Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (56-60)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erholung auf Langeoog

Das Hotel hat eine angenehme Größe und macht einen netten Eindruck, die Flure wirken ein wenig altmodisch. Der Frühstücksraum ist hübsch eingerichtet und sehr sauber, das Buffet ist gut bestückt und bietet für jeden Geschmack eine vielfältige Auswahl. Das Wetter muss man so nehmen, wie es ist ... Das von mir vom 22. bis 31. August bewohnte Zimmerchen (214) sollte nicht als "Komfort"-Einzelzimmer deklariert werden - man erwartet etwas ganz anderes, auch im Hinblick auf die Einrichtung, und akzeptiert im Vorfeld daher 102 Euro für Übernachtung inkl. Frühstück allein aufgrund dieser Bezeichnung. Sieht man sich dann mit der Realität konfrontiert, findet man diesen Preis nicht mehr gerechtfertigt.

• Das sog. "Komfort"-Einzelzimmer im 1. OG (im Prospekt mit 22 Quadratmetern ausgewiesen) entpuppte sich als circa halb so großes, etwas verbautes Zimmerchen mit einfachster Ausstattung und direktem Blick und Gehör in Richtung pralles Leben vor dem Haus und umliegende Gastronomie. Das "Katzenzimmer" des Hotels? Der Safe funktionierte nicht; für mich war er verzichtbar. Der Boden im Toiletten- und Waschbeckenbereich klebte anfänglich, ansonsten war alles klinisch sauber. Durch die Beengtheit im Waschbeckenbereich ist die Bewegungsfreiheit, z. B. beim Haareföhnen, eingeschränkt. Die Beleuchtung ist nicht ideal.

• Ich hatte nur Übernachtung/Frühstück gebucht - das Frühstück war ausgezeichnet und das Angebot reichhaltig, der Raum sauber und einladend.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung erfolgte in den 9 Tagen meines Aufenthaltes für meine Begriffe spät, meistens erst am Nachmittag. Das stört, wenn man sich im Urlaub mal ein kurzes Nickerchen gönnen möchte. Man stellte mir netterweise für die gesamte Zeit ein Bügelbrett zur Verfügung. Größe und Lage des Zimmers sowie den extremen Geräuschpegel von der umliegenden Gastronomie bis spät in die Nacht mit der Folge fehlender Nachtruhe beanstandete ich am nächsten Morgen an der Rezeption; eine Alternative wurde nicht angeboten. Es wurde auf die Abbildung im Internet hingewiesen, die aber lediglich eine Zeichnung ist und nicht die Realität.

• Alle kurzen Ziele sind fußläufig gut zu erreichen.

Gute Einkaufsmöglichkeiten, überall Fahrradverleihe und - erfreulich - kostenloser Internetzugang im Hotelzmmer. Der Strand ist sauber, lang und schön, das Freizeitangebot völlig ausreichend. Da alles auf Familien ausgerichtet ist, fehlt es ein wenig an Angeboten für Alleinreisende.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012