Das Hotel Niriides Beach ist ein relativ kleines Hotel, es hat schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber für griechische Verhältnisse (und wir sind jedes Jahr in Griechenland!) gut erhalten! Wir sind gleich zu Anfang SUPER-freundlich empfangen worden, uns wurde auf deutsch alles weitere erläutert. Nach einer Woche Urlaub haben wir die Taverne NIKOS im Ortskern entdeckt, ... schade, dass wir die nicht eher gefunden haben! Große Portionen, lange Speisekarte, kleine Preise und suuuperlecker! Egal, was wir bestellt haben, es hat einfach alles geschmeckt. Und der Gastwirt, der die Taverne mit seinem Bruder Nikos betreibt, war immer zu einem netten Plausch bereit! Für wirkliche Ouzo 12-Fans ist es ein MUß, Ouzo mit nach Hause zu nehmen. Wir haben Ouzo (1 Liter-Flaschen) für EUR 5, 99 bekommen! Wir waren abschließend der Ansicht, dass das Hotel wohl eher 3, 5 Sterne verdient hat, die aber mit Recht!
Das Zimmer war für unseren Geschmack und weil wir Griechenland und diverse andere Inseln kennen sehr gut. Es wurde täglich - außer Sonntags - gesäubert, frische Handtücher gab es auch. Die Klimaanlage in unserem Zimmer lief fast pausenlos - das war aufgrund der Hitze auch wirklich nötig. Die deutschen Fernsehprogramme lassen sich mit RTL, ARD und EuroSport beschreiben. Da wir nicht in den Urlaub fahren, um TV zu schauen, war uns das relativ egal. Und zum Olympia-Schauen hat es allemal gereicht ;-) Der kleine Fernseher auf dem Zimmer war super! Getränke hatten wir daher immer kühl. Die Betten waren nicht durchgelegen, kennen wir aus Griechenland teilweise anders! Selbst das Badezimmer hat uns positiv überrascht. Aus der Dusche kam ausreichend Wasser, vom Nebenzimmer haben wir kaum Geräusche vernommen.
Die Bar können wir nicht beurteilen, da wir am Abend ins Geschehen mitten im Ort gegangen sind. Happy Hour = zwei Cocktails zum Preis von einem! Das Essen im Restaurant war sehr lecker, allerdings haben wir schon eine bessere Auswahl gehabt. Die Qualität der Speisen war klasse. Für unseren Geschmack waren die Getränkepreise im Restaurant völlig überzogen. EUR 3, 30 für ein Bier 0, 5l empfanden wir für viel zu viel, haben daher am Abend fast nur Wasser getrunken. Selbst hier sollten wir für eine Flasche 0, 75l EUR 1, 90 bezahlen! Wer Griechenland kennt, .... einfach zu teuer! Das Essen war für jeden Landstyp etwas. Jeden Abend Nudeln, Kartoffeln, Reis, verschiedene Sorten Fleisch. Verschiedene, jedoch jeden Abend der selbe Salat (e). Für unseren griechischen Geschmack gehört in Griechenland Tsaziki JEDEN Tag mit ans Buffet!!! Zumal sehr lecker! Ich habe die letzten Bewertungen - auch nicht so guten Bewertungen - gelesen und muß sagen, dass das Personal im Restaurant überhaupt nicht unfreundlich war. Ich denke, es kommt immer darauf an, wie man sich selbst gibt und verhält, ob man das Gespräch sucht und auch mal ein Paar griechische Worte übrig hat. Wir hatten in dieser Hinsicht garkeine Probleme, im Gegenteil!
Zu diesem Punkt können wir nur durchaus Positives sagen! Das Personal war super freundlich, konnte mehr oder weniger deutsch sprechen, war super hilfbereit. Die Zimmerreinigung wurde bis auf Sonntags täglich durchgeführt. Wir sind absolute Griechenlandfans, so sympatisch sind wir lange nicht umsorgt worden.
Zum Strand war es einige Gehmintuten, was uns nicht weiter gestört hat, da wir uns am Morgen entschieden haben, an den Strand zu gehen und dort den Tag verbracht haben. Der nächstgelegene Strand bestand aus einem Sand-Stein-Gemisch. Es war schwierig, ins Wasser zu kommen. Außerdem haben uns kleine Fische gebissen! Am kleinen Hafen dagegen war es wesentlich besser, Sandstrand, keine Piranhas (!!) und ganz flach abfallend. Zwei Liegen und ein Schirm kosten pro Tag EUR 7. Immer noch besser, als am Pool zu liegen ;-) In der direkten Hotelumgebung befindet sich eine Cart-Bahn. Da wir jederzeit zu Hause Cartfahren könnten, hat uns diese nicht interessiert. Es ging wohl vielen Gästen so, es war fast nie was los!! Aber: das Angebot war nicht zu verkennen.... EUR 8,- für 10 Minuten fahren. Wo bekommt man sowas schon zu Hause!? Etwa zwei Gehminunten vom Hotel ist das "Geschehen" des Ortes. Cafes und Kneipen aneinander. Wirklich am Abend zu empfehlen, happy Hour von 20-24 Uhr. Zwei Cocktails zum Preis von einem für EUR 3, 50! Wirklich geschenkt! Im Hotel selbst war am Abend nichts los, auch keine Animation während des Tages. Uns hat das nicht gestört, endlich mal Ruhe und Entspannung. In anderen Hotels im Ort war den ganzen lieben langen Tag italienisches Geplapper! Zum Flughafen muß man - es wurden auch noch andere Hotels angefahren - ca. 60 Minuten einrechnen. Wir haben uns für EUR 20,- pro Person einen Roller ausgeliehen. Hat sich echt gelohnt. So haben wir einen Teil der Insel auf eigenen Faust erkundet. Sehr zu empfehlen sind Rhodos-Stadt und Lindos. Eine Busfahrt zu beiden Orten kostet EUR 3.
Es gibt einen Tennisplatz, den haben wir aufgrund der Hitze (immer mind. 40 Grad!!) nicht genutzt! Der Billardtisch wurde ab und an mal genutzt, auch wir haben einmal gespielt, EUR 2 war aber eigentlich zu teuer! Es gibt einen Minimarkt, der dem Hotel angegliedert ist. Wir waren meinst im Ort selber einkaufen und nur im Notfall hier einkaufen. Das lag nicht unbedingt an den Preisen, eher an der Auswahl. Wir hatten den Eindruck, dass der Pool nicht regelmäßig gereinigt wurde, da das Wasser des öfteren trüb war. Die meisten Gäste sind ohne zu duschen ins Wasser gegangen. Ich finde das einfach nur ekelig. Für meinen Geschmack fehlte zumindest ein Hinweis, dass man sich vor dem Baden zu duschen hat. Eine Dusche ist vorhanden. Liegestühle sind am Pool täglich verfügbar. Es wird zwar reserviert, aber es war übermäßiger Andrang. Die Poolbar haben wir nicht ausprobiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|