Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Moni (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub

Das Niriides Beach ist nicht allzu groß, die Zimmer gruppieren sich in Gebäuden mit 1-3 Etagen rund um einen tollen Pool. Zum Ortscentrum mit Supermarkt, Geschäften und Bars sind es etwa 150 m, zum Strand etwa 500 m. Alle öffentlichen Bereiche waren während unseres Aufenthalts picobello sauber, die Gartenanlagen sehr gepflegt. Bei den Gästen halten sich Deutsche und Tschechen und Slowaken wohl die Waage, vereinzelt haben wir auch Schweitzer getroffen. Altersmäßig war es bunt gemischt, etliche Familien mit Kindern, viele Paare zwischen 40 und 60. Für Kinder gibt es ein gutes Angebot: Kinderbettchen, Kinderstühle im Restaurant, Kinderpool und ein schöner Spielplatz im Schatten, alle öffentlichen Bereiche sind mit dem Kinderwagen erreichbar. Wenn es geht, ein Zimmer mit Blick auf den Pool oder auf der Seite vom Restaurant nehmen, die Zimmer zur Einkaufsstraße werden am Abend ziemlich aus den umliegenden Bars beschallt.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer (Nr. 140) mit Blick auf den Pool. Es handelte sich dabei um ein normales Doppelzimmer mit Bad und ein angrenzendes halbes Zimmer, von dem der Balkon abgeht. Zwischen Doppelzimmer und halben Zimmer ist eine Leichtbauwand mit großem Glasausschnitt eingezogen, so dass ausreichend Licht reinkommt. Wichtig für Familien mit Kleinkindern: Das halbe Zimmer und den Balkon erreicht man nur über zwei Stufen nach unten, wir mussten unseren Kleinen ständig erinnern, aufzupassen und nicht runterzufallen. Das Bad war komplett gefliest mit Wanne und Waschtisch. Die Einbauschränke für die Klamotten sind im Flur, zum Teil kann es hier recht eng werden, gerade wenn noch jemand im Bad ist. Unser Zimmer hatte zwar Klimaanlage, die aber leider nur bis zum 15.09. zur Verfügung steht. Daher war es bei 30 Grad Außentemperatur doch zum Teil recht stickig in den Zimmern, zumal durch das halbe Zimmer ein Durchlüften nur eingeschränkt möglich ist. Nachts die Balkontür aufzulassen ist fast nicht möglich, wenn man nicht von Mücken aufgefressen werden will. Das Mobiliar war nicht modern, aber heil und sauber, auf den Matratzen haben wir alle Nächte prima geschlafen.

• Wir erwarten von Hotelgastronomie nicht allzu viel und waren daher auch nicht enttäuscht. Das Frühstück war wie in allen südlichen Ländern jeden Tag gleich: Brot und Brötchen, Süßkram, Kuchen, 2 Sorten Müsli, 2 Sorten Wurst, Käse, Rührei, Bohnen und gekochte Eier. Zusätzlich noch Joghurt mit Honig, Dosenfrüchte, Gurken und Tomaten. Das Rührei war meist nicht essbar, weil zu dünn, wir mochten es jedenfalls nicht, dafür gab es aber vernünftig hartgekochte Eier. Viele deutsche Gäste hatten sich ihren Aufschnitt aus Deutschland mitgebracht, was mit Kühlschrank auf dem Zimmer vielleicht nicht die schlechteste Idee ist - gerade mit Kleinkind wurde die Auswahl für das morgendliche Brot oder Brötchen manchmal etwas schwierig. Am Abend gab es täglich wechselnde Gerichte mit mindestens einem griechischem Gericht, ein Vorspeisenbuffet mit frischen Sachen, Tsatsiki und Feta, eine Tagessuppe und diverse süße Sachen. Auch Obst und Eis war immer ausreichend da. Natürlich hat nicht immer alles geschmeckt, aber bei der Auswahl sind wir immer satt geworden. Die Getränkepreise zum Abendessen sind wie in allen Restaurant, wir haben für einen halben Liter Wein 6 EUR bezahlt. Die Trinkflasche für unseren Kleinen haben wir mitgenommen, das wurde von allen Angestellten akzeptiert. Nicht so toll fanden wir die Poolbar, hier wurde lauwarmes Essen serviert, obwohl wir die einzigen Gäste waren. Statt das fertige Essen zu servieren, machte der Kellner erst mal in Ruhe seine Abrechnung. Am Abend steht den Gästen im Empfangsbereich eine Bar mit Blick auf den Pool zur Verfügung, die haben wir allerdings nicht genutzt.

• Egal mit wem wir es zu tun hatten, alle waren nett und freundlich. Mit den Damen von der Rezeption gab es auch das eine oder andere persönliche Wort, die Zimmerfrau winkte schon von weitem und im Restaurant wurden wir immer zuvorkommend bedient. Bei unserer Ankunft gab es Schwierigkeiten mit dem Zustellbett für unseren Kleinen - wir bekamen prompt und ohne Aufpreis ein Familienzimmer statt des einfachen Doppelzimmers.

• Gut
  • Die Lage an sich ist eigentlich ganz schön, überall nah dran aber nicht mittendrin. Leider lässt sich im gesamten Ort die Zunahme des All-inclusive-Touirismus und die Krise in Griechenland nicht übersehen, der Straßenzug in Richtung Strand steht fast komplett leer, im Zentrum gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit Supermarkt, Touristenläden und Kneipen. Abends übertönen sich die Tavernen und Bars gegenseitig mit ihrer Musik, so dass das Hotel zum Teil bis in die späten Abendstunden beschallt wird. Der Weg zum Strand geht vorbei an Olivenbäumen und Wiesen. Der Strand selbst teilt sich auf in zwei Buchten, eine etwas lebhaftere direkt unter einer großen All-Inclusive-Anlage mit ziemlich vielen Wellen bei Wind und einer kleinen geschützten Bucht mit Minihafen, kleiner Taverne und ganz ruhigem Wasser - perfekt für kleine Kinder.

Sport und Unterhaltungsprogramm gibt es nicht wirklich, aber genau deshalb haben wir dieses Hotel ja gebucht. Wer möchte, kann Billard, Tennis oder oder Computerspiele spielen. Im Empfangsbereich stehen Computer mit Internetanschluss zur Verfügung, 8 Minuten kosten 50 Cent. Der Pool ist einfach klasse, sehr sauber und groß und tief genug, um auch mal in Ruhe seine Bahnen ziehen zu können. Für die Kleinen gibt es wie oben schon erwähnt ein separates Kinderbecken und einen recht großen, schattigen Spielplatz mit Schaukel, Klettergrüst, Rutsche, Spielhäuschen und Wackeltieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise