Sarah (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Novasol Friedrichskoog Spitze Haus DSH609

Gut

Das Ferienhaus war sehr gut gepflegt, gute Ausstattung (LCD TV, Sauna, Ceranfeld, Stereoanlage, Kaminofen, Waschmaschine), die drei Schlafräume waren zweckmäßig ausgestattet (Betten, Kleiderschrank, Spiegel, teilweise mit kleiner Garderobe), allerdings sind die Betten nichts für Personen die Rückenprobleme haben (sehr weich), ebenso gab es eine Terrasse mit kleinem Garten und Gartenmöbel. Beim duschen sollte man allerdings gute Nerven haben, da die Duschwanne fast aufgleicher Höhe wie der restliche Fussboden ist, man braucht also nach dem Duschen nicht mehr putzen da fast das ganze Badezimmer unter Wasser steht. Geheizt haben wir mit dem Kaminofen wobei man dies auch mit der Heizung mache kann. Holz für den Ofen bekommt man kostengünstig in der Kurverwaltung oder im nahegelegenen Supermarkt Sky. Bei Buchung wird eine Kaution in Höhe von 200 € erhoben, diese ist für die Nebenkosten und sollte etwas kaputt gehen. Wir waren eine Woche dort und musste knapp 22 € an Nebenkosten bezahlen. Also ist wirklich nicht die Welt. Festes Schuhwerk wäre von Vorteil, vorallem Gummistiefel sollten mit im Gepäck sein, für eventuelle Wattwanderungen, wir hatten leider keine dabei und sind mit den nackten Füssen durch Watt gelaufen, kann man auch machen ist aber sehr kalt, vorallem im Herbst. :)

• Gut
  • Das meiste bzw. das grundlegende habe ich im Bereich Allgemein schon erwähnt.

Kann ich leider nicht viel zu sagen, da die meisten Restaurants Betriebsferien hatten. Allerdings in der Umgebung kann man dort sehr gut Essen gehen. Es ist für jeden etwas dabei. Von Nordeutscher Küche, über Griechisch bis hin zu Chinesisch.

• Sehr freundliche Damen und Herren von der Kurverwaltung, waren auch sehr hilfsbereit. Ärzte befinden sich in der näheren Umgebung, haben wir zwar nicht in anspruch nehmen müssen aber wurde uns bei Ankunft alles erklärt und haben noch eine Mappe speziell für das Haus und die Umgebung bekommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war laut Katalog 100m, allerdings musste man erst über den Deich um ans Meer zu gelangen und man musste halt Glück haben das keine Ebbe war. Im Ort Friedrichskoog gibt es eine Seehundaufzuchtstation die man sich auf jeden Fall ansehen sollte vor allem mit Kindern, in dem Ferienpark selber gibt es einen Spielplatz und ein Trampolin (leider war dieses geschlossen, nur zu der Sommersaison geöffnet), Kettcars konnten ausgeliehen werden, sowie auch Fahrräder, Wattwanderungen werden dort unter Führung angeboten, da wir im November dort waren hatte einiges leider schon geschlossen wie die Eiscafes und einige Restaurants. In der direkten Umgebung ca. 1 km entfernt in Friedrichskoog gibt es einen Edeka Markt und auch einen Sky Markt zum einkaufen. Im Nachbarort Marne findet man dann mehr Einkaufsmöglichkeiten wie Aldi, Edeka, Kik usw. aber auch einen Wochenmarkt.

• Gut

Das ganze Jahr über werden Wattführungen angeboten für einen kleinen Preis. Ebenso einige Aktivitäten für die Kinder allerdings nur während der Saison. Die meisten Aktivitäten sind Saisonbedingt. Aber das Angebot ist gut.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Sarah