Grunddaten: inkl. Frühstück , Reise im August 2018 als Paar (27 Jahre), 4 Tage / 3 Nächte , 42,50 € je Nacht Sauberes Standartstadthotel in guter Lage um ins Zentrum Barcelona zu fahren.
Sowohl das Zimmer, als auch das restliche Hotel war sehr sauber und modern ausgestattet. Das Zimmer war , wie es für Stadthotels üblich ist, sehr klein aber ausreichend. Die Bodenfläche bestand aus Fliesen. Die Klimaanlage konnte mit drei Stufen reguliert werden und hatte einen guten Kühlungseffekt. Außerdem befand sich im Zimmer eine sehr teure Minibar ein TV mit drei deutschen Sendern (KabelEins, Prosieben, Sat1) sowie ein kostenloser Safe zur Verfügung. Das Bett war sehr bequem , allerdings war für uns ungewohnt, dass die Bettdecke lediglich von zwei Bettlaken umhüllt wurde und mittels Falttechnick ohne naht oder Reißverschluss zusammengehalten wurde. Nach außen war das Zimmer für Geräusche und Temperatur gut isoliert.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel verzehrt, dieses wurde in Buffetform angeboten, das Buffet war sehr groß und abwechslungsreich. Bei dem Frühstück handelt es sicher eher um ein klassisches Frühstücksbuffet mit Brot / Brötchen und Aufschnitt, sowie Rührei, Spiegelei, Omlett, Joghurt, Obst, Kornflakes und süßen gerichten wie z.B. Schokocroissant, Kuchen, Wackelpudding, etc.. Was uns ein wenig gefehlt hatte war Scheibenkäse und Gemüse. Als Getränke stehen Kaffeeautomaten mit guten Bohnenkaffee sowie Säfte, Milch, Kakao und Wasser zur Verfügung.
Das Personal war durchweg freundlich, wir wurden von einem offensichtlich erkrankenten Angestellten am Schalter empfangen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Sants, es ist vom Flughafen sowohl mit dem Zug als auch mit der Metro erreichbar (Fahrzeit 20 Minuten) ,in etwa 500 Metern befindet sich eine Metrohaltestelle sowie der Bahnhof Sants. Eine Fahrt nach Barcelona-City ist mit der Metro in einer Fahrzeit von 10 Minuten möglich. Das Hotel bietet sich an für einen Stadturlaub, um zum Strand (Barcaloneta) zu gelangen muss man mit der Metro umsteigen und benötigt eine Fahrzeit von ca. 30 Minuten. In der unmittelbarer Nähe des Hotels (5 Minuten Fußweg) befinden sich Touristenshops sowie die großen Supermärkte Lidl, Carrefour, Mercadona und ALDI. Von den ebenfalls in der Nähe liegenden Restaurants waren wir nicht angetan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir selbst waren überwiegend auf Achse, Freizeitangebote seitens des Hotels waren uns nicht bekannt und wurden dementsprechend auch nicht von uns genutzt. Einen Fitnessraum steht den Gästen zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Stadt |