Claudia (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Dunkle Wolken lassen doch alles anders aussehen

Wir waren 8 Tg. über Weihnachten dort. Der Himmel war fast immer schwarz und es hat durchgängig gestürmt und ab und zu auch geregnet. Daher sah auch der weisse Strand und die Palmen irgendwie doch anders aus. Die Atmosphäre ist schon eine ander als bei Sonnenschein. Die Anlage mit all den anderen Restaurants ist wirklich sehr groß und auch ganz hübsch. Wobei es in Nebenanlagen doch hier und da gespenstisch aussah. Weil keiner dort war und alles ein wenig verwittert aussah. Ein bisschen fühlte man sich wie Robinson Crusoe. Das Hotel NG ist im allgemeinen ganz nett aber nichts besonderes. Die Sauberkeit ist ok. Es waren überwiegend Asiaten anwesend und das war durchaus i.O. Wir hatten nur viel Pech daher fällt die Bewertung wohl auch etwas negativer im Großen und Ganzen aus. S.u. Tja, was soll ich sagen. Ich will es nicht schlecht machen. Wir haben eine Anreihung unglücklicher Verhältnisse gehabt daher sieht man das Ganze wohl auch etwas negativer. Vieles ist auch einfach Geschmackssache. Für uns war es das erste Mal das wir nach 8 Tagen doch froh waren nachhause zu fliegen. Das soll nicht heissen dass wir es bereut haben aber es war doch nicht so unser Ding. Zu langeweilig für uns. Aber dafür ist man erholt:) Viel Spaß - wie auch immer. Jeder ist ja auch ein wenig seines Glückes Schmied nicht wahr;)

• Dei Zimmergröße war gut. Die Ausstattung war auch o.k. Was wir noch nie erlebt haben in diesen Regionen ist dass man keinen Balkon oder Terasse hatte. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus - die Fenster konnte man auch nicht öffnen und ich habe gleich bei Ankunft ne Krise bekommen. Und wollte ein anderes Zimmer haben. Gerade in Anbetracht des schlechten Wetters und vermutlichem, längerem Aufenthalt im Zimmer wäre es nett wenn man sein Buch dann wenigstens "draussen" lesen könnte. Fehlanazeige! Alle "normalen" Zimmer sind ohne Balkon und mit Blick auf die Rückseite des Hotels!!! Will man nen Blick auf den Pool/ Meer aber immer noch OHNE Balkon kostet es 50 Singapur Dollar pro TAG mehr. Balkone gibt es NUR in den Suiten die dann 180 S. Dollar pro Tag kosten. Ich fand das geht gar nicht! Man kam sich doch irgendwie ganz schön eingepfercht vor. Das hat mir gar nicht gefallen. Aber man gewöhnt sich ja bekanntlich an alles. Und eine Nacht drüber geschlafen ging es dann auch. sind ja Optimisten:) Nachdem wir dem Roomboy 10 S. Dollar gegeben hatten hat er sich noch mehr Mühe gegeben. Wir hatten Schwäne aus unseren Handtüchern auf dem Tisch stehen und anstatt 2 immer 4 Flaschen Wasser bekommen. Wobei das Wasser Trinkwasserqualität hat- genau wie in Singapur. Singapur bezieht sein Wasser sogar aus Bintan. Naja zum Schluss hat er dann vergessen uns Handtücher im Bad dazulassen. Wahrscheinlich waren da die 10 S. Dollar aufgebraucht:) Aber er war sehr drollig und auch super nett.

• Es gibt in diesem ganzen Areal ich glaube 8 Restaurants. Wir haben nicht alles in 8 Tagen ausprobiert aber das Spice, den Thai, Strandrestaurant etc. alles waren gut. Allerdings alle wirklich teuer für dieses Land. Da muss ich allen "Vorbewertern" recht geben. Haben wir auch so empfunden. Schade! Die Qualität war gut. Die Sauberkeit auch. Die Hygiene- hmmm? Also ich denke da an den Mitarbeiter im Bistro der beim Avocado auslöffeln immer mal genascht hat und mit demselben Löffel weiter gelöffelt hat fand ich sehr grenzwertig. Zumal ich davor gerade die aus Avocado gemachte Guacomole gegessen hatte... naja. Ich lebe noch! Aber war schon eklig. Alles andere war sehr geschmackvoll udn gut hergerichtet.

• Der Service war wie man es sich nur wünschen kann. Wir sind vielreisende und auch gerade in Asiatischen/ Indonesichen Bereich sind die Menschen immer sehr freundlich. Aber hier waren sie EXTREM freundlich. Ganz lieb, nett haben immer gelächelt und auch unser Unmut über das Zimmer (s.u) haben sie nett beantwortet und alles gegeben. Ganz toll!

• Der Strand ist unmittelbar vorm Hotel. Der nächste Ort ist der Basar Ole Ole- fanden wir nicht berauschend. Ein paar ganz kleine Läden die alle leer waren und 2-3 Restaurant wo wir gegessen haben und was wirklich lecker und günstig war. Aber auch hier waren wir ganz alleine. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten waren gleich null. Ausflüge haben wir nicht gemacht da das Wetter schlecht war. Und irgendwie nichts angeboten wurde.

Der Pool war ok. Animation haben wir nicht erlebt. Was wir nicht vermisst haben. Abends war allerdings überall "tote Hose". Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht wirklich. Jedenfalls nichts so zum bummeln. Der eine Laden im Hotel ist sauteuer. Den Strand haben wir gar nicht nutzen können- da Ölpest. Wir sind dort spazieren gegangen und hatten jedes Mal hinterher Ölflecken unter den Füßen gehabt. Am Pool gabs dafür dann Terpentin zum abschruppen..... Es war durch den anhaltenen Sturm auch Badeverbot. Daher konnten wir das Meer auch nicht nutzen! Der Strand war daher immer leer aber sauber! Liegen und gar Schirme gab es am Strand somit auch nicht- für wen auch... War sehr schade!

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Claudia