Marina (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Freundlichkeit wird hier nicht groß geschrieben

Das großzügig geschnittene Zimmer war relativ sauber, Staub auf den Nachtischen weil nur um das Telefon herum geputzt wurde, ein Haarbüschel, die Handtücher waren zwar sauber aber haben ganz furchtbar nach Essig gerochen! Ich hatte Angst nach dem Duschen den Essiggeruch an mir zu haben... Das Waschbecken im Badezimmer ist viel! zu klein. Man fühlt sich im Badezimmer und auf der separaten Toilette als wäre man auf einem Schiff, schön dass es wenigstens weiß gehalten wurde. Das Zimmer an sich ist sehr altbacken und hat eindeutig zu viele schräge und altmodische Lampen. Zu dem Essen können wir nichts sagen. Zudem sind 2 Fahrstühle eindeutig zu wenig! Immer wieder musste man warten bis man sich mal in die Aufzugskabine quetschen konnte, da sie jedesmal sehr voll war. Das Wlan Netz war (am Handy) sehr gut. September ist eine sehr schöne Zeit in Berlin, da der Herbst dort bereits fortgeschrittener ist.

• Die Größe des Zimmers ist toll. Die Ausstattung, wie bereits erwähnt relativ altbacken, ein Hauch von Krankenhaus Atmosphäre. Die Lüftung hat teilweise gar nicht funktioniert. Der Wasserkocher ist auch nicht der tollste, der hat immer geklemmt. Die separate Toilette könnte ich mir als zu klein vorstellen für jemanden der breiter oder in der Beweglichkeit eingeschränkt ist.

• Schlecht
  • Der Empfang (2 junge Männer) war sehr freundlich. Die weiblichen Angestellten waren sehr! unfreundlich! Da wurde man von der freundlichen Reinigungskraft ja viel netter Begrüßt! Also das geht gar nicht! Immer mal wieder hatten wir Kontakt mit den weiblichen Angestellten an der Rezeption, diese waren durchweg nicht daran interessiert uns zu begrüßen und weiter zu helfen. Es machte den Anschein als hätten sie sich irgendeine Beschäftigung gesucht um uns nicht bedienen zu müssen. In so einem Hotel sollte das Personal wesentlich freundlicher sein. Das macht sehr viel aus!

• Lage ist recht gut, zu Fuß ist man in 20 schnellen Minuten am Brandenburger Tor.

Ein kleiner Raum mit 3 Geräten ist vorhanden.... Ein Wellness bereich wäre besser, da man sich in Berlin so viel bewegt.

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Vorname:Marina

Liebe Marina, zuerst möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihre ausführliche Schilderung Ihres Aufenthalts bei uns bedanken! Es freut mich zu hören, dass wir Sie von unserem Suite Novotel- Konzept überzeugen konnten! Bezüglich Ihres Kommentars zum Zustand unserer Zimmer freut es mich, Ihnen versichern zu können, dass wir bereits die Zustimmung für eine kommende Renovierung erhalten haben. Diese soll bereits zum Jahreswechsel erfolgen. Des weiteren möchte ich mich ganz herzlich für den unprofessionellen Auftritts unseres Teams an der Rezeption entschuldigen! Bitte seien Sie versichert, dass die entsprechenden Mitarbeiter hierzu zum Gespräch gebeten warden, da Gastfreundschaft bei uns oberste Priorität hat! Ich hoffe, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann von unserer gewohnten Servicequalität überzeugen zu können. Herzliche Grüße aus der Hauptstadt, Michaela Fick / Guest Relation