Nachdem ich bereits in Berlin in einem Hotel der Marke "Suit Novotel" übernachtete, waren meine Erwartungen nicht hoch, wurden aber dennoch nicht erfüllt. Von Außen macht das Hotel einen ansprechenden Eindruck, auch die Lobby ist modern und ansprechend gestaltet. Das Einchecken geht recht flott, den Aufzug muss man (wie in vielen Hotels üblich) erst mit der Zimmerkarte freischalten, was mit etwas Übung problemlos funktionierte, Aussage der im Aufzug mitfahrenden Hotelmitarbeiterin "Die gehen ab und zu mal nicht, da muss man halt mal richtig durchziehen.. oder die Karte neu beschreiben lassen". Der Hotelflur auf der Etage roch sehr unangenehm, eine Mischung aus altem Rauch und Duftspray, bei einem gebuchtem Nichtraucherzimemr erwartet man auch einen rauchfreien Flur... Frühstückt gegenüber in der Schanzenbäckerei! http://www.schanzenbaeckerei.de/fruehstueck-hamburg.php
Kurzer Überblick: Zimmereinrichtung: -Zimmerduft: Putzmittel oder was auch immer.. unangenehm, aber so roch es überall im Hotel, -Teppischboden (mit leichten Flecken), -Doppelbett (bretthart, da kein Lattenrost, sondern nur Spanplatte), -zwei Stühe + verschiebbarer Schreibtisch, -"Mini"-Küche mit Wasserkocher und Mikrowelle -zu wenige Steckdosen vorhanden (eine am Bett und eine am "Schreibtisch"), -Schlafsofa (diente als Ablage.. keine Ahnung ob man darauf schlafen kann), -Bad mit Dusche und Badewanne im üblichen Containerstil (aber darauf war man vorbereitet), -separate Toilette (roch trotz Zimmerreinigung sehr unangenehm), -zig Lichtschalter.. Vorteil: Hauptschalter vorhanden, der alles auf einmal "aus" macht, -WLAN hat bei uns nicht funktioniert, war aber auch egal... Möglicherweise sind wir andere Standards gewohnt, aber hierher nie wieder... da ist selbst das Ibis Budget in Wandsbek besser!
Kaum auf dem Zimmer angekommen, stellten wir fest der Fernseher geht nicht, also runter zur Rezeption, der Rezeptioistin erklären, dass man schon alle Kabel geprüft hat und dann trotzdem nochmal gemeinsam aufs Zimmer hoch und nochmals alle Kabel zu prüfen. Fernseher weiterhin funktionslos. Also wieder runter zur Rezeption, einen neuen Fernsehschalter besorgen und dann erneut testen, und siehe da es funktionierte. Zwischenzeitlich wurde ein Zimmerwechsel vom Personal vorgeschlagen ("der Techniker arbeitet am Wochenende nicht"), sollte der Fernseher weiterhin nicht funktionieren. Also eigentlich perfekt vom Personal durchgeführt... Montags 7:00 geht der Fernseher auf einmal an und das sehr laut! Quasi einmal aus dem Schlaf geworfen, na gut vielleicht auf die Fernbedienung gedreht und versehentlich eingeschalten? Denkste! Fernbedienung funktionslos, am Fernseher etwas bedienen? Funktionslos. Also wird die alte (ursprüngl. funktionlose) Fernbedienung gesucht, gefunden, zack FUNKTIONIERT! Da hatte der Techniker wohl Dienstbeginn....
Das Hotel liegt direkt an der U-Bahn Station. Von dort aus sind es nur wenige Minuten (gefühlt 2Min) zum Hauptbahnhof Süd, Bahnen verkehren alle paar Minuten. Gegenüber vom Hotel ist eine Bäckerrei, die auch Sonntags ab 8Uhr geöffnet hat und so manch leckeres Verkauft (Tipp: Hier frühstücken, für die 13€ Frühstückskosten des Hotels, kann man sich hier den Bauch vollschlagen), Auch befindet sich eine weitere Bäckerei und ein paar kleinere Restaurants in der Nähe (nicht getestet). Einen Geldautomaten der Sparkasse findet man im Gebäude der Hochschule vor.
- Geschäftsreise
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Sebastian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Wahrnehmungen von unserem Hotel zu schildern. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Selbstverständlich haben wir Ihre Anmerkung über den Geruch im Zimmer an unsere Hausdame weitergeleitet. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis über die Funktion des TV- dieser wurde bereits repariert. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder in Hamburg besuchen , damit unser Haus Sie von seiner guten Qualität überzeugen kann. Ihr Team vom Suite Novotel Hamburg City