Das Hotel verfügt über 9 Etagen mit Lobby, 2 Restaurants, 1 Bar, Pool, Fitnessraum mit wie in der Region üblich guter und im Zimmer individueller Klimatisierung (sowohl von der Lautstärke als auch von der Leistung). In der Lobby ist der Internetzugang frei (auf mitgebrachten Geräten). Zusätzlich stehen 2 Internet-Plätze zur Verfügung an denen z.B. auch ausgedruckt werden kann. Der allgemeine Einduck des Hotels ist modern, sauber mit stets freundlichem und hilfsbereitem Personal. Wir hatten einen individuellen Urlaub (Flug, Hotel separat) gebucht, da wir schon sehr gute Erfahrungen in Dubai gemacht hatten. Das Hotel ist ideal in wenigen (max. 4) Metro-Stationen erreichbar. Der Weg von der Metro Station Deira City Center zum Hotel sind ca. 300 m. Fahrkarten können vor Fahrtantritt für derzeit ca. 6,50 Dhm (~1,40 EUR) an der Metro Station gekauft werden. Die Metro ist sehr komfortabel, sauber, angenehm und selbstverständlich klimatisiert. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl von den Nationalitäten (Ägypten, England, U.A.E., Deutschland, Frankreich, ...) als auch von dem Altersdurchschnitt (überwiegend Familien). Deira-City Center, Big Bus Tour, Dubai Metro
Wir hatten ein Superior Zimmer in der 8 Etage mit 3 Erwachsenen und einem Kleinkind belegt. Dafür ist das Zimmer ausreichend. Sehr angenehm ist die Aufteilung des Bades in je einen Bereich mit Waschbecken und Badewanne, Toilette und Dusche. Minibar (Kühlschrank), Wasserkocher vorhanden. Kaffee, Tee, 2*0,5 l Mineralwasser werden täglich aufgefüllt. Save im Schrank ohne Zusatzgebühren vorhanden. Die Zimmer sind modern eingerichetet (Flat-TV, geräuscharme und gut funktionierende Klimaanlage)
Es gibt 2 Restaurants (1* a la Carte, 1 * Buffet) und eine Bar im Hotel. Wir haben ein Abendessen im Buffetrestaurant TALA genossen. Das Essen war sehr angehem, lecker und zu empfehlen und mit 82 Dhs (~ 18,- EUR) auch angemessen. Die Küche ist landestypisch und international. Das Frühstück wird ebenfalls in dem Restaurant TALA serviert und ist umfangreich aber wenig abwechslungsreich. Typischer Weise gibt es je 2 Wurst- und Kässesorten, Gemüse (Tomaten, Gurken, Oliven, Humus), Süsse Teilchen und Marmeladen, Brötchen, Toastbrot, Baguette, verschiedene aber i.d.R gleichbleibende Obstsorten, Joghurt, Cerealien, warme Speisen (Gebratener Schinken, Eier, Würstchen, Kartoffeln, Gebackene Tomaten, Pfannkuchen, Reis) sowie individuelle Omelettes und Spiegeleier auf Wunsch. Etwas befremdlich für uns war die Kultur der (internationalen) Gäste, die teilweise mit Notebook zum Frühstück kamen und auch beim Abendessen ein Fernseher mit lokalem Programm lief.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht es dem Gast Recht zu machen. Als wir ankamen sagte man uns gleich, dass der Pool derzeit renoviert wird, was für uns (und vor allem unsere 4-jährige Tochter) ein Alptraum war. Man war sehr bemüht, einerseits die Arbeiten früher als geplant abzuschließen und das Management suchte den persönlichen Kontakt mit uns. Man bat uns einen freien Transfer zu einem Schwesternhotel in der Mall of the Emirates (Novotel Suites) an, um den dortigen Pool zu nutzen und zusätzlich ein freies Abendessen oder Mittagessen für die ganze Familie im Hotel.
Sehr zentral aber ruhig (zum schlafen) gelegen. Eine Schopping Mall (Deira City Center) ist in ca. 200 m (links durch das Parkhaus) vom Hotel gelegen. Darin gibt es neben Mode, Bekleidung, Spielzeug, Kino, Restaurants auch kein Spieleland für Kinder (auf den ersten Blick vielleicht etwas sehr schrill und bunt, aber für viele Altersklassen geeignet). Lebensmittel gibt es natürlich auch (Carrefour). Direkt am gegenüberliegenden AUsgang des Deira City Centers ist die Haltestelle der "Big Bus Tours" die u.a. unterschiedliche Bus-Routen durch Dubai anbieten. Wir hatten eine Kombination eines 24h und der Night Tour gebucht und waren sehr zufrieden. Man kann an den Haltestellen der Tagestour innerhalb der Buchungsdauer so oft man möchte ein und aussteigen und Dubai auf eigene Faust erkunden. Alle 30 Minuten kommt ein Bus an den Haltestellen vorbei. Für uns (mit Kleinkind) hat es sich voll gelohnt. Auf der Tagestour ist auch eine 1-stündige Creek-Fahrt mit einem landestypischen (aber angenehmen) Dhow auf dem Dubai Creek enthalten. Dabei wird von der Anlegestelle einmal bis kurz vor die Creek-Mündung gefahren und zurück. Die Busse sind Doppeldeckerbusse, die i.d.R sowohl unten, als auch oben klimatisierte Bereiche haben. Das Hotel bietet auch einen (kostenlosen) Shuttle-Service zum Strand an (4 mal am Tag).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel Verfügt über einen Fitrness- und Pool-Bereich. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, scheint aber in dem Nachbarhotel (ibis) zu liegen und ist über den Pool-Bereich zu erreichen. Der Pool ist angemessen groß und 1,50m tief. Direkt angeschlossen ist ein schmaler Streifen für Kleinkinder mit 45 cm Tiefe. Um den Pool herum stehen Liegen die bei uns nie zur Mangelware wurden, obwohl der Pool gut besucht war. Auch eine Bar mit Handtuchausgabe ist vorhanden. Der Pool war im August von ca. 12:00 - 16:00 Uhr vollständig in der Sonne. In allen anderen Zeiten gibt es aber Schattenbereiche. Uns hat es morgens vor oder nach dem Frühstück am Besten im Pool gefallen. Da war das Wasser noch knapp unter 30°C und der Pool im Schatten. Man sollte immer seine Zimmerkarte bei sich tragen, sonst kommt man nicht zum Pool und aufs Zimmer, der der Fahrstuhl auch die Karte erfordert.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |