Es handelt sich bei dem NH Hotel im Barri Gotic wie der Name schon vermuten lässt um ein nicht allzu großes Hotel direkt im Altstadtviertel von Barcelona. Wer also zentral übernachten will ist hier absolut an der richtigen Adresse.
Ich hatte ein Zimmer zum Innenhof und kann die Kritik an zu wenig Tageslicht oder beklemmender Enge nur bedingt nachvollziehen. Klar kommt nicht allzu viel Licht durch, aber gestört hat mich das nicht. Das Zimmer war für mich alleine auch ausreichend groß und absolut in Ordnung von der Ausstattung her. Auch den hin und wieder bemängelten Geruch konnte ich nicht feststellen. Mich haben andere Dinge gestört: Zum Einen konnte die Klimaanlage nur wärmen, nicht kühlen. Das mag an kühlen Wintertagen sinnvoll sein, aber am warmen Januar Beginn mit Tagestemperaturen von 20 Grad Celsius war das sehr warm im Zimmer. Immerhin konnte man das Fenster öffnen, damit etwas Luft hinein kam. Und im Innenhof war es auch entsprechend ruhig. Zumindest bis am nächsten Morgen jemand am gegenüber liegenden Fenster telefoniert hat, da dachte ich, der steht neben mir. Ein letzter Kritikpunkt ist das WLAN. Dies war zu manchen Zeiten (meist morgens) gut von der Geschwindigkeit her, meist Abends aber teilweise sehr langsam.
Frühstück war bei mir inklusive. Ich war sehr zufrieden mit der Auswahl. Es gab wirklich fast alles, was man sich wünschen kann und teilweise auch nett angerichtet (Würstchen, Gemüse oder Rührei in Tontöpfen). Teilweise Massenware, teilweise aber eben auch frische kleine Portionen - auch Obst und andere gesündere Lebensmittel. Manches (z.B. das Rührei) war aber auch geschmacklich nicht so toll.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Für eine Städtereise absolut perfekt, weil man quasi alle zentralen Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichen kann. In südlicher Richtung ist man nach 2 Querstraßen schon am Hafen. Nach Westen in etwa 10 Minuten an der La Rambla. Im Osten schließt sich fast direkt Born an. Es fahren rund um das Hotel diverse Buslinien, zur nächsten Metro Station sind es rund 10 Minuten. Falls man bei der Anreise vom Flughafen aus möglichst kurze Fußwege haben möchte, dann empfehle ich mit dem Aerobus zu fahren bis zum Placa d´Espanya. Von dort aus weiter mit der Linie D20 bis zur Haltestelle Pg Colom / Via Laietana. Dauert vielleicht 2 - 3 Minuten länger als der vom Routenplaner empfohlene Umstieg in die Metro, aber der Fußweg beträgt von der Bushaltestelle nur 2 Minuten statt fast 10.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife