Greecerlein (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Billig-AI mit den logischen Folgen

Grundsätzlich ist das Hotel äußerlich ganz schön und hat auch eine gute Bauart. Von innen wirkt es jedoch etwas in die Jahre gekommen uns sehr langweilig und Farblos. Die Poolbar ansich ist ganz nett, doch leider gab es dort ab 18 Uhr keine Getränke mehr. Es wäre schön gewesen, wenn man sich Abends wenigstens an die Tische der Poolbar hätte setzen können, doch leider war man scheinbar nicht bereit, es dort etwas heller zu gestalten, sodass man Abends wenigstens Karten spielen kann. Stattdessen saß der ganze Urlaubstross an den wenigen Tischen der Hauptbar bzw. draußen auf der Terrasse, oder auch auf den Liegen. Die wenigen Tische waren natürlich ruckzuck besetzt. Wichtig ist für mich der Aspekt der Umwelt für den es in diesem Hotel scheinbar (noch) keinen Sinn gibt. Warum installiert man auf den allgemeinen WC's keine moderneren Händetrockner, oder Bewegungsmelder für die Beleuchtung. So wie ich es gesehen habe, "brannte" das Licht permanent und zum Händetrocknen gab es "Tonnenweise" Papiertücher. Wir waren über 20 mal in verschiedenen Destinationen Griechenlands und kennen dementsprechend einige Hotels. Wenn das Hotel Niriides mit 4 Sternen "verkauft" wird, dann darf man einges mehr erwarten, als das, was hier geboten wird und man darf sich nicht wundern, wenn es Kritik hagelt, oder schlechte Bewertungen gibt. Man könnte aus dem Hotel einiges machen, aber dafür muss man weg vom Billig-AI

• Die Familienzimmer waren sauber und ganz OK. Das Bad bedarf jedoch einer Renovierung, da die Armaturen, Waschtische und Toiletten schon recht antik sind. Einen dicken Minuspunkt gibt es für fehlende Ablagen bzw. fehlende Handtuchhaken. Wir wußten nicht wohin mit den Dusch- und Handtüchern. Die Matratzen sind Steinhart, aber es gab Dank eines "Toppers" gute Abhilfe (einfach an der Rezeption melden). Der kleine Kühlschrank konnte eigentlich nicht benutzt werden, weil er so dermaßen laut brummt, dass man nicht schlafen konnte. Die zentrale Klima/Lüftungsanlage haben wir nicht benötigt, doch die sah ebenfalls ziemlich alt aus und ich möchte nicht wissen, was da alles raus geblasen wird. Die Zimmer haben einen größeren TV, wo es auch genügend dt.Sender gibt. Wünschenswert wäre ein Zimmersafe, aber zumindest gibt es einen Safe an der Rezeption, den man für 2.-€/Tag mieten kann.

• Jede Mensa einer Uni ist schöner als dieser fürchterliche Speisesaal im Niriides. Keine Farben, Pflanzen oder Bilder an der Wand. Athmosphäre gleich NULL Draußen auf der Terrasse war es besser, aber leider recht eng und man benötigt Glück einen Platz zu ergattern. Die Terrasse wurde gemischt von Rauchern und Nichtrauchern genutzt Beim Frühstück waren ständig die Kaffeetassen leer und stattdessen legte man "Kaffee to Go-Becher" hin ( geht vielleicht auch etwas Umweltgerechter ?). Das Frühstücksangebot ist sowohl qualitativ, als auch quantitativ nur schlechter Durchschnitt. Die Marmeladesorten schmeckten alle gleich und waren undefinierbar. Das Abendessen war teilweise nicht sonderlich schmackhaft und selbst die Tomaten und Melonen schmeckten äußerst fade, als ob sie zum 10 mal aus der Gefrierstarre aufgetaut worden wären. (Geschmack ist natürlich eine rein subjektive Meinung) Es gab natürlich auch kleine Lichtblicke, aber leider viel zu wenige. Das Mittagsangebot ist eine kleine Auswahl von diversen Speisen, sodass die Leute irgendetwas auf dem Teller zum Essen haben. Wir haben es daher bevorzugt in den örtlichen Tavernen essen zu gehen ! Die Cocktails haben vollkommen neutral/undefinierbar nach Plastikbecher und nach billig süßem Ersatzorangensaft geschmeckt. Das AI-Angebot an Getränken ist sehr kleingehalten, aber akzeptabel. Das Bier ist OK und der Kaffee sehr gut.

• Gut
  • Durchweg sehr nett und an der Repzeption größtenteils Deutschsprechend

• Für uns war die Lage des Hotels perfekt und auch Ausschlaggebend es zu buchen. Es liegt ruhig aber zentral in Ortsnähe. Man ist in 2 Minuten im Ort und in ca. 10 Gehminuten am Strand.

Der Pool war leider EISkalt. Auf der einen Seite ist er ca. 2,50 m tief und wird zur anderen Seite des Pool's hin immer flacher. (ca. 60 cm). Es gibt einen abgetrennten Babybereich) Der Bademeister motzte ständig Kinder an, die es wagten in der Hälfte des tieferen Wassers zu schwimmen, obwohl diese offensichtlich das Schwimmen beherrschten. Wir sahen diesbezüglich ständig irgendwelche Diskussionen mit dem Bademeister, der von seinem Barhocker an der Theke Anweisungen gab. Punkt 18 Uhr trällerte der Meister auf seiner Pfeife und jeder wußte, dass man jetzt nicht mehr in den Pool darf. Gut ist, dass es rund um den Pool ausreichend Liegen gibt !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019