Modernes, gepflegtes Hotel mit zentraler Lage am Nürnberger Bus- und Hauptbahnhof, fussläufig zur Innenstadt. Zimmer waren komfortabel, geräumig und sauber. Der Service überdurchschnittlich gut - ausgesprochen freundlich, aufmerksam, kompetent und professionell vor allem an der Rezeption. Besonders auch, dass es das vielfältige und qualitativ hochwertige Frühstücksbuffet sonntags sogar bis 12 Uhr gibt. Das Hotel eignet sich neben Städtereisen auch gut für Firmenveranstaltungen o.ä. Es gibt dafür z. B. einen separaten Veranstaltungsbereich und einladenden Innenhof.
Unser Standard-Doppelzimmer war komfortabel, gepflegt, hochwertig ausgestattet und hatte ausreichend Stauraum für Kleidung, mit genug Bügeln und Ablagen, Schubladen und Flächen am Boden für den Koffer. Im Bad gab es kostenlose Pflegeartikel (Duschgel, Shampoo und Bodylotion) sowie ebenfalls ausreichen Ablagefläche. Außerdem eine Kaffeemaschine mit gratis Kapseln und einen Wasserkocher für Tee. Das Badezimmer bekam durch die Milchglasscheibe an der Dusche indirektes Tageslicht. Das Bett (durchgehende Matratze) war sehr bequem und es gab standardmäßig zweierlei Kissen. An der Rezeption wurden wir gefragt, ob wir lieber ein oder zwei Betten wünschen.
Besonders positiv zu bewerten ist die lange Frühstücksbuffet-Zeit sonntags bis 12 Uhr. Es wurde regelmäßig frisch vom Personal nachgefüllt und alles kontrolliert. Das Buffet war vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität war gut. Allerdings haben wir bei der Auswahl an herzhaften warmen Speisen Bacon und Omelette oder Spiegelei und Räucher-/gebeizten oder marinierten Fisch vermisst. Besonders groß war die Auswahl dafür bei den Müsli-Topping-Varianten (Kerne, Nüsse, Trocken- und frisches Obst, Mousse, Marmeladen, vielerlei Honigvarianten etc. und frisches Naturjoghurt sowie originalverpackte Fruchtjoghurts. Es gab auch bereits angerichtete Schälchen und mehrere Sorten Müsli). Auch die Obstauswahl war groß und es gab auch frisches Gemüse. Ebenso die Vielfalt am kalten Wurst-/Käsebuffet, das auch regionale Spezialitäten wie Wurstsalat und Obazda bot. Es gab außerdem mehrere Säfte, eine schöne Brötchenauswahl und eine Auswahl an süßem Kleingebäck. Super auch das warme Gemüse, die Nürnberger Würstchen und die warmen Pancakes. Außerdem wachsweiche Eier und Rührei sowie Baked Beans. Besonders positiv aufgefallen sind uns auch die hochwertige vielfältige Auswahl an Senf, Ketchup, Mayo und diversen Honigsorten im kleinen Schraubglas. Alles war auch sehr sauber, gepflegt und ansprechend angerichtet. Kaffee konnte man sich selbst am Automaten holen. Pro Person gab es zwei Einweg-Plastikhandschuhe fürs Buffet.
Der Service war ausgezeichnet und überdurchschnittlich freundlich, aufmerksam, serviceorientiert, kompetent und professionell - besonders an der Rezeption. Auch Extrawünsche wie Faxen war problemlos und kostenlos möglich. Positiv aufgefallen ist uns auch, dass es in der Lobby frisches Obst und täglich wechselnde Süßigkeiten als Snack oder zum Mitnehmen gab. Außerdem mit frischen Früchten aromatisiertes Wasser.
Zentrale Lage unmittelbar am Busbahnhof und nur wenige Meter vom Hauptbahnhof entfernt. Die Innenstadt mit Fußgängerzone und Sehenswürdigkeiten erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß. Öffentliche Verkehrsmittel sind in unmittelbarer Nähe und in alle Richtungen verfügbar. Bei Anreise mit dem Auto kann man für 18€/Nacht direkt im hoteleigenen Parkhaus (Tiefgarage) parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife