Björn Holger (41-45)
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Super Stadthotel

Das Hotel ist das ideale Stadthotel ! Das Hotel liegt, wie der Name schon sagt, genau neben der Mall of the Emirates und hat zwei große Vorteile : Es liegt genau zwischen zwei Metrostationen und es liegt neben der Mall, wobei es weniger die Mall selbst ist, sondern der große Supermarkt im Innern ( Carrefour, ca. 3 mal so groß wie ein normaler Kaufland ) und der Foodcourt. 1. Tip : Burj Khalifa. Die Karten unbedingt vorher per internet bestellen.Ansonsten sind die Chancen gering, ein Ticket zu bekommen. Stative dürfen mitgenommen werden. http:// www. burjkhalifa .ae/en/ Für Fotografen : Die beste Zeit im März ist vormittags, da der Turm dann von der Sonne angestrahlt wird und abends, wenn langsam die Beleuchtung angeht.Unbedingt ein Stativ mitnehmen. 2. Tip : Die Altstadt am Abend. Mit der Metro bis Union Square fahren und dann bis zum Gold Souk zurücklaufen. Hier pulsiert das wahre Leben von Dubai, ferab von den Shopping Malls. Sich einfach mal treiben lassen. Falls man die Orientierung verliert, mit dem Taxi zurück zum Hotel. 3. Madinat Jumeirah: Unbedingt den Souk am Abend besuchen. Für Romatiker ein Muss. Man kann auf den Tersassen sitzen und essen und gleichzeitig das angestrahlte Burj Al Arab sehen. Wie Tausend und eine Nacht 4. Ausflug mit "Elias" nach Abu Dabi Elias ist ein deutschsprachiger Reiseleiter der mit ca. 8 Personen im Minibus Tagesfahrten anbietet.Der Vorteil, durch die kleinen Gruppen und seine Kontakte komt man in Hotels rein, die für große Gruppen tabu sind. ( Hotel an der Formel 1 Rennstrecke und Emirates Palace, das einzige 8 Sterne Hotel der Welt ) Zwecks Kontakt am Besten vom Hotel aus anrufen lassen, da er Emails nicht konsequent beantwortet. ( Er hat aber Besserung geschworen ). Nummer auf der Webseite. http://elias-reisefuehrungen.jimdo.com/touren/abu-dhabi/ 5 Tip : Mit der Fähre von der einen Wassrseite zur anderen Fahren. Was für ein Spaß! Dauer ca. 5 Minuten, aber extrem billig. ( 1 AED ) Wird überwiegend von Einheimischen genutzt. 6. Tip: Silberne Metrokarte kaufen. Kostet 20 AED und es sind schon 14 AED drauf. Die Karte kann aufgeladen werden ( am Serviceschalter ) und ist 5 Jahre gültig. Jede Metrostation hat WC's und einen kleinen Kiosk. Die Züge fahren meist im 5 Minuten Takt uns sind führerlos.Es gibt nicht mal mehr ein Cockpit. Einen Sitzplatz zu bekommen ist allerdings wie 6 Richtige im Lotto. http://dubaimetro.eu/ 7.Tip : Dubai Mall um 9.30 Uhr. Obwohl die Geschäfte erst um 10 Uhr aufmachen, kann man die Mall schon betreten. Unbedingt zum Aquarium gehen. Um die Uhrzeit sind nur wenige Leute dort und man kann dort sich ungestört die Fische ankucken.Außerdem ist es schön, wenn man den Außenbereich vor dem Burj Khalifa betritt und es nicht schon von Touristen wimmelt ! :-) 8. Tip : App von TripAdvisor von Dubai runterladen. Kostenlose Offline App gibt es im Appstore von Android. ( Leider hat mein GPS in Dubai nicht funktioniert, warum auch immer ) Die kostenlose App gibt es übrings auch von anderen Städten !

• Gut
  • Nicht zu hartes Bett, Klimaanlage, Minibar und TV vorhanden.

• Das Frühstück ist gut und ausreichend

• Der Service ist gut, allerdings sind die Zimmer erst ab 14 bezugsfertig. Wer, wie ich, morgens um 8 Uhr ankommt, sollte das Gepäck einschließen lassen und sich danach die Stadt ankucken. Die Hauptsprache ist English Die Zimmereinigung ist gut, die Zimmer sauber Toilette und Dusche( und Badewanne ) sind räumlich getrennt. Wem das deutsche Fernsehen fehlt, bekommt das ZDF und RTL 2 per Satelit.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral in Dubai, genau 4 Metrostationen vom Burj Kahalifa und 4 Stationen zum Dubai Marina Hafen entfernt. Zum Burj Al Arab dauert mit dem Taxi ca. 10 Minuten und kostet genau 20 AED. Generell sollte man von der Hotelumgebung nicht allzu viel erwarten. Dubai wurde in die Wüste gebaut, was man überall spürt. Anders als bei uns werden nicht alle Grundstücke bebaut, so dass zwischen einzelnen Gebäuden immer wieder leere Grundstücke sind. In der Umgebung befinden sich mehrere andere Hotels ( z.B. Ibis ) und mehrere Restaurants / Cafe's Schräg gegenüber steht eine halbfertige Bauruine, welche aber nicht sonderlich stört. Es ist ruhig, da es keine Moschee in der Nähe gibt. Ich habe mich meistens bei Carrefour ( Supermarkt ) mit Getränken und Baguettes eingedeckt. Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Und alles westliche Produkte, von Jakobs Kaffee bis Nutella !

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sauber, aber ziemlich klein, im Verhältnis zur Anzahl der Hotelzimmer. Auf der Poolebene passen nur ca. 30 Liegen, was nicht sehr viel ist. Mittags sind die meisten Liegen besetzt. Nach meinem Kenntnisstand wir der Pool auch vom Ibis Hotel nebenan genutzt , da das Hotel keinen eigenen Pool hat. Ich vermute Novotel Suite und Ibis gehören zu einer Firmengruppe. Es gibt noch ein kleines Fitnesscenter, welches ich aber nicht genutzt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2013