Regina (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Bade- und Schnorchelurlaub Top Hausriff

Hotel in Alleinlage; 50 Min vom Flughafen Marsa Alam. Ideal für Bade- und Schnorchelurlaub. Top Hausriff!!! - über relativ kurzen Steg zu erreichen. Viele Schildkröten, Adlerrochen, Kugelfische, Kleinfische … auch Muränen, manchmal kommen auch Delphine vorbei 😊

• Sehr schön eingerichtet, geräumig und modern eingerichtet. Die Reinigung könnte etwas gründlicher sein.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr schmackhaft, heiß und ansprechend angerichtet; Besonders schmackhaft war der ägyptische Themenabend. Täglich wurde auf der Terrasse gegrillt. Die meisten Kellner waren sehr bemüht hilfsbereit. Manchmal dauerte das Heranbringen von Getränken etwas länger – das dürfte an zu wenig Personal liegen. Essen konnte man im Speisesaal oder auf der beschatteten Terrasse. Leider bringen die ägyptischen Gäste sehr viel Essen auf ihren Tisch – von dieser Menge können sie allerdings nur einen kleinen Teil essen – der Rest geht in den Müll. Ich finde das sehr schade, es ist eine enorme VERSCHWENDUNG von LEBENSMITTELN!!! – Es würde ein Konzept brauchen, um dies zu verändern (darüber hinaus zahlen wahrscheinlich alle Gäste etwas mehr, damit die Kosten auch gedeckt sind.) Ein großes Lob und Danke an Mohammed von der Beach Bar: Er war sehr freundlich, jederzeit einem Spaß auf den Lippen und er hat sich immer darum gekümmert, dass unser Bier auch wirklich kalt war!

• Gut
  • Wir hatten zwei Einzelzimmer an der Beachfront bestellt, mit dem Wunsch, dass sie nebeneinander sein sollten. Der erste Mitarbeiter an der Rezeption versuchte etwas zu organisieren – es dauerte etwas. Dann kam ein Kollege und schaute in den Bildschirm, bis er sich an mich wandte: wir würden Einzelzimmer mit Verbindungstüre bekommen. Da die Zimmer erst gereinigt werden mussten, bat er uns um 20 Minuten Geduld. Das Warten hat sich gelohnt! Jeweils ein Zimmer mit Sitzmöbel, Doppelbett und geräumigen Bad; saubere und moderne Einrichtung. Die Hotellobby wirkt kühl, leider kein Service oder Willkommensgetränk, daher wirkt es am Beginn etwas unfreundlich, man fühlt sich wenig willkommen. Das Personal ist allgemein sehr zuvorkommend, sehr nett. Es sollte dabei bedacht werden, dass die Angestellten einige Wochen ohne einen einzigen freien Tag arbeiten! Und wenn man den Menschen dort mit einem Lächeln und Freundlichkeit begegnet, wird einem auch Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit entgegengebracht, … und natürlich freut sich jeder um etwas Trinkgeld – das ist ja völlig normal. …. Und es muss ja nicht immer alles Überperfekt sein – es ist Urlaub!

• Alleinlage, leider ein paar unfertige Hotels in unmittelbarer Nähe, tolle gepflegte Gartenanlage!

Auch ein großes Lob und vielen Dank an Hamed und sein Team (Lifeguards und Strand- Poolservice) Die Jungs sind alle sehr nett und Hilfe wurde jederzeit angeboten - es konnten z.B. Schwimmwesten, Handyhüllen,… ausgeborgt werden; ständig wurde irgendwo geputzt. Handtücher wurden auf die Liegen ausgebreitet, Sonnenschirme und Liegen in Position gebracht. Einfach zum Wohlfühlen! An dieser Stelle ein Hinweis an Eltern, die sich über die Strenge der Lifeguards aufregen – sie machen ihren Job und die Sicherheit der Gäste steht an oberster Stelle!!! Im Ernstfall (Unfall) sagt bestimmt kaum eine Mutter "Ich übernehme die Verantwortung" die Schuld und Verantwortung wird an die Menschen dort abgegeben. Die Lifeguards sind die Personen, die sich mit den Gegebenheiten im roten Meer auskennen! Schwimmflügel tragen den Hinweis, dass sie eine Schwimmhilfe sind und KEINEN SCHUTZ vor Ertrinken bieten!!! Ein Kind benötigt eine Schwimmweste zum Schnorcheln (Ich spreche aus Erfahrung, da mein Sohn bereits im Alter von 6 Jahren mit mir und mit Schwimmweste geschnorchelt ist.) Animationsprogramm sah nett aus, Animateur*innen nicht aufdringlich; nicht mitgemacht, da ich zum Schnorcheln dort war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Regina

Sehr geehrte Frau Regina, Vielen Dank, dass Sie sich für das Novotel Marsa Alam entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. und Vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, Ihre Kommentare mitzuteilen. Es tut uns aufrichtig leid zu lesen, dass unser Standort nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und wir freuen uns über Ihr Feedback zu unseren Gärten. Außerdem möchten wir Ihnen für die liebenswürdigen Worte für unser Team, insbesondere an der Rezeption ganz herzlich danken. Da alle sehr bemüht sind, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen, werden wir ihnen Ihre Zufriedenheit mit dem Service auf alle Fälle weiterleiten. Sie werden sich sicherlich sehr freuen, wie begeistert Sie über ihre Freundlichkeit und Zuvorkommenheit waren. Wir schätzen ebenso Ihre Kommentare zur Qualität und Vielseitigkeit unseres Buffets, da unser exzellentes Chefkoch-Team bestrebt ist ein breit gefächertes Angebot an regionalen wie internationalen Köstlichkeiten für jeden Geschmack zuzubereiten. Vielen Dank für Ihre liebenswürdigen Komplimente an unser (Lifeguards und Strand- Poolservice ) ,Es bemüht sich täglich, unseren Gästen das Gefühl zu vermitteln gut umsorgt zu sein, und ist ohne jeden Zweifel ein Mehrwert unseres Hotels. Wir werden natürlich Ihre Lobenden Kommentare an alle weiterleiten, denn sie werden sich sicherlich freuen zu hören, dass ihr Einsatz geschätzt wird. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben, und wir freuen uns, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Management-Team,