Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sari (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, schlechtes Essen!

Schön an diesem Hotel ist, dass es kein "Bunker" ist! Es ist eher ein kleines Hotel mit einem Haupthaus und 3 gleich großen Nebengebäuden! Das Hotel scheint vor einigen Jahren schon einmal renoviert worden zu sein. Es ist nicht top modern aber auch nicht alt. Das Hotel bietet Halppension an! Am besten ist es, wenn man über Nacht beim Kühlschrank den Stecker rauszieht, da dieser sehr viel Wärme ausstrahlt. Wenn man am Abreisetag erst Nachmittags oder Abends abgeholt wird, kann man, wenn man den Tag noch am Pool verbringen will im Haupthaus im Keller duschen! An der Rezeption geht links eine Treppe runter Richtung WC und dort befinden sich auch die Duschen!

• Gut
  • Die Größe der Doppelzimmer war auf jedenfall ausreichend! Kleiner Fernseher mit drei deutschen Programmen (ARD, RTL und RTL2), Telefon und Kühlschrank, der leider auch nicht sehr kühl war aber ausreichend! Großer Balkon der zwar zur Strassenseite war, aber diese nicht viel befahren ist!! Safe gab es auf dem Zimmer nicht aber an der Rezeption für 2€ pro Tag! Das Badezimmer verfügte über Badewanne, Toilette und Waschbecken, alles sehr nebeneinander gequescht aber völlig okay. Highlight im Badezimmer war der Föhn, der nicht viel Power hatte und wenn man zu lange föhnte er so heiss wurde, dass man eine Pause einlegen musste weil man ihn nicht mehr festhalten konnte! Also am besten den eigenen mitnehmen, zumindest wenn man lange Haare hat!

• Sehr schlecht
  • Es gab in dem Hotel ein Restaurant, eine Poolbar und eine Cocktailbar die Abends geöffnet war! Das Frühstück sowie das Abendessen war wenig abwechslungsreich! Zum Frühstück (7.00-9.30Uhr) gab es zwei Sorten Marmelade, Honig, eine Sorte Wurst (die, wenn man später zum Frühstück kam schon sehr komisch aussah), eine Sorte Käse, Cornflakes/Müsli mit warmer Milch, Joghurt (den haben wir nicht getestet), Rührei und WEICH gekochte Eier (im Restaurant?) und natürlich auch das typisch englische Frühstück (wers mag)... Der Kaffee war alles andere als Kaffee (aber in welchen südlichen Ländern ist der schon gut) und halt die typischen südländischen "Säfte", die ja mehr Instantpulvergetränke sind, in den Sorten Apfel, Orange und Zitrone! Melone und Orangen gab es auch zum Frühstück...waren die vom Abendessen übrig geblieben? Wo wir auch schon beim nächten Thema wären...das Abendessen (19.00-21.00Uhr) hat uns so gar nicht zu gesagt, wobei wir nicht sehr wählerisch und anspruchsvoll sind was das betrifft! Große Auswahl gab es auch hier nicht! Es gab zwei ca. zwei Meterwagen "das Buffet"!! Auf dem einem Wagen gab es Salat (dieser war gut), Tomate, Gurke, Tzaziki, Feta, gefüllte Weinblätter usw. und dazu Brot!! Auf dem anderen Wagen befand sich das warme Essen. Was kann man auf zwei Meter schon groß anbieten? Im Wechsel Pommes, Reis und eine Art Bratfkartoffeln und entweder Fleisch und Fisch (was beides nie so wirklich gut aussah), eine Sorte Gemüse und Suppe! Oft gab es auch Spaghetti mit entweder roter der heller Soße (gut wenn es das gab, so konnte man wenigstens etwas essen)! Küchenstil war auf jeden Fall mehr landestypisch! Das Restaurant war sonst sauber und wenn man keinen freien Platz auffinden konnte wurde man vom Personal zu einem gebracht. Die Preise der Getränke fanden wir recht teuer. Den Verlgleich zum Supermarkt nebenan sollte man vielleicht erst gar nicht ziehen, als Vergleich anbei in Klammern (z.B. Cola 0.33l 2,50€ (0,90€), Wasser 0,5l 1,50€ (0,20€ wobei 1,5l nur 0.25€ kosten), Bier 0,5l 3,30€ (1,00€)!! Für Cocktails an der Hotelbar zahlte man 5,00€! Ob das Personal auf das Trinkgeld angewiesen ist, konnte man schlecht absehen...also wenn, dann sollten sie sich überlegen freundlicher bei der Bedienung zu sein, weil so hatte man keinen Spass dabei Trinkgeld zu geben, was man aber natürlich trotzdem gemacht hat!

• Das Personal kam nicht sehr freundlich rüber, ausgeschlossen der Barkeeper, der einen sehr freundlich begrüßte in der Hoffnung man würde an dem ein oder anderen Abend eher die Hotelbar aufsuchen anstatt die Tarvenen und Bars in der Umgebung. An der Rezeption wurde man am Anreisetag freundlich auf deutsch begrüßt! Sonst waren die Deutschkenntnisse eher schlecht aber auf englisch wurde man dann doch verstanden. Die Zimmer wurden täglich, bis auf Sonntag, gereinigt und es gab auch jeden Tag saubere Handtücher! Zum Umgang auf Beschwerden sollte man wohl dieses erwähnen...das wohl scheinbare übliche Problem war der Ausfall der Klimaanlage, der eigentlich kein Ausfall war sondern eher die Regel war, wenn man an der Rezeption darauf aufmerksam machte..musste man sich doch glatt anhören "man müsste Stromsparen, dieses wäre kein technisches Problem"! Gut...Klimaanlage lief so dann erst gegen 20Uhr! Man hatte sie auf ganz kalt stehen und es war trotzdem Nachts noch warm im Zimmer und hinzu kam, dass sie sehr laut war! Man konnte sich also aussuchen, entweder schlafe ich schlecht und unruhig, weil es warm ist oder weil die Klimaanlage so laut ist!

• Die Entfernung zum Kiesstrand war ziemlich weit. Es kam einem jedenfalls so vor, da man ja voll bepackt und in ziemlicher Hitze sich auf den Weg machen musste! Zum Supermarkt, ZEUS kann man sehr empfehlen, war es alledings nicht weit! Eine kurze Strasse hinuter und schon hatte man genug Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (ein paar Bars) erreicht! Wir sind mit 12fly geflogen und hatten so auch die üblichen Ausflugsangebote z.B. Schmetterlingstal, Rhodos im Licht der Laternen (sehr zu empfehlen, aber auch das teuerste im Angebot), Ritterstadt, Lindos bei Boot, Perlen von Rhodos usw.!

Das Hotel bietet keine Animation (was sehr schön sein kann). Uns hat diese nicht gefehlt...so konnte man in Ruhe am Pool liegen und relaxen! Internetzugang konnte man an der Rezeption auch bekommen, wie teuer dieser ist kann ich allerdings nicht sagen, weil wir diesen nicht in Anspruch genommen haben. Der Pool war ausreichend groß und man bekam auch meistens eine Liege, da das reservieren verboten war und darauf auch geachtet wurde! Schirme gab es auch genug und man konnte auch unter Bäumen ein schatitges Plätzchen finden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise