Die gesamte Anlage ist sauber und gut in Schuss. Die Cocktails schmecken nicht, dafür gibt es aber sämtliche andere leckere alkoholische Getränke (Bier, Sangria, Longdrinks...). Das WiFi ist zwar kostenlos, aber so langsam, dass man es kaum nutzen kann. Der Altersschnitt liegt bei ca 25 Jahren (viele Abiturienten und ein paar Familien), dementsprechend ist es eher partyorientiert, was uns jedoch entgegenkam. Das Hotel richtet sich insgesamt an jüngere Leute und ist sowohl für Studenten/Abiturienten, als auch für Paare gut geeignet. All inclusive zu buchen lohnt sich auf jeden Fall!
Die Zimmer (DZ) sind schön groß und verfügen über zwei Badezimmer und zwei Balkone. Wer auf türkis steht kommt voll auf seine Kosten und auch alle anderen haben sich nach 2 Tagen an die Vorhänge gewöhnt.
Das Frühstücksbuffet haben wir kaum genutzt, da es um 10 Uhr abgebaut war. Es könnte außerdem umfangreicher sein. Was da war, war jedoch lecker und es war für jeden etwas dabei. Das Mittags- und Abendbuffet war jeweils umfangreich und abwechslungsreich. Es entspricht den Erwartungen, die wir an ein ***Hotel hatten. Der Nachtisch war allerdings nicht sehr gut. Zwischen Frühstück und Mittagessen wurde meistens gegrillt und es gab jeden Tag Sandwiches und Obst an der Poolbar, wo es auch Softdrinks, Wasser, Kaffee und Säfte sowie verschiedenen Alkohol gab. Etwas schade war, dass die Poolbar schon um 23 Uhr geschlossen hat.
Alle Hotelmitarbeiter sind freundlich und sprechen Deutsch und Englisch.
Der Weg zum Strand beträgt etwa 10 Minuten zu Fuß. Zum Hafen, von woraus verschiedene Bootstouren möglich sind, geht man ebenfalls etwa 10 Minuten. Auf dem Weg dorthin sind verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Wem der Strand zu voll ist, der kann sich auf glatte Felsvorsprünge am glasklaren Meer legen.
Das Unterhaltungsprogramm des Hotels haben wir nicht genutzt, da es leider nicht an der Poolbar war, sondern drinnen. Am Hafen und auch vom Hotel aus werden verschiedene Fahrten organisiert (Bootsfahrten, Fahrt an den Ballermann...). In Cala Ratjada selbst gibt es viele Bars und Clubs, in denen wir allerdings nicht waren. Insbesondere die vierstündige Fahrt auf einem Party-Segelkatamaran ist sehr zu empfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|