Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Urlaub, in wunderbarer Lage

Familiär geführtes Sporthotel mit 3 Suiten (2 x 40 qm², 1 x 55 qm²) und Hotelzimmern. Im Nebenhaus Apparthotel Amadeus werden moderne Apartments vermietet, allerdings ohne Reinigung und Frühstück. Die Hotelzimmer und Suiten können mit oder ohne Frühstück gebucht werden. Halbpension gibt es nicht. Die Suiten im Hotel sind 2000 oder 2001 komplett renoviert worden und modern eingerichtet. Unsere Suite "Wilder Kaiser" (55 qm²) verfügte über 2 Fernsehgeräte, eine komplett eingerichtete Küchenzeile mit Mikrowelle, Backofen, Geschirrspüler, ...Die Hotelgäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Laut der Chefin soll es aber auch immer Anfragen bzw. Gäste aus England, Brasilien, usw. geben. Ein Ausflug ins nahe gelegene Kitzbühel lohnt sich nicht. Die Stadt ist nicht sehenswert und zudem sehr, sehr teuer. Auch St. Johann scheint sich an den besser verdienenden zu oritieren. Eine Nobelboutique jagt die nächste. Allgemein ist es aber ein schöner, urige Ort, der ständig wächst. Gäste von überall her (Amerika, England, Holland, Belgien, Italien, Schweden, ...) sind anzutreffen. Homepage des Hotels: www.noichl.at

• Dazu habe ich ja eigentlich alles bereits oben geschrieben. Sehr schöne, renovierte Suiten. Die Hotekzimmer sind jetzt nicht renoviert. Wer eine Suite mit viel Platz möchte, sollte die Suite "Wilder Kaiser" reservieren...

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, gibt es in dem Hotel "nur" Frühstück. Das war aber hervorragend. An einem kleinen, aber feinen Büffet gibt es alles, was man möchte: Brötchen, Toast, Brot, Knäckebrot, Eier, Kuchen, Früchte, Säfte, Wasser, Marmelade, Nutella, Butter, Käse, Streichkäse, Salami, Schinken, Müsli, Kellogs...Wenn der Kaffee nicht reichte, wurde selbstverständlich neuer gereicht. Der Tisch war immer fertig für uns gedeckt, wenn wir den Raum betraten. Die anderen Tische wurden zügig abgeräumt.

• Gut
  • Sehr netter uns zuvorkommender Service. Als unsere Kaffeemaschine nicht funktionierte, wurde sofort eine neue beschafft. Im Winter kann man wohl Sportartikel (Ski, usw...) mieten. Weiß ich aber nicht so genau, weil wir ja im Sommer dort waren. Der Chef des Hauses ist Skilehrer, Bergführer...Das Zimmer wurde immer morgens gereinigt, wenn wir beim Frühstück waren. Handtücher wurden täglich gewechselt und manchmal wurde sogar das Geschirr abgespült, das in der Spüle für den Abwasch bereit stand.

• Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von der Hauptstraße neben dem Sessellift und ca. 5 Gehminuten bis zum Zentrum. Mit Gästekarte kostet der Sessellift für 1 Person bis zur Mittelstation 7 €. Hier sollte man allerdings die Mittagspause von 12 - 13 Uhr beachten, denn dann fährt kein Lift. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich "Max Pub", was jedoch an keinem Tag geöffnet hatte. Auf der Hauptstraße findet man alle paar Meter Pubs, Restaurants, Geschäfte aller Art, usw. Alles Sehenswerte ist zu Fuß zu erreichen. Die Bahngleise des Ortes liegen hinter dem Hotel. Die Bahnen sind häufig zu hören (auch nachts). Die Geschäfte im Ort schließen fast alle über Mittag. Ausgenommen die Supermärkte, die den ganzen Tag geöffnet haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Winter werden wohl Skikurse angeboten, weiß ich aber nicht so genau. Kann alles auf www.mimm.at nachgelesen werden. Ansonsten unternehmen Chefin und Gäste ab und zu auch mal eine Wanderung. Als Gast bekommt man Gutscheinen zur kostenlosen Nutzung der St. Johanner Badewelt.

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Reisegrund:Stadt