Mein persönliches Hotel-Highlight? Das Herz und die Seele! Schon bei der Ankunft haben wir uns wohl und willkommen gefühlt. Es war, als kämen wir zu Freunden und nicht in ein beliebiges Ferienhotel. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren äußerst engagiert und kümmerten sich sogar um die Belange der Kunden, die nichts mit dem Hotel zu tun hatten. Es gab immer ein Ohr für eine freundliche Unterhaltung und wunderbare Tipps für den Urlaub. Das Essen im Niriides ist phantastisch. Natürlich gibt es nicht die riesige Auswahl im Buffet, wie man es vielleicht von größeren Hotels kennt und doch gibt es jeden Tag ein anderes Highlight. Wir konnten jeden Tag etwas neues entdecken und und alles war wundervoll abgeschmeckt und gewürzt. Die Qualität der einzelnen Speisen war sehr gut und wir haben die gesamte Zeit über nichts vermisst. Natürlich ist die Bewertung des Essens eher eine Geschmacksfrage, doch die Auswahl sollte jedem etwas schmackhaftes zu bieten haben. Im Hotel ist es ruhig. Es gibt keine Animation, was wir sehr begrüßt haben. So gab es abends immer die Möglichkeit für nette Gespräche mit Urlaubsbekanntschaften und am Pool gab es keine laute Musik, die einen den ganzen Tag beschallt hat. Wir konnten uns jeden Tag vollends entspannen. Hier könnten wir noch viel mehr schreiben, aber behalten uns das für die einzelnen Detailbewertungen vor.
Sauber, viel Platz und ein schöner Balkon. Unser Zimmer hatte zwar eine etwas ältere Einrichtung und eine Badewanne (warum auch immer man eine solche benötigt) aber es war ruhig, hatte eine schöne Lage mit Blick auf die Berge und einer tollen Abendsonne. Es gab einen kleinen Fernseher, den wir nicht benutzt haben. Hier nur einen wichtigen Hinweis: Zumindest in unserem Zimmer gab es nur am Schreibtisch beim Fernseher eine Steckdose. Wir hatten eine Mehrfachsteckdose mitgebracht, die uns sehr geholfen hat, alle Geräte von Kamera über Handy zu laden. Wer also noch Platz im Koffer hat: Mehrfachsteckdose nicht vergessen! :)
Volle Punktzahl. Das Essen war abwechslungsreich, sehr lecker, qualitativ sehr gut und immer gut abgeschmeckt. Eine große Auswahl an Salaten, Speisen und Nachtisch hat uns jeden Tag etwas neues geboten und manchmal fiel die Entscheidung schwer, was man gerne essen würde. Zumeist hat man dann eben alles gegessen. :) Das Buffet ist vielleicht nicht so umfangreich, wie in einem großen Hotelbunker, doch kann jeder dort etwas für seinen Geschmack finden. Besonders gut wird es, wenn man sich auch an neue Dinge wagt. So konnten wir Speisen entdecken, die wir so zuvor noch nie gegessen hatten und waren begeistert. Im Niriides kann man entweder im klimatisierten Restaurant essen oder auf der Terrasse mit Blick auf den Pool. Die Mitarbeiter im Restaurant sind auf Zack, räumen schnell gebrauchte Teller ab und decken die Tische für neue Gäste schnell neu ein. Die Cocktails am Abend waren lecker, auch wenn wir zumeist mit wenig Alkohol bestellt haben. Natürlich sind die Getränke im All-Inclusive-Angebot nicht die Markengetränke wie Coka Cola oder Sprite, doch schmeckten sie ziemlich gut. Aber jetzt ein Aufruf an alle Gäste: Nutzt doch bitte einmal Höflichkeitsformeln wie "Bitte", "Danke" oder habt ein freundliches Wort für die Mitarbeiter übrig!!! Es ist schade zu sehen, dass viele Menschen das leider nicht beherrschen. Dennoch sind die Mitarbeiter stets freundlich und zuvorkommend. Respekt!
Eigentlich gibt es hier nur ein Wort zu sagen: "Danke!!!" Volle Punkte für Service, Freundlichkeit und Sauberkeit. Wie bereits erwähnt: Es war wie Urlaub bei Freunden und wir werden genau aus diesem Grund wiederkommen. Aber vielleicht noch eine kleine Anekdote. Einmal haben wir miterlebt, dass eine Familie einen Mietwagen in Rhodos-Stadt gebucht hatten. Die Familie hatte ein kleines Kind und daher bei der Buchung eine Babyschale mit bestellt. Als der Wagen kam, war dort allerdings keine solche Babyschale drin. Scheinbar hatte die Autovermietung in Rhodos eine solche Schale nicht. Die Familie ging zur Rezeption und innerhalb von sehr kurzer Zeit wurde für sie eine Babyschale organisiert, obwohl der Wagen nicht über das Hotel gebucht wurde. In diesem Hotel ist man nicht einfach nur ein Gast - das ist schön zu erleben.
Der einzige Grund, hier keine 6 Sterne zu vergeben ist, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Dies gesagt, möchten wir aber auch anmerken, dass der 10 minütige Weg zu den verschiedenen Stränden kein Problem dargestellt hat. Es gibt drei Strände in der Nähe, wobei wir immer zum Strand ganz rechts gegangen sind und somit nichts genaueres zu den anderen beiden Stränden sagen können. Für zwei Liegen mit Sonnenschirm zahlt man dort 8 Euro pro Tag. Viele Besucher haben allerdings einen Sonnenschirm in einem der unzähligen Geschäfte auf dem Weg gekauft und sich mit Handtuch in den Sand gelegt. Die Eukalyptus-Allee mit den vielen Geschäften ist etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt. Dort findet man die Möglichkeit, Getränke oder andere Gebrauchsgüter zu kaufen, Souvenirs zu erstehen oder in einer der vielen Clubs zu feiern. Trotz der Nähe zu diesen Clubs (mit Karaoke, Live Musik und anderen Entertainment-Angeboten) hört man im Hotel davon nichts. Die Insel kann man auf verschiedene Arten erkunden: Mit dem Mietwagen (die man auch günstig im Hotel beziehen kann), dem Bus oder per Taxi. Dabei bot uns der Mietwagen die Möglichkeit, flexibel zu anderen Stränden zu fahren, von denen es ganz viele schöne in der Nähe gibt oder auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Ein besonderes Highlight war das Astronomie Café in Faliraki, mit seiner Möglichkeit die Sterne zu beobachten und bei chilliger Musik und wunderschönem Setting einen der besten Milkshakes der Welt zu genießen. Rhodos Stadt war ein echtes Highlight und darf bei einem Urlaub auf der Insel nicht fehlen. Allerdings gab es auch Orte, die jeder Tourist gesehen haben muss, die aus unserer Sicht nicht sein mussten. Dazu gehört die sehr schöne aber gnadenlos überfüllte Anthony Quinn Bucht und die Ortschaft Lindos, die ebenfalls komplett überlaufen war und daher von uns nur von "außen" betrachtet und für hübsch befunden wurde. Sehr gelohnt hat sich eine Bootstour vom ansässigen Hafen aus zu vier schönen Stränden in der Nähe, samt Badeaufenthalt. Die Werbezettel dazu gibt es überall um das Hotel herum verteilt und mit 15 Euro ist der über 3 Stunden gehende Ausflug echt lohnenswert. Wer Sterne mag sollte nach Sonnenuntergang auf die kleine Halbinsel zwischen den großen Stränden pilgern. Hier hat man einen wundervollen Blick auf die nächtliche Bucht und kann in aller Ruhe (bis auf die musikalische Untermalung der Animations-Hotels) die Milchstraße bewundern. Vielleicht noch interessant: Wir hatten einen Haufen Mückenmittel mit auf der Reise, aber keine großen Mückenprobleme, wie wir sie aus vergangenen Urlauben gewohnt waren.
Bei dieser Bewertung müssen wir das Freizeitangebot der Umgebung mit einbeziehen. Das Niriides hat keine Animation (was wir unglaublich begrüßt haben) und daher ist es schwierig das Freizeitangebot im Niriides zu bewerten. Es gibt einen Tennisplatz, Tischtennis habe ich auch gesehen. Der Pool ist hervorragend. Es gibt einen Pool-Tisch und auch sowas wie Airhockey. Wir haben das eigentlich nicht genutzt, daher dazu keine Details. Wem das etwas zu ruhig ist, hat allerdings die Möglichkeit in der unmittelbaren Nachbarschaft feiern zu gehen. Man bekommt die unterschiedlichsten Unterhaltungsangebote in der kleinen Stadt - von Karaoke zu Live Musik. Am Strand gibt es das typische Bananenboot, Paraglider und ähnliche Wassersport-Angebote. Außerdem kann man ganz wunderbar die Felsküsten entlang schnorcheln und viel entdecken. Das Hotel hat kostenloses WLAN im ganzen Hotel. Dieses ist nicht das schnellste und zu bestimmten Zeiten ging es ganz schön in die Knie. So zum Beispiel am Morgen zur Frühstückzeit und am Abend, wenn die Urlauber langsam auf die Zimmer gegangen sind, um sich für das Abendessen fertig zu machen und später an der Bar zu sitzen. Es ist vollkommen ausreichend, um mal per Whatsapp zu schreiben, im Internet zu surfen - doch vielleicht sollte man Videoanrufe oder das Laden von Youtube-Filmen auf den Tag legen und nicht abends probieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Chris |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Chris, an dieser Stelle moechten wir uns herzlichst fuer Ihre ausfuehrlichste Bewertung inkl. Weiteremfpehlung hier im Portal bedanken. Ihre Bewertung gibt einen perfekten Ueberblick ueber das, was den Gast hier bei uns erwartet. Angefangen von unserem serviceorientierten Team an der Rezeption, der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Angestellten, die Gastronomie, das Essensangebot sowie die Qualitat der Speisen, die Lage und die Entfernung zum Strand und zum Zentrum des Ortes, Freizeitangebot im Hotel und in der Umgebung sowie die Zimmerausstattung. Dem braucht man nichts mehr hinzufuegen. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie sich bei uns so wohlgefuehlt und Sie einen tollen Urlaub "unter Freunden" genossen haben. Tausend Dank, bleiben Sie gesund, und vielleicht duerfen wir Sie wieder einmal hier bei uns im Hotel als unsere Gaeste willkommnen heissen. Ihr Team vom Niriides Hotel