Nicole (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand mit tollem Riff

Gut

Das Hotel ist modern gestaltet, weitläufig und direkt am Meer mit wunderschönem Hausriff gelegen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wenn man keine utopischen Ansprüche hat und weiß, was man in Ägypten für das Geld erwarten kann.

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig, modern eingerichtet und in gutem Zustand. Sauberkeit ist für Ägyptische Verhältnisse voll in Ordnung, im Bad jedoch fehlt absolut Ablagefläche. Der Balkon ist ebenso großzügig und die Aussicht auf Pool und seitlicher Meerblick war sehr schön. Insgesamt ist die Anlage schön gestaltet, auch da die Häusergruppen nur zweistöckig sind und dadurch ein angenehmes Ambiente erzeugt wird. Aufgrund der unmittelbaren Nähe zum Meer /Strand konnte man teilweise auch vom Pool aus das Wasser sehen, was ich als sehr positiv empfand.

• An den lokalen Alkohol muss man sich erst gewöhnen, in guter Mischung sind die Cocktails dann lecker. Das Bier ist in Ordnung. Gut ist, dass Wasserspender jederzeit frei zugänglich sind, wo die Trinkflaschen aufgefüllt werden können. Das Restaurant ist sehr schön gelegen und besticht insbesondere mit der Außenterasse, von wo man einen wunderbaren Blick auf das Meer genießen kann. Die Auswahl des Essens ist deutlich kleiner als in manch anderen Hotels, aber sicher immer für jeden was dabei. Definitiv verbessert werden sollte dringend die Beschriftung der Speisen, da es vor allem auch für Vegetarier oftmals schwer ist sicherzugehen, dass nichts Unerwünschtes auf dem Teller landet. Hier würde es sich anbieten mit Symbolen (Blatt, Fisch, Rind etc.) zu arbeiten, was einfach und schnell umsetzbar wäre.

• Teilweise, insbesondere zu Stoßzeiten, ist das Personal überlastet und daher sehr gestresst, was teilweise zu längeren Wartezeiten bei Getränkebestellungen geführt hat. Ansonsten sind die meisten freundlich üb zuvorkommend. Mit entsprechendem Trinkgeld lässt sich der Urlaub definitiv angenehmer gestalten und sollte für das eigene Wohl einfach mit eingeplant werden, um den Aufenthalt auch richtig genießen zu können.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer mit einem wunderschönen Hausriff, das super zum Tauchen oder Schnorcheln ist, nur zum Baden eher weniger gut geeignet. Außerhalb des Hotels gibt es leider nicht viel, da die nächsten Städte ein gutes Stück entfernt sind und ansonsten das Hotel von Wüste umgeben ist. Der Transfer von Hurghada hat etwa 3 Stunden gedauert, der Flughafen Marsa Alam wäre deutlich näher gelegen.

• Gut

Das Highlight hier ist auf jeden Fall das Hausriff zum Tauchen und Schnorcheln. Auch in der näheren Umgebung gibt es weitere super Spots, die hierfür aufgesucht werden können. Ansonsten gibt es das typische Animations-Programm den Tag über, das den einen mehr und den anderen weniger zusagt. Das Hotel bietet zudem den Spa, Gym und ein Hallenbad, Tischtennis und Volleyball am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Frau. Nicole, Vielen Dank, dass Sie unser Novotel Marsa Alam aus diesem Anlass zu Ihrem bevorzugten Hotel gemacht haben, und für Ihre sehr freundliche Empfehlung an die Reise-Community von Holidaycheck. Dieses positive Feedback motiviert uns, die Einhaltung unserer anspruchsvollen Qualitätsstandards zu erfüllen. Ich bin wirklich froh zu wissen, dass es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen in Bezug auf die Gastfreundschaft und den erbrachten Service zu übertreffen, und ich werde Ihre Kommentare unbedingt an die Teammitglieder weitergeben, die Sie persönlich erwähnt haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben, und freuen uns sehr, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Führungsteam,