Claudia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Bungalowanlage,die man nur zur Hälfte sehen sollte

Schlecht

Das Hotel an sich war sicher einmal top, aber man merkt, dass es halt schon sehr alt ist. Außerdem sollte man wirklich nur den Teil rund um den Pool in Augenschein nehmen, denn geht man den Rest der Anlage ab, kommt einen echt das grausen. Der "Zoo" besteht aus Tieren, die in der prallen Hitze ( auch Huskies) in einem Käfig eingesperrt sind!!! Der Fussballplatz, ganz hinten in der anlage ist total verwachsen und überall stehen alte, kaputte Sachen rum. Außerdem würde ich dort hinten kein Zimmer wollen. 1. riecht es oft zuiemlich stark von den Tieren und wenn mabn vom Zimmer rausgeht oder sieht, ist echt nur Wildniss. Wir hatten Zimmer 202, das war ansich wirklich toll, denn wir waren direkt am Pool und die Hälfte unserer Woche konnten wir direkt vor unserem Zimmer essen oder am Abend etwas trinken. Das kam uns sehr gelegen, denn unsere fast 2-jährige Tochter schlief im Zimmer und wir hatten so immer die Möglichkeit rasch nachzusehen. Wir haben uns ein Leihauto genommen, das super über das Hotal zu buchen war, und sind nach Rhodos Stadt, Lindos und in die Anthony Quinn Bucht gefahren. Nach 2 Tagen warten wir nur mehr in der Tsambika Bucht baden, es gibt nichts schöneres dort. Feiner Sand, super tolles, sauberes Meer, man kann den Wassersportlern zusehen und es gibt tolle Lokale. Auch ein Supermarkt ist vorhanden. 2 Liegen und ein Schirm kosten 8 Euro, aber das ist es echt wert. Außerem kostet es dasselbe in der Afandou Bay und da ist die Infrastruktur nicht da und es gibt nur Steine, die echt nach ein wenig laufen, weh tun. Rhodos ist echt ein Muss und Lindos hat mir noch besser gefallen. Wir waren dann noch im Panoramahotel in Panagia Tsambika, das ist ein Stück vor der Trambika Bucht, Richtung Lindos. Da kann man bis zum Restaurant hoch fahren, dann geht man 285 Stufen rauf. Man wird mit einer "Wahlfahrtskirche" belohnt und einem tollen Rundumblick, den man nie wieder vergisst. Ebenso ist der kleine Ort vom Hotel aus Richtung Lindos ca. 3,5 km entfernt Kolymbia, auf der linken Seite vor oder nach der Kirche, sehr empfehlenswert. Super Geschäfte, etwas Spielerein für Kinder und tolle Tavernen. Wir sind auch mit dem Minizug durch den Ort gefahren und haben uns von den tollen Hotels dort überzeugt. Wenn man nur in einer Anlage bleiben will, seine Ruhe sucht und auf das Essen keinen Wert legt, dann könnte ich das Hotel empfehlen, aber sonst leider nicht.

• Wir hatten einen Bungalow direkt am Pool. Die Lage war für uns super, da wir ein kleines Kind mit hatten und wir so immer ein Auge drauf hatten. Unser Babyphon ging auch super, außer im Hauptgebäude, in dem wir die letzten 2 Tage das Essen bekamen, da hatten wir keinen Empfang. Die Zimmer sind klein, wir hatten ein Reisegitterbett noch stehen und da mussten wir uns schon ein wenig schlank machen. Ein Manko ist, dass wir nur eine Steckdose hatten, wo der Kühlschrank, den es übrigens gratis gibt, eingesteckt war. Wir mussten uns neben dem Kühlschrank, ohne Spiegel fönen, und währenddessen den Kühlschrank ausstecken, oder wenn wir den Fotoapparat aufladen wollten das gleiche. Die Zimmer sind sehr rustikal eingerichtet, aber sie sind funktionell und die Matratzen sind sehr gut. Leider ist in der Mitte des Bettes ein 15cm Spalt, deswegen konnte man in dem Bett echt nicht gut kuscheln! Geputzt wird sauber und Wäsche bekommt man auch regelmässig reichlich. Die Klimanalage funktioniert super, allerdings ist sie schlecht platziert, denn sie bläst genau ins Bett.

• Sehr schlecht
  • Also, das Essen lässt echt zu wünschen übrig. Es war nur vereinzelt etwas genießbar. Oft bekamen wir etwas 3!!! Tage. Einmal haben die Spaghetti sogar schon geklebt. Das Gemüse wurde so lange irgendwie verarbeitet, bis es "weg" war. Es gab die ganze Woche mittags und abends die gleichen 3 Vorspeisen, die echt nicht genießbar waren. Es war einfach Gemüse mit Mayo und Nudeln mit Mayo ohne Geschmack. Wir sind echt nicht wählerisch, haben uns noch immer etwas gefunden, aber das war echt der Hammer! Fisch, wenn es ihn gab, war immer total verkocht. Fleisch teilweise schwarz oder Hähnchen gekocht, das sah richtig krank aus. Nach 2 Tagen gingen wir immer auswärts essen. In der Taverne rechts davor ( ist auch ein Familienbetrieb) kann man echt super essen. Das merkt man auch daran, dass viele Griechen hin gehen. Der Wein lässt sich trinken und die alkoholfreien Getränke auch, obwohl die teilweise so Konzentrate, aufgespritzt sind. Sauber ist es echt überall und das Geschirr auch. Wir hatten die ersten paar Tage alle Essenssitzungen am Pool. Das war echt toll, denn man konnte ganz ungezwungen dort bleiben, wo man (vielleicht) auch schon baden war. Die Atmosphäre war nicht besonders lustig, aber locker. Wir waren sehr gemischt. Viele Engländer, ein italienisches Pärchen, Deutsche, ein griechisches Pärchen, das allerdings nach dem ersten Essen in die Taverne ging!

• Schlecht
  • Es sind alle echt überwiegend nett, aber man hatte trotzdem manchmal das Gefühl wenn man sich ein Getränk holte, dass man lästig ist. Einmal haben wir uns 2 Getränke geholt schon nach 23 Uhr, wir wussten es eh und haben es auf das Zimmer schreiben lassen. Man hat es uns geschenkt, nett! Vielleicht lag es auch daran, dass wir dem Personal gleich am 1. Tag ein angemessenes Trinkgeld gaben. Bei "All incl. Angeboten" kann einem ja wirklich oft das Personal leid tun. Es ist ein Familienbetieb, trotzdem gibt es Angestellte.

• Sehr schlecht
  • Leider ist die Lage echt schlecht. Zum Stand geht man ca. 15-20 min, das wäre ja nicht so schlimm, abgesehen davon, dass es zu unserem Zeitpunkt jeden Tag ca. 40 grad hatte und es dorthin keinerlei Schatten gibt. Leider war auch gerade auf der Hauptstrasse vor dem Hotel, die man zum Strand überqueren muss ( das ist echt oft gar nicht so einfach, denn es herrscht dichter Verkehr) eine Baustelle. Teilweise mussten wir über Geröll und Schuttberge unseren Kinderwagen tragen. Nach Afandou geht man ca. eine halbe Stunde, überwiegend bergauf. Wir gehen eh gerne mal ein Stück, das ist nicht das Problem, sondern das es da echt gar nichts für Kinder gibt. Ein paar Lokale, ein paar Geschäfte, das war es dann auch schon und einen Minitrain, der die Gäste von Afandou zum Strand fährt, aber leider nicht beim Hotal Oasis vorbei fährt. 5 Min entfernt gibt es einen Supermarkt, wo man echt alles kriegt, das ist super, aber sonst gibt die Gegend ohne Auto echt nichts her.

Der Pool ist schön, wenn auch alt, aber man kann ihn gut benützen. Es gab auch einen integrierten Kinderpool, der von 70-90cm war. Da sehr viele Bäume rundherum sind und auch teilweise darüber hängen, fallen immer wieder Blätter und Blüten rein. Das hat uns aber nicht gestört und sie wurden auch vom Senior jeden Tag einmal entfernt. Wie oben beschrieben gäbe es einen Fussballplatz, der aber nicht mehr zu benützen ist, am Abend läuft ein wenig Musik, aber sonst ist nichts. Wir hätten gerne ein wenig getanzt, der Platz wäre ja da, aber das Publikum und die Musik eben nicht. Und im Umkreis von ein paar KM ist nichts.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Claudia