Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit Gartenweg zum Strand

Wir hatten das Hotel aufgrund seiner direkten Strandlage ausgewählt. Hier wurden auch die mit der Hotelbeschreibung geweckten Erwartungen erfüllt. Vom Balkon aus (wir haben in der 2. Etage des vierstöckigen Haupthauses gewohnt) wunderschöner Blick auf die sehr gepflegte, großzügige Gartenanlage und das Meer. Empfohlen war das Haus für 50+, was ich nur bedingt bejahen kann. Sicher gehörten die wenigen deutschen, österreichischen und schweizerischen Gäste dieser Altergruppe an, aber der überwiegenden Teil der Gäste waren russische Familien mit kleinen Kindern. Wir hatten nur Frühstück gebucht, so dass wir uns im Großen und Ganzen wirklich nur zum Frühstücken und Schlafen in der Hotelanlage aufgehalten haben - da gab es keine Störungen. Bitte gut auf seine Sachen aufpassen! Uns wurde am Hotelstrand unsere Strandtasche gestohlen, während wir kurz im Wasser waren. Schade, wenn von einem sonst schönen Urlaub so ein bitterer Nachgeschmack übrig bleibt :-((

• Das Zimmer war okay. Dass sie als Doppelbett gestellten Einzelbetten immer auseinanderrutschten .... naja ....

• Das Frühstücksbufet war gut, das Personal freundlich. Es wurde ständig nachgefüllt und es gab auch kein großes Gedränge. Ein bisschen mehr Abwechslung bei den warmen Speisen hatte ich bei einem 4-Sterne-Haus erwartet. Frischeangebot: Tomaten und Gurken, sehr wohlschmeckende Grapefruit, Orangen, verschiedene Melonen, manchmal Bananen.

• Das Personal im Hotel war freundlich, sehr russisch-orientiert, was aber sicher mit der Gästezahl zusammenhing und nicht störte. Zimmereinigung war soweit okay, wenn auch im Bad der Lappen mal hinter die Tür reichen würde. Sehr unzufrieden waren wir am Strand. Das Personal in der Strandbars war unfreundlich, ebenso der der Liegenvermieter (pro Liege 2,50 Euro; Schirm für Hotelgäste frei)

• Das Hotel liegt ausreichend zurückgesetzt von der Straße, so dass wir von all dem Verkehr, der Musik aus den Tavernen und Bars nichts mitbekommen haben. Trotzdem waren es nur wenige Meter bis zum Supermarket, wo man frisches Obst kaufen konnte. Empfehlung: kleinere Märkte bevorzugen, die oft eine bessere Auswahl haben. Der Weg vom Hotel zum Strand durch die Gartenanlage war kurz und schön beschattet durch den Bourganvillengang. Ausflüge haben wir über unseren Reiseanbieter gebucht (Östliches Troodos, Nikosia), die beide sehr schön waren, nicht zuletzt duch die perfekte Vorortreiseleitung. Für zwei Tagen haben wir ein Auto gemietet (Linksverkehr!!), um die Umgebung von Ayia Napa (Cape Greco, Famagusta-Blick) zu erkunden und uns das westliche Troodos anzuschauen (Kykkos-Kloster sehr sehenswert, Omoudos - Weindorf). Ayia Napa selbst hat nicht viel zu bieten und ist wohl, was den Ortskern anbelangt, eher eine Destination für Party-People! Als sehr schön haben wir den Strandweg vom Nissi Beach zum Hafen von Ayia Napa empfunden, abends beleuchtet. Wir wind den Weg täglich gegangen und haben in den Fischtavernen am Hafen zum Abend gegessen.

Pool und Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand war für uns als 50+-Urlauber eher eine Katastrophe. Dass Algen angeschwemmt werden, dafür kann keiner etwas. Man bemühte sich auch etwas abzufischen. Belastend war der Lärmpegel. Kinder am Strand - okay, aber die täglich stattfindenen Beach Parties in einer benachbarten Analge sind echt eine Zumutung. Wir sind geflüchtet an den Landos Beach (ca. 20 Minuten Spaziergang immer am Meer entlang), wo man auch am Strand noch etwas Erholung finden konnte (Preis für Schirm und 2 Liegen 7,50 Euro; leider konnte man nicht nur einen Schirm mieten - für uns als "Sandlieger" also rausgeschmissenes Geld).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Kristina

Vielen Dank fuer die Bewertung, wir haben im Jahr 2010 sehr viele Bewertungen von Gaesten 50+ erhalten, und viele davon aus der Zeit September Oktober. In dieser Zeit ist das Gaestebild im Hotel ganz anders wie Juni, Juli und August. Es freut mich aber trotzdem, das es Ihnen bei uns gefallen hat und Ihre Bewertung so positive Ausgefallen ist. Eine kleine Bitte haette ich noch; es waere schoen, wenn Sie uns sagen koennten an welcher Strandbar das Personal nicht so freundlich war, damit wir der Sache auf den Grund gehen koennen. frank@nissi-beach.com.cy Wir wuenschen alle noch einen schoenen Sommer. Frank Durstewitz PR & Promotion