Das Hotel erstreckt sich über 7 Etagen. Wir hatten Übernachtung und Frühstück (Buffetform) gebucht. Internationales Publikum, Alter von 5 - 75 Jahre, also alles vertreten, sehr angenehme Atmosphäre. Sauberkeit einwandfrei. Für 15,50 Euro bekommt man eine Tageskarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel für bis zu 5 Personen. Ist teurer als in anderen Großstädten, aber dennoch ok, da man schnell mal eben von "Ost nach West" fahren kann. Zu empfehlen ist die Buslinie 100, die an allen Sehenswürdigkeiten vorbei von Bahnhof Zoo bis Alexanderplatz fährt (oder andersherum). Alternative: Linie 200 ab Bahnhof Zoo über Potsdamer Platz. Essen: "Andy´s Bar" am Potsdamer Platz (neben dem Cinemax und den Einkaufs-Arkaden). Speisen wie im Hard-Rock-Cafe, aber um 50% günstiger und sehr lecker. Ampelmännchen-Restaurant gegenüber der Museumsinsel an der Spree unter der S-Bahn-Linie. Nettes Ambiente mit Pizzen, Nudeln und anderen Gerichten, bei denen der Preis stimmt.
Außer dem Doppelbett war ein weiteres Einzelbett aufgestellt. Ein weiteres, kleineres Bett konnte unter dem Doppelbett hervorgezogen werden. Die Ausstattung ist nicht feudal aber zweckmäßig aber i.O. (TV mit Internet und kostenlosem Kinoprogramm, Minibar, Wasserkocher, kostenlosem Safe und kostenloser Telefonnutzung ins Festnetz). Wir waren im 7. Stock und hatten eine schöne Aussicht in Richtung Fernsehturm, Bundesrat, Berliner Dom) Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher getauscht.
Das Frühstück wird in Buffetform gereicht. Hier war alles dabei, was man morgens braucht. Z.B. Rührei, Chrossaints, Joghurts, Quark, Müsli, Brötchen, Heißgetränke, Saft, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella. Jeder sollte hier etwas finden. Preis: 12 Euro pro Erwachsener, Kinder zahlen nichts. Plätze waren immer gut zu finden. Wir hätten uns gewünscht, dass die Tische und gebrauchten Teller etc. schneller abgeräumt werden. Das staute sich schon etwas. Einige Dinge (z.B. Tassen, Gläser, Joghurts) waren für Kinder etwas zu hoch angebracht, so dass hier die Eltern helfen mussten. Qualität des Frühstücks aber sehr gut.
Wir wurden an der Rezepzion freundlich empfangen und verabschiedet. Beschwerden / Reklamationen hatten wir keine.
Das Hotel liegt ca. 10 Bus-Minuten vom Berliner Hauptbahnhof entfernt. Einfach die Linie M41 am Hinterausgang des Bahnhofes nehmen. Schneller gehts nicht. Haltestellen von 2 Buslinien (M41 und M29) in unmittelbarer Hotelnähe (100 Meter). In gleicher Entfernung S-Bahn-Station Anhalter Straße, die z.B. in 1 Station zum Potsdamer Platz und 2 Stationen zum Brandenburger Tor führt. Zu Fuß ist man in knapp 10 Minuten z.B. am Potsdamer Platz oder am Checkpoint-Charlie. In 5 Minuten Fußweg befindet sich ein "Netto"-Supermarkt, in dem alles eingekauft werden kann, was man für einen langen Tag so an Verpflegung braucht. Weg dorthin: Aus dem Hotel rechts heraus, nächste Kreuzung links, dann sieht man es schon nach 200 Metern rechts auf der Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessbereich, den wir aber weder gesehen noch genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |