Gabi (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Zentral, fuer Staedtereise okay, freundlich aber nicht hilfs

Fuer eine Staedtereise ist das Hotel in Ordnung, weil man sowieso nur zum Schlafen dort ist. Ansonsten wuerde ich das Hotel nicht empfehlen. Die Zimmer waren sauber, auch das Bad. Keine Kakerlaken oder aehnliche Tierchen. Da direkt neben dem Hotel gebaut wird, war fuer uns morgens um 8 die Nacht vorbei. War manchmal ein bisschen aergerlich, andererseits hat man beim fruehen Aufstehen mehr vom Tag. Und ein gewisser Geraeuschpegel herrscht in so einer Stadt immer. Das Hotel ist sehr gross. Die Gaeste dort kommen aus allen Laendern. Wir haben eine 4,5 stuendige Stadtrundfahrt gemacht, die sich wirklich lohnt. Sitzt man aber oben auf dem Bus versteht man leider den Reisefuehrer oft nicht, weil in der Stadt doch ein gewisser Geraeuschpegel herrscht. New York ist sehr teuer, lohnt sich aber wirklich, diese Stadt mal zu sehen. Man kann sich ja auch billig ernaehren, indem man Hot Dogs und Donuts isst. :-) Das Wetter im Juni war ideal. Die ersten 3 Tage war es zwar sehr warm und schwuel, aber danach hatten wir normale Themperaturen, die fuer eine Stadtbesichtigung ideal waren.

• Das Hotel ist sehr gross und daher laeuft man natuerlich auch ein paar Minuten bis zum Zimmer. Es gibt mehrere Aufzuege, so dass dort nie grosse Schlangen stehen. Die Zimmer sind so gross, dass man normal laufen kann und auch noch Koffer abstellen kann. Das Bad hat normale Groesse. Die Zimmer waren fuer New Yorker Verhaeltnisse sauber. Und die Moebel waren aelter, was aber ausserhalb Deutschlands fast in jedem Land so ist. Die Klimaanlage war laut, ist aber ausschaltbar. Fernseher hat funktioniert. Balkon war keiner da. Telefon war da, haben wir aber nicht genutzt. Bett hatte normale Doppelbett-Groesse und die Matratze war auch okay. Im Badezimmer war eine Badewanne, eine Toilette und ein Waschbecken. Handtuecher gab es jeden Tag neu. Durch die Baustelle nebenan wars tagsueber relativ laut. Aber da ist man sowieso nicht im Hotel.

• Haben im Hotel nicht gegessen. Weiss gar nicht, ob das moeglich ist. Direkt neben dem Hotel gibts so viele Moeglichkeiten zum Essen, dass man wirklich nicht verhungern muss. Ist zwar alles sehr teuer, aber dafuer ist New York ja bekannt.

• Das Personal war freundlich, wenn man nichts Aussergewoehnliches wollte. Ich fragte einmal nach einem Adapter. Den konnte ich weder im Hotel ausleihen, noch war man mir bei der Suche nach einem Shop, in dem man sowas kaufen kann, behilflich. Ich wurde nur unfreundlich abgewiesen. Am letzten Tag wollten wir die Koffer im Hotel abgeben, weil unser Flug erst abends ging und wir mittags schon aus-checken mussten. Dort musste man pro Koffer 4 USD zahlen. Sowas hab ich noch nie erlebt. Die Zimmerreinigung war normal.

• Gut
  • Die Lage ist spitze. Wir sind fast nur gelaufen, weil das Hotel ziemlich in der Mitte der ganzen Sehenswuerdigkeiten liegt. U-Bahn Station ist auch fast vor der Haustuere. Empire State Buildung und Times Square sind nur ein Katzensprung von dort aus. Zum Essen kriegt man dort ueberall etwas, man ist also wirklich mitten im Geschehen.

• Schlecht

Das Sport- und Freizeitangebot ist gering, aber das braucht man meiner Ansicht nach in New York wirklich nicht.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde