- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Suite Novotel in der Anhalter Str. ist verkehrsgünstig mit S-Bahn und Metrobus zu erreichen. Ich bin Mitarbeiter einer weltweit tätigen IT-Firma und wir haben u.a. mit diesem Hotel (zur Accor Hotelkette gehörend) einen Cooperate Vertrag mit Firmenraten. Zu dieser Firmenrate (Übernachtung ohne Frühstück) wurde auch diese Übernachtung gebucht. Als ich an der Rezeption am Sonntagabend eincheckte, wurde mir der Gesamtbetrag der Übernachtung sofort von meiner Kreditkarte abgebucht und die Rechnung ausgehändigt. Ich wurde noch nicht einmal gefragt, ob ich am nächsten Morgen ein Frühstück einnehmen möchte (dieses hätte dann auch auf der Übernachtungsrechnung stehen müssen). Dies hat mich schon sehr verwundert. Der nächste Negativpunkt: das Hotel bietet in der Lobby zwei PC's an mit einem Drucker, auf dem man kostenlos maximal 20 Minuten ins Internet kann. Diese Server sind aber so langsam, dass man innerhalb von 20 Minuten - das ist KEINE Übertreibung! - sich nicht einmal im Internet an den GMX Mailserver einloggen kann, sich eine emails anschauen und eine pdf-Datei (Online DB Fahrkarte) ausdrucken kann. Das liegt auch mit daran, dass der Server öfters Fehler bringt. Der Service dieser Server ist mehr als eine Zumutung. Es wäre besser, das Hotel würde diesen miserablen Service sofort einstellen. Für mich sind beide Vorfälle der Anlass, in diesem Hotel nicht mehr abzusteigen! An den Zimmern gibt es nicht viel auszusetzen. Es ist auch Geschmacksache, ob man ein grosses Zimmer mit einer Badezelle und extra WC-Zelle aus Plastik (kein herkömmliches Badezimmer) haben will und sich dann in dem Nassbereich wohlfühlt. Ich bevorzuge bei einem 3 Sterne Hotel ein richtiges Badezimmer und kein vorgefertigtes Bad. Für Geschäftsreisende, die mal schnell im Internet was vor Ort ausdrucken müssen, ist dieses Hotel nicht geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut