfen und gehen. Das Personal am Tresen war freundlich reserviert.Einmal hat man vergessen, uns Handtücher bereit zu legen. Gut, das wurde nicht groß bedauert, aber in wenigen Minuten behoben.

• Das Hotel liegt mitten in Manhatten gegenüber der zentralen Penn Station und dem Madison Square Garden. Zu Fuß ist vieles günstig zu erreichen. Z.B. das Empire State Building in 5 Minuten, Macys 2 Blocks entfernt, die U-Bahn Penn Station liegt wie gesagt gleich vor der Haustür.Ebenso der Taxi-Stand. Die Lage des Hotels bedingt natürlich, dass ist es immer laut zugeht.... aber Taxi-hupen und Sirenenheulen gehört halt einfach zu NYC.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Die einzige Unterhaltung, die das Hotel selber uns bot, war der kleine TV-Bilschirm im Aufzug. Es lief immer CNN. So wurde man auf dem Weg nach oben oder unten immer mit den neusten News versorgt. Is ja auch schon mal was.;-)

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004