Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Strand
Auch beim 3. Mal ein schöner Aufenthalt

Das Novotel Chumphon ist auch bei unserem 3. Aufenthalt immer noch Top und die Zimmer sind in einem sauberen Zustand. Wir hatten wieder mit Frühstück gebucht. Gäste waren auch diesmal nicht viele dort. Leider liegt das Novotel wie schon öfters erwähnt, eben nicht so gut, doch der Aufenthalt im Hotel selbst, gefällt uns immer wieder sehr gut, da die Zimmer sehr schön und die Betten sehr bequem sind. Der Service ist hervorragend und freundlich. Auch der Pool ist schön, und man kann durchaus ein paar Stunden dort verweilen. Chumphon selbst ist auch immer für einen Tag, einen Besuch wert. Deshalb würden wir immer wieder das Novotel Chumphon für 4-5 Tage buchen, um einfach nur mal auszuspannen, und dafür ist es wirklich bestens geeignet.

• Gut
  • Wir hatten auch diesmal wieder ein riesen Zimmer, mit einem Kinsizebett. Es war auch diesmal wieder mit einen großen Schrank ausgestattet, außerdem gab es einen Safe, einen großen TV, Minibar, Klimaanlage, und einen Schreibtisch, Ablage für Koffer, Bademäntel und Schlappen. Diesmal hatten wir ein Bad mit Dusche, dass uns auch gefallen hat. Im Bad waren verschiedene Toilettenartikel, und diese wurden täglich aufgefüllt. Auch 2 Flaschen Wasser gratis, gab es jeden Tag.

• Wir haben im Novotel gefrühstückt, dass allerdings etwas nachgelassen hat. Die Auswahl ist leider nicht mehr so groß, wie bei unserem 1. Aufenthalt, doch die Qualität ist immer noch gut. Wahrscheinlich liegt es eben daran, dass das Novotel leider nie richtig ausgebucht ist. Wir hatten bei unserem 5-tägigen Aufenthalt zweimal Frühstück a la carte, da zeitweise nicht genügend Gäste da waren. Man hatte aber trotzdem genügend Auswahl, und alles war sehr schön angerichtet. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt, und Kaffee wurde auch immer nachgereicht. Wir haben auch einmal dort zu Mittag gegessen, und auch dieses war lecker, und reichlich.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse sind allerdings an der Rezeption am Besten, aber beim Frühstück oder im Restaurant klappt es auch ganz gut. Unser Zimmer wurde immer sauber und zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten diesmal ein kleines Problem mit dem Shuttleservice, aber das Personal hat sich umgehend und sehr ausgiebig dafür entschuldigt, so dass wir das dann auch gar nicht übel nehmen konnten. Man muss wirklich ausdrücklich erwähnen, dass das gesamte Personal sehr bemüht ist, dem Gast alles Recht zu machen, damit man sich hier wirklich wohl fühlt.

• Das Novotel liegt zwar in unmittelbarer Strandnähe, aber dieser hat sich leider immer noch nicht verbessert und wird auch immer noch nicht gesäubert, bzw. in Stand gehalten. Nach Chumphon sind es mit dem Taxi ca. 20 Min., und auf jeden Fall einen Bummel wert. Dort gibt es ein kleineres Einkaufszentrum, in dem man alles bekommt, ansonsten gibt es natürlich auch einige Restaurants, und verschiedene Geschäfte. Am Abend ist vor dem Einkaufszentrum immer ein Nachtmarkt, auf dem man sehr gut essen kann. Auch der Bahnhof ist in unmittelbarer vom Nachtmarkt. Einen Ausflug zur Insel Koh Tao kann man überall buchen, auch im Novotel ist es möglich. Das Restaurant, das gegenüber vom Novotel gelegen ist, ist immer noch zu empfehlen, und auch immer nocht total lecker, und preiswert.

Die Poolanlage ist auch immer noch schön und gepflegt, und da es nie richtig voll belegt ist im Novotel, kann man sich den Liegeplatz um den Pool herum immer aussuchen. Es gibt auch einen Fitnessraum, wobei man hier leider erwähnen muss, dass dieser nicht besonders gut gepflegt wird. Leider funktionieren nicht alle Geräte, und es wird dort auch nicht richtig sauber gemacht. Für Kinder gibt es einen kleinen Raum zum Spielen, doch auch dort mussten wir leider feststellen, wird nicht gerade oft sauber gemacht. Die Wii-Konsole gibt es immer noch, und diese haben wir auch diesmal wieder oft genutzt. Internetanschluss gibt es natürlich auch, doch dieser ist nicht kostenlos, und auch die Benutzung der Computer in der Lobby muss man bezahlen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011