Gute, ruhig Lage. Zu Fuß ist man in 15 Minuten am Marienplatz, auf dem Weg dorthin zahlreiche Restaurants. Hatte leider ein Erdgeschosszimmer, in dem ich mich nicht wirklich wohl gefühlt habe. Zum einen wurde ich von den Arbeitern in dem Hof gegenüber permanent begafft, sodass ich immer den Verdunkelungsvorhang geschlossen haben musste, zum anderen konnte man das Fenster leider auch nicht offen bzw. gekippt lassen, weil sonst jemand hätte einsteigen können. Zimmerwechsel war nicht möglich, da das Hotel quasi ausgebucht war. Im Bad fehlt ein Heizkörper, der das Bad separat beheizt, ich möchte im Schlafzimmer und im Bad nicht die gleiche Temperatur haben. Zudem fehlt eine Möglichkeit die Handtücher sinnvoll zu trocken oder vorzuwärmen. Es gibt auch kaum Ablageflächen bzw. Aufhängmöglichkeiten im Bad. Der Kühlschrank der Minibar hat quasi nicht gekühlt, Medikamente Aufbewahren damit schwierig. Der Fitnessbereich ist für die Größe des Hauses völlig unterdimensioniert. Bereits kurz nach 6:00 Uhr waren alle Geräte belegt, zudem war er schlecht belüftet. Da ich eine Allergie habe, habe ich bereits im Vorfeld das Hotel telefonisch informiert. Bei dem Telefonat bedankte man sich bei mir über die frühzeitige Information, als ich ankam wusste keiner was davon. Ich habe 3 Tage an der Seminarverpflegung teilgenommen und beim Frühstück und Nachmittagskaffee gab es für mich nichts, beim Mittagessen kam mein Essen immer nur auf nochmalige Nachfrage weit nach dem Essen der anderen Teilnehmern. Ich habe bei anderen Gelegenheiten auch schon erlebt, dass man mit Allergien professioneller und diskreter umgeht. Gerade im beruflichen Kontext möchte ich nicht ständig meine Allergie mit dem Servicepersonal besprechen und somit private Angelegenheiten vor Geschäftlichen Kontakten ausbreiten. Hier war das Hotel leider nicht sehr professionell. Fazit: Lage gut, aber da es in unmittelbarer Umgebung noch andere Hotels gibt, würde ich das Hotel nicht nochmal buchen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |