Das Hotel besteht aus 3 2-bzw. 3-stöckigen Bungalows, die um den Pool und die Liegewiese herum gebaut sind. Dadurch gibt es eine herrliche Ruhe im Inneren. Das Hotel besteht 14 Jahre, die man z.B. den Liegen, Sonnenschirmen und den Balkonmöbeln auch ansieht. Dieser Mangel ist dem Management bekannt und wird (ist teilweise) nach und nach abgestellt. Die Sauberkeit des Hotels ist in Ordnung, es wird täglich außer Sonntags geputzt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Obwohl nur erweitertes kontinentales Frühstück im Katalog stand, waren wir vollauf zufrieden. Das Abendessen war so, daß es täglich mindestens 2 verschiedene Sorten Fleisch oder Fleisch und Fisch gab. Es gab täglich ein landestypisches Essen. Wir haben noch nie so gute Moussaka gegessen. Es gab täglich eine andere Suppe. Zum Nachtisch gab es Obst und Eis. Weil es nicht jeden Tag alles zu essen gab, hatten wir auch Abwechslung in den Speisen. Uns hat das sehr gut gefallen und vor allem hat alles geschmeckt. Die Gästestruktur setzte sich zusammen aus Deutschen, Tschechen, Polen. Das alles in allem sehr ruhige Hotel ist durchaus behindertengerecht (Auffahrten für Rollstühle sind vorhanden). Es gibt zwar einen kleinen Spielplatz, Fernseher und Videospiele für Kinder, wem das genügt und wer sich mit seinen Kindern selbst beschäftigt, der kann auch das genießen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns völlig in Ordnung.
Unser Zimmer war für griechische Verhältnisse groß, ebenso wie der Balkon, Es gab einen kleinen Kühlschrank, die Klimaanlage war nicht mehr in Betrieb, haben wir auch nicht gebraucht. Die Betten sind etwas hart, es gibt einen Föhn im Bad und genügend Ablageflächen für diverse Kosmetikartikel. Der Wechsel von Bettwäsche erfolgt wöchentlich und Handtücher werden täglich gewechselt (außer Sonntags). Insgesamt ist das Hotel etwas hellhörig.
Wir haben nur den Speisesaal genutzt und waren von der ruhigen Atmosphäre sehr angetan. Qualität und Quantität der Speisen war für uns völlig in Ordnung genau wie die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch. Die Preise für Getränke waren natürlich etwas höher als in der gegenüberliegenden Taverne. Es gibt noch eine Bar und ein Gartenrestaurant, wurde von uns nicht genutzt.
Die Freundlichkeit im Hotel wird groß geschrieben. Ganz besonderes Lob gilt den beiden Damen an der Rezeption, Katharina und Hanna, die 6 bzw. 7 Sprachen sprechen und auch abends 23.00 Uhr noch den Busfahrplan kopieren usw. Die Sauberkeit s.o. ist in Ordnung.
Es liegt in einer Nebenstraße, ca. 2min. von der Eukalyptusalle, der Verkehrsader von Kolymbia, entfernt. Bis zum Strand läuft man ca. 8 min. Gleich gegenüber gibt es eine Taverne,die jeden Abend unseren Absacker darstellte. Es gibt dort preiswerte Getränke und gutes Essen, der halbe Liter Wein vom Faß kostet 2,50 €. Bis zur Bushaltestelle sind es ca. 4 min. Die Fahrt bis Rhodos Stadt kostet 2,80 €, ebenso nach Lindos. Bei einem örtlichem Anbieter haben wir eine Inselrundfahrt und die Fahrt nach Symi gebucht, war preiswerter. Bei einem örtlichen Anbieter haben wir uns Fahrräder (keine Mountenbikes) für 4,00 €/Tag geliehen.
Es gibt einen Minimarkt, der nicht wesentlich teurer als die Geschäfte im Ort sind. Volleyball wäre möglich, wir wollten aber unsere Ruhe. Die Liegen am Pool sind altersschwach aber ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|