- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Inzwischen heißt das Hotel Golden Tulip. Recht groß. Ich empfand es als kalt und ungemütlich. Sauberkeit allgemein war ok. Über das Frühstück gibt es nichts zu meckern. Hier wird es Ihnen gefallen, wenn Sie keinerlei Erwartungen haben und weder direkt zum Strand schlurfen wollen und auch nicht auf kurzem Wege in die Innenstadt wollen. Im Boteco, Bar, am Fuße des Hotels, kann man ganz prima essen: LECKER, GÜNSTIG, REICHHALTIG
Größe war ok. Dies war das nach 4 vorigen Hotels während unserer Reise in Brasilien das einzige, in dem wir keine 2 einzeln stehende Betten hatten. Wir waren 2 Damen. Somit gab es auch nur ein großes Laken als Decke und eine große Überdecke. Auch war es das einzige Hotel, in dem keine zusätzlichen (wärmere) Decken zur Verfügung standen. Ihr war immer warm, mir kalt... Handtücher: 2 halbwegs große und 1 kleines :( Sowas wie Decken und Handtücher verstehe ich unter Service/Komfort! Ein unbrauchbares weil durchgesessenes Sofa, keine Sitzgelegenheiten auf dem Balkon. Ziemlich verwohnt. Der Anstrich war grausig und alt. Bei den Bekannten im Nebenzimmer tropfte es aus der Klimaanlage direkt auf den TV. Im Badezimmer ragten Kabel aus der Wand, könnte mal ein Fön dran gewesen sein. Die Handtuchhalter u.ä. waren locker und instabil. Ach und das Klo! Ja, da konnte man nur 1 x spülen in einer gewissen, besser gesagt langen, Zeit. Nicht schön!!! Einerseits gut war, dass Klo und Dusche in einem separaten Raum waren, so konnten die Waschbecken unterdessen genutzt werden. ABER das Bad-Vorzimmer mit den Waschbecken war nicht noch mal mit einer Tür vom restlichen Zimmer abgetrennt. Und laut war es! Man war das nervig laut. Die Flure waren gefliest, hm, vielleicht waren es zu breite und/oder tiefe Fugen, die Schuld waren. Die Koffer die da immer durchgerollt wurden, haben wir ja auch nicht anders gemacht, bis abends spät, schon morgens früh haben ziemlich gelärmt. Ratter, Ratter, Ratter... grrrrrr :( Auch generell sehr hellhörig.
Das Frühstück war prima. Mehr haben wir hier nicht verzehrt.
Na ja, der eine oder andere war sehr nett, aber leider nicht alle. Wir hatten Zusatznächte gebucht im Anschluss an die Rundreise Brasilien Highlights von Detour. Beim Einchecken hatten wir dies auch überprüfen lassen, dass wir nicht am nächsten Tag abreisen sondern noch 3 Nächte bleiben. Trotzdem funktionierte unsere Zimmerkarte am nächsten Tag ab Mittags nicht mehr und am Empfang wurde dies dann zwar umgehend neu eingestellt, dies aber wortlos, nicht mal ein kleines sorry. Aber wir durften am Abreisetag um 14 h auschecken, das ist sehr nett. Die Betten waren am zweiten Tag zwar gemacht, aber das mit dem saubermachen sehe ich kritisch, der Mülleimer war auch nicht geleert.
Strand? Man kann den Bus nehmen, wenn man rausgefunden hat, wohin man will. In die Innenstadt fährt man mit dem Bus 30 - 45 Minuten. Muss man wissen, was man will. Hier also weder direkt in der Innenstadt, noch direkt am Strand :( Zum Flughafen mit dem Taxi kein Problem, 75BRL Festpreis. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe... man krackselt also immer recht steil hoch. Am Fuße des Hotels, also Stadtteil Rio Vermelho war es recht nett. Restaurants, Bars, ganz angenehm. Ich habe in einer anderen Bewertung gelesen, das es sehr gefährlich sein soll und man abends nicht mehr vor die Tür treten kann. Diese Erfahrung habe ich ganz und gar nicht gemacht. Habe mich nicht unsicher gefühlt.
Der Pool war sehr schön, der Bereich ebenfalls. Die Liegen und Schirme alle neu, Badetücher standen zur Verfügung. Leider fand ich es sehr windig und somit recht ungemütlich. Lag aber sicherlich an aktuellen Wetter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |